- 06 янв 2009 00:46.10
Вопрос для меня важный.
У меня хранится комплект деда моей жены, рядовой РККА (похоже связист) с боевыми ОВ1, ОВ2, КЗ, ЗБЗ с доками, комплект конечно не продажный. Эта ОВ1 у меня на аваторе, с него подборку и начал.
Дед, слава богу живой, дай бог ему здоровья, но рассказать уже толком ничего не может, путает даты, события и т.д., склероз короче.
Раньше видимо это мало кому было надо, да и дед не особо разговорчивый товарищ.
Еще есть 90% уверенность, что он участвовал в параде победы.
Нужно пробить подвиги, и вообще максимум по деду, сколько надо заплачу.
Про парад он рассказывал, как отбирали, как готовили, но с кем и в какой колонне шел не знает.
Про награды говорит, типа за Днепр, за Кёнигсберг, и всё, да еще и путает что и когда давали.
История должна быть интересной, там чего то и про штрафбат должно быть.
Напишите в ЛС, кто может помочь.
Владимир Анисимович 1926 г.р.
Участвовал в ВОВ с 1943 года. Обманул кого-то там, приписал себе два года и ушел на фронт вместе с частью освободившей его деревню.
У меня хранится комплект деда моей жены, рядовой РККА (похоже связист) с боевыми ОВ1, ОВ2, КЗ, ЗБЗ с доками, комплект конечно не продажный. Эта ОВ1 у меня на аваторе, с него подборку и начал.
Дед, слава богу живой, дай бог ему здоровья, но рассказать уже толком ничего не может, путает даты, события и т.д., склероз короче.
Раньше видимо это мало кому было надо, да и дед не особо разговорчивый товарищ.
Еще есть 90% уверенность, что он участвовал в параде победы.
Нужно пробить подвиги, и вообще максимум по деду, сколько надо заплачу.
Про парад он рассказывал, как отбирали, как готовили, но с кем и в какой колонне шел не знает.
Про награды говорит, типа за Днепр, за Кёнигсберг, и всё, да еще и путает что и когда давали.
История должна быть интересной, там чего то и про штрафбат должно быть.
Напишите в ЛС, кто может помочь.
Владимир Анисимович 1926 г.р.
Участвовал в ВОВ с 1943 года. Обманул кого-то там, приписал себе два года и ушел на фронт вместе с частью освободившей его деревню.
Куплю церковную утварь из серебра до 1917г.