Медали За Отличие в Охране Государственной Границы СССР, За Отличную Службу по Охране Общественного Порядка, За Отвагу на Пожаре, За Спасение Утопающих, Медали 100 Лет со Дня Рождения В.И. Ленина, Двадцать Лет Победы в ВОВ 1941-1945 г.г., Тридцать Лет Победы в ВОВ 1941-1945 г.г., Сорок Лет Победы в ВОВ 1941-1945 г.г., XX лет РККА, 30 Лет Советской Армии и Флота, 40 Лет Вооруженных Сил СССР, 50 Лет Вооруженных Сил СССР, 60 Лет Вооруженных Сил СССР, 70 Лет Вооруженных Сил СССР, 50 Лет Советской Милиции, В Память 800-летия Москвы, В Память 250-летия Ленинграда, В Память 1500-летия Киева. Медали Материнства

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Анатолий Александрович, Модераторы Фалеристика

dmitry18
#1247814 Господа! Попался вот такой знак. Металл - серебро.
Что с ним делали, сказать трудно.
В нижней части медали аверс и реверс серьезно сточены напильником или кругом.
В связи с этим нижняя часть гурта тоньше верхней.
По гурту (особенно в нижней части) следы "наждачки" и полировки , видимо правили гурт.
Вес 16,9 вместе с промзвеном, толщина в верхней части 3мм, в нижней до 2,5мм.
Ухо по-моему перепаивалось. Висел на латунной колодке с новой лентой.
Хозяин хочет продать, я хотел бы сначала обсудить.
Фото
Пожарник серебро (покалеченный жизнью)
dmitry18
mysk писал(а):Это не серебро :!:

А что?
То что не посеребренный нейзильбер, это точно, т.к. в нижней части медали сточен такой слой металла, что серебрение уже снялось бы.
Да и трудно серебро перепутать с чем-либо.
штангист
#1249286 Серебро весит 21 гр. +-1гр., по вашим сканам и так видно что это не серебро :)
dmitry18
#1249439 Определять металл этого знака по весу не совсем правильно.
21+-1 весит целая медаль. (По справочнику: "не менее 19,5г)
У этой же спилена значительная часть.
Повторяю вопрос: "Если не серебро и не посеребренный нейзильбер, то что?"
Нейзильберовая посеребренная у меня имеется. На эту не похожа.
Зенин
#1257062 Нет это не медно-никель.М-Н отдавал-бы красноватый цвет на месте спила или наждака.Здесь это-го не видно.
В теме РФ много медалей прошло М-Н,там фуфлоделами нарезались номера ,и в порезах
виден красноватый оттенок.
Думаю это серебро,а вот настоящая или нет здесь я не спец.
штангист
#1257072 Что тут разбираться, это белый металл :flowers:
Зенин
mysk писал(а):Что тут разбираться, это белый металл :flowers:

Неушто люминий тогда РАРИТЕТ,да и Видно что это мягкий метал.
Если посмотреть на гурт по она напоминает из моего школьно-пионерского детсва люминевую вилку али ложку :lol: :lol: :lol: :flowers:
dmitry18
#1259304 Металл "в живую" очень похож на серебро, уж точно не люминий. Ладно, проверю на серебро ляписом. Жаль только, трудно его сейчас достать - в аптеках говорят, что снят с производства.