Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
V_Mik
#1241056 Человек попросил помочь с украденным знаком, дело было давно, но мало-ли :roll:
подробности http://www.ukrcollect.com.ua/forum/viewtopic.php?t=403
Спасатель
#1241059 нет такого... :wink:
ТАН
#1241070 У меня такого нет...
Пускай попробует поискать на Саммлере номер ордена по фамилии кавалера.
Может быть продали без документа...
http://sammler.ru/index.php?act=Attach& ... &id=136165
:shifty: :whistlin:
Koldun
#1241144 Номер дай, может и есть такой...
V_Mik
#1241149 номер , как я понял из написанного, человеку неизвестен, только ФИО
Koldun
V_Mik писал(а):номер , как я понял из написанного, человеку неизвестен, только ФИО

Ну так пусть потратит немного денег и узнает номер, если он у меня есть, отдам без денег(при наличии 100% гарантии, что это его дед)... остальные вопросы прошу в ЛС.
V_Mik
Koldun писал(а):
Ну так пусть потратит немного денег и узнает номер, если он у меня есть, отдам без денег(при наличии 100% гарантии, что это его дед)... остальные вопросы прошу в ЛС.

мдя, респект и уважение, даже не верится, что такое бывает в наше дурное время....

вот, он написал в первой ссылке только что
Koldun на SU спрашивает номер ордена...поскольку орденная книжка была украдена вместе со знаком - номера я не знаю. Попробую узнать в военкомате по месту или в Горисполкоме если получится...где еще можно навести подобные справки ума не приложу. Но я думаю что орден скорее всего продали вместе с книжкой...это мне кажется логичным.
Koldun
#1241166 А не проще ли за 50 бакинских заказать пробивку, заодно и узнать о героическом подвиге деда, я вот, например, узнал очень много о чём мой дед молчал при жизни, ну не было у них принято хвастаться в то время... Когда с ним выпивал, дал Бог такой шанс, всегда говорил, да, стрелял, но не знаю попал или нет, на самом деле всё оказалось СОВСЕМ по другому, попал и не раз!!!!!!!
V_Mik
#1241169 а Вы может пообщаетесь с ним сами? там, в первой ссылке его емейл указан.
а то я чувствую себя здесь, как телеграф какой-то :lol:
Sergij
#1241175 Пост Kolduna правилен и честен: пробей-я оплачу, да думаю и Форум.
Koldun
V_Mik писал(а):а Вы может пообщаетесь с ним сами? там, в первой ссылке его емейл указан.
а то я чувствую себя здесь, как телеграф какой-то :lol:

Ну сперва ты решил помочь, а теперь телеграф :wink:
Sergij
#1241201 Повторяю:пробивку оплачиваю я, куда перегнать денежку?
Mihalich
#1241268 Интересно было-бы узнать, когда украли орден т.е. 8 лет, назад заявление писали в милицию а то может и не украли.

Просто иногда возмущает такая ситуация, при жизни внуки не очень заботятся о ветеранах а потом ищут их награды.

Знаю такую историю, дочь ГСС продала предметы отца, а внук потом решил вспомнить деда, так что ему мешало позаботится
о матери, что довело старушку до продажи.

Рассказывал один скупщик, что есть и детки которые над своими старыми родителями издевались, куска хлеба не принесли.

Вот и как теперь к всему этому относится.

Мое мнение, если награду 8 лет назад не разыскивали официально как украденную, так как её просто можно возвращать, теперь только выкупать обратно.
V_Mik
#1241413 ответ

Если интересны подробности - я расскажу. Украли орден в Черкассах уже после смерти деда и люди знающие в этом толк. К моей бабушке, которая видела плохо пришел человек, представился как откуда-то из военкомата, показал какую-то корочку и попросил показать орден Невского (у деда есть и другие ордена). Якобы вдовам ветеранов будут за ордена какие-то прибавки к пенсии давать. В это время дома больше никого не было, а старые люди они иногда как дети, поэтому бабушка сняла дедов пиджак с принесла этому чуваку. Он посмотрел и попросил еще показать орденную книжку. Бабушка естественно нашла и ее. Потом он сказал что орденную книжку надо оформить для каких-то документов и через неделю ее принесут. Когда этот чувак с орденной книжкой ушел - бабушка увидела что ордена тоже не стало. Вот такая история.
Чувак этот знал за чем и куда он идет. Заявление в милицию конечно писали, и даже "собака с милицией приходила". Не хочу сказать ничего плохого про наши правоохранительные органы, но с тех пор ничего больше они не узнали. И вообще я думаю у них такие дела сразу откладывают в архив.
Дед перед смертью завещал свои ордена и медали хранить а если не получиться хранить - то отдать в ближайший музей. Поэтому очень хочу найти его орден. Вот такая история

парни, автор темы в первой ссылке не может отвечать здесь, он не полноправный участник этого форума.
по возможности или пишите ему на емейл kneht собака ukr.net или там, тот раздел временно сделан открытым для гостей, можно ответить, не регистрируясь
luch
#1241781 Порывшись у себя в компе...
Не знаю тот ли это человек, но именно Марчук Петр Семенович :D
Как говорится - чем богаты... :wink:
Картинки датированы от 16 января 2006 года, но, к сожалению, источника (откуда они сняты) уже не помню...
Фото
Розыск Невского
Розыск Невского
Розыск Невского
Розыск Невского
Алексий
#1241797 Возможно, подскажет Луч 777. Сканы, похоже, его.
V_Mik
#1242478 циганское радио передает ответ :D
Фото
Розыск Невского
Luch777
#1242614 Однозначно проходил этот знак через меня... Было года 2-2,5 в клубе... на слёте... Помню куда ушёл...
V_Mik
#1242627 Саша, напиши пожалуйста человеку на емейл kneht собака ukr.net , может поможешь ему в его проблеме, может выкупит обратно :roll:
Luch777
#1242716 Отписал...
Не могу отписать купившему, но он сам может заметить тему...