Аватара пользователя
hlmen
#92790 Вот попалась такая монета, на гурте АР. Вес 8 граммов. Подозреваю, что это серебро позолоченное. Кто и когда чеканил эти монеты? У кого есть информация.
Фото
Червонец 1899 года АР. Фуфло или уникум?

Отличник
#92798 Чекан-Европа,предп-но Италия,там не серебро,а настоящее золото,только покрытие,как в настоящих,чистяком,а проба ниже,-встречаются:850,750,700,583,375,может,есть и другие,пробу определить несложно,можно даже не пилить,-зависит,как завещал вел.Архимед,от веса,-если 8гр.,и не выше,то не выше 583,на 700 не тянет,хотя и может теор-ки...

А есть-другие,с повышенной пробой,тоже левые,но золота больше,какие года-не скажу :lol: 8)
Аватара пользователя

hlmen
#92802 И сколько такая может стоить? Кстати, попалась в глухомани среди четырёх нормальных червонцев

Отличник
#92814
hlmen писал(а):И сколько такая может стоить? Кстати, попалась в глухомани среди четырёх нормальных червонцев

Дак я ж и говорю,-Италия,причем доревол-я,естес-но,они и ходили с норм-ми.
А стоит-в моем понимании-по лому :!:
Аватара пользователя

Днiпро
#92926 Массовое производство низкопробных и незолотых червонцев,было организовано в славном г.Бердичев практически массовым тиражом.В подземных штольнях под городом производилась также парфюмерия и др."контрабандный"товар.Если очень нужно-буду вспоминать печатный источник.А стоят и в самом деле по лому.

Василий Иванович
#97419 Это так называемое изделие из золота, копия николаевской десятки
1899 г. Недавно партия таких монет появилась на юге России по довольно низкой оптовой цене, на гурте стоит знак минцмейстера(АР). Сделано это намерено т.к. известно, что в 1899 г. монеты с таким знаком не выпускали, и к таким изготовителям нельзя применить закон об изготовлении подделок, поскольку данное изделие оформляется как оригинальное изделие из золота копия золотого червонца 1899г.
А на самом деле в 1899 г. было изготовленно 9 разновидностей николаевских 10 р. с тремя знаками минцместеров (АГ),(ЭБ),(ФЗ).
Насколько мне известно только (ФЗ) имеет три разновидности:
- (Ф*З)-с точкой; (ФЗ)- без точки; (ФЗ - без скобки.
Про другие разновидности со знаками миницмейстеров (АГ) и (ЭБ) пока не знаю.

А вот мне попалась монета - вес,размеры,соответствуют 10р.1899г.(ФЗ) но портретная сторона монеты не похожа на подобные 10р.1899г.(ФЗ). Что это еще одна разновидность 10р.1899г.(ФЗ) ? Подскажите пожалуйста если кто знает по данному вопросу.
Фото
Червонец 1899 года АР. Фуфло или уникум?
Аватара пользователя

Pushkin
#97685
Днiпро писал(а):Массовое производство низкопробных и незолотых червонцев,было организовано в славном г.Бердичев практически массовым тиражом.В подземных штольнях под городом производилась также парфюмерия и др."контрабандный"товар.Если очень нужно-буду вспоминать печатный источник.А стоят и в самом деле по лому.

было бы интересно узнать поподробнее.У узденникова не видел никакой информации по левым червонцам...
Аватара пользователя

Днiпро
#97840 [quote="Pushkin"][quote="Днiпро"]Массовое производство низкопробных и незолотых червонцев,было организовано в славном г.Бердичев практически массовым тиражом.В подземных штольнях под городом производилась также парфюмерия и др."контрабандный"товар.Если очень нужно-буду вспоминать печатный источник.А стоят и в самом деле по лому.[/quote]
было бы интересно узнать поподробнее.У узденникова не видел никакой информации по левым червонцам...[/quote]

После Киева в губернии замечателен город Бердичев...Следует упомянуть о существующих в городе подземных ходах...под целым городом.Здесь ...происходили подделки товаров начиная с вин и кончая золотыми и серебрянными вещами ...Поддельное золото и серебро в монетах сбывается в огромном количестве.
Источник:Фридрих фон Гельвальд"Земля и ее народы"т.3,издание Сойкина,1898г,С-Петербург,стр.548
Аватара пользователя

hlmen
#97911 Кстати, если кому-то интересно, то червонец продаётся. Проба ориентировочно 750.