Различные вопросы к посетителям форума

Модератор: Модераторы Фалеристика

ozrik
#6213 Просили поставить этот знак. Винт естественно свежий. Интересует, подлинный ли сам знак, кому и когда его выдавали.
С уважением
Фото
Знак За коллективизацию

Павел Викторович
#6219 Какие-то следы серебрения сохранились?

ozrik
#6385 Извините за задержку с ответом.
Сохранились минимальные, справа от трактора. Откровенно говоря если бы Вы Павел не спросили, я бы и не обратил внимание. По словам человека продавшего его, он был найден в земле лет тридцать назад в Хмельницкой области (могу уточнить). К коллекционированию он никакого отношения неимеет, и в деньгах особо не нуждается. Хотя говорить конечно можно, что угодно.
С уважением

Павел Викторович
#6398 Если серебрение сохранилось, то больше похоже на "родной". Правда, не видно следов остающихся после долгого пребывания в грунте.

Сергей Алексеич
#6457 находил подобного плана в таком же состоянии пару лет назад но с винтом "Друга инвалида". Знак настоящий без вариантов. патина отличная.
УКРАЇНЕЦЬ
#6668 Неотказался бы иметь такой знак.

Гость
#6685 Увы, отдал другу за 20 уёв, ну почти подарил(по-еврейски)
знак был 1922 года

Сергей Алексеич
#6686 Выше - это типа я писал
Для Паши
(Правда, не видно следов остающихся после долгого пребывания в грунте.)
Это зависит от грунта
как-то нашёл крестик 11 века, так он вообще без патины был.
как будто химией до метала почистили. Вид был как "вчера сделанный". Вот так вот.

Павел Викторович
#6700 Мы с Вами знакомы, "Сергей Алексеич"?

Сергей Алексеич
#6703 почти
Может на Дарнице или Нивках и виделись.
Но я как-то от нумизматики и фалеристики отошёл на время
Вот сейчас навёрстываю упущенное

ozrik
#6724 Спасибо за ответы и участие в обсуждении. Подскажите, сколько он в таком состоянии может стоить?
C уважением

Sergdfc
#6727 Да в нормальном он состоянии. Имею такой же "за коллективизацию" на русском языке, не копаный, винт родной, состояние такое же, остатки краски. А по стоимости...20 конечно это подарок. Думаю на уровне 150, ато и поболя...Смотря кому как надо :)

ozrik
#6823 Спасибо. Успехов.
С уважением.