Медали Золотая Звезда, За Отвагу, За Боевые Заслуги, Ушакова, Нахимова, За Отличие в Воинской Службе, За Укрепление Боевого Содружества, Ветеран ВС СССР, Медали Партизану Отечественной Войны, За Оборону Ленинграда, За оборону Москвы, За Оборону Одессы, За Оборону Севастополя, За Оборону Сталинграда, За Оборону Киева, За Оборону Кавказа, За Оборону Советского Заполярья, За Победу над Германией, За Победу над Японией, За Взятие Будапешта, За Взятие Кенигсберга, За Взятие Вены, За Взятие Берлина, За Освобождение Белграда, За Освобождение Варшавы, За Освобождение Праги

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Анатолий Александрович, Модераторы Фалеристика

kusnez
#1239014 Медаль не моя.
По легенде медаль найдена несколько лет назад в железной коробке с парт. билетом и др. документами, на местах гибели нашей 50-й армии в 41-ом.
Следы билета, но колодке и медали видны, остатки его говорят тоже есть, от других документов ничего не осталось.
По слухам, в этой же коробке был боевик и какой-то знак РККА, но до нынешнего хозяина дошла только медаль.
Со слов, СБОР РОДНОЙ. Что со звеном, точнее, почему оно такое, ответа нет.
Медаль, похоже, не ношена.
Предложите,
почта(1кл.) и только по РФ моя.
Fragle
#1239029 не могу понять, что за пятно на реверсе?
RIBUS
#1239051 Если 41,для каких целей промзвено раскусили?
Максим Алексеевич
#1239103 20 т.р.
Juarsmir
#1239105 Да и колодочка кажется совсем неродная, промзвено вообще поменяли, гайка не того цвета.
kusnez
#1239114 По порядку.
1. Пятно на реверсе, эти же пятна и на колодке, остатки обложки документа (вероятно парт. билета) писал легенду выше. Куски этого документа могу прислать вместе с медалью, на нем есть что-то про ВКПБ.
2. Звено не раскусили, оно просто должно быть не такое, тоньше...
3. Колодка родная и без следов ношения, гайка родная, нужного цвета и без следов ношения.
Последний раз редактировалось kusnez 03 янв 2009 19:31.22, всего редактировалось 1 раз.
Вариант
#1239118 Огласите, пожалуйста, предполагаемую МПЦ.
kusnez
#1239159 Желаемой цены нет, по нескольким причинам: медаль не моя, хозяин сложить цену в сегодняшних условиях не может и хочет послушать предложения, деньги ему сейчас нужны, возможно и отдаст.
Прошу моим словам верить, сам мечтаю о такой медали, но без цены купить не могу вот и складываем её на форуме, тысяч 35-40 я за неё дам, если предложения будут выше то значит медаль не моя.
Меня беспокоит кольцо, хочу медаль в родном сборе, а тут не пойми что, вроде и сбор родной, а кольца такого не встречалось и не описано нигде.
По гарантиям: на кольцо никаких гарантий, деньги по причине «медаль не понравилась» не верну, и конечно верну если медаль-колодка или гайка новодельные, но на х.. нам это все надо, давайте обсуждать, если есть подозрения сниму с торгов и делу конец, но подозрений то нет.
Медаль у меня в руках, какие фото надо или взвесить или что?
Juarsmir
#1239169 Я держал в руках только такие родные колодки от 20 лет РККА:
http://mondvor.narod.ru/MRKKA20.html
kusnez
Juarsmir писал(а):Я держал в руках только такие родные колодки от 20 лет РККА:
http://mondvor.narod.ru/MRKKA20.html

Я до сих пор никаких квадратных РККА не держал :D
Родная колодка… родная… :flowers:
игорьман
#1239251 На счет колодки.Мне попадалась даже отхромированная самим кавалером.Цвет сомнений не вызывает.Хорошо бы фото колодки без ленточки хотя бы лицевую часть.Можно фото гайки с тыльной стороны и ее вес.
kusnez
#1239541 Свет искусственный, цвет иногда получается желтее чем реальный.
RVV
#1239546 Уточните пожалуйста: на лицевой стороне колодки виден винт или это грязь?
kusnez
#1239547 Гайку взвесить смогу только 5-го, весы не дома.
kusnez
RVV писал(а):Уточните пожалуйста: на лицевой стороне колодки виден винт или это грязь?

Винт не виден, на лице колодки нарост, он чуть в стороне от центра винта
По цене, 40тыр к сожалению далеко… не хватает, так что медаль не моя :oops:
gromazeka
#1239935 Если поднял из земли :!: то пром звено сгнило,его и махнули а то что стоит новодел.
20011
gromazeka писал(а):Если поднял из земли :!: то пром звено сгнило,его и махнули а то что стоит новодел.

Промзвно сгнило а лента нет :lol:
kusnez
gromazeka писал(а):Если поднял из земли :!: то пром звено сгнило,его и махнули а то что стоит новодел.

Нее, сгнить ничего не могло. Всё в коробочке лежало, даже бумага частично сохранилась и лента, а металл так вообще в люксе.
Если б условия были такие что б сгнить кольцу, по сначала был бы писец колодке, гайке и винту, а по медали видно б было.

Получается, что кавалер получил такую медаль либо зачем-то заменил кольцо на новой медальке.

Итого:
Кольцо под вопросом, лента родная, но плохая.
Остальное - РККА, колодка, гайка, планочка под лентой в люксе, предложите денег.
TPAX
#1261600 У кого есть такая же РККА, с номером 37-38тыс??
Покажите какое там звено, пожжалуйста!!!!!
Думается, что на последних выпусках, такие и были промзвенья. .
sas
#1261861 Мне попадалась 37 тыс. от населения так там было серебряное колечко...
Кажется эту тему уже где-то обсуждали...