Модератор: Олег Святославович

сергун
#1254462 Приветствую!Вот такой 1 Люфт.Предмет от Виттмана.Клин в идеале!Переходная модель(цинк).Цена 50 000рублей.Доставка по России 1 классом или EMS.
Фото
Люфт 1
Люфт 1
Люфт 1
Люфт 1
Люфт 1
сергун
#1254465 Обсуждение было здесь http://forum.blockhaus.ru/index.php?showtopic=13173&hl=
Potemkin
#1254503 20 тр
не понял с чего это переходная модель?
сергун
#1254511 1300 в таком сохране Люфты 1 сейчас у того же Виттмана!В переводе на наши рублики приблизительно 40 тыр.!А переходной потому как материал гарды и навершия -цинк!Ранние шли в нейзельбере,переходные-цинк и последние-люминь :)
Pjotr Filatov
сергун писал(а):1300 в таком сохране Люфты 1 сейчас у того же Виттмана!В переводе на наши рублики приблизительно 40 тыр.!

Могу только подтвердить, + из Москвы туда-обратно примерно 6.000 км и "он" ваш.(будет дешевле, чем предлогают :flowers: )
сергун
Pjotr Filatov писал(а):
сергун писал(а):1300 в таком сохране Люфты 1 сейчас у того же Виттмана!В переводе на наши рублики приблизительно 40 тыр.!

Могу только подтвердить, + из Москвы туда-обратно примерно 6.000 км и "он" ваш.(будет дешевле, чем предлогают :flowers: )

Ну да! 1300 плюс накладных расходов(пересыл,услуги банка за перевод денег и т.д и т.п.)баксов 200,итого 1500!Чуть не забыл про гос.органы типа таможни!Вот и получится порядка 45-47 тыр.Дешевле на стоху,но головной боли....
Potemkin
#1255552 25000 тр
сергун
#1255579 Как говаривал мой любимый литературный герой Остап который Бендер ТОРГ ЗДЕСЬ НЕУМЕСТЕН! :D Вернее уместен,но не до такой степени!
Халявы нет и не будет :) С наступающим Старым Новым Годом!!! :flowers:
Geschaftmacher
#1256179 Ничего себе обсуждение по ссылке! :shock: "Кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку" ?? Даже фуфлогон - vova отметился-похвалил. Хотя всегда говорит, что ничего в ХО не понимает, а только продает. (Надо же отходной вариант иметь, чтобы от ответственности уходить когда на фуфле берут).
Расширю вопрос Потемкина: что ВЫ называете "переходным" ЛФ-1?
Справедливости ради, нужно сказать, что этот ЛФ неплохой. Но в самом невостребованном среди коллекционеров материале. Покрытие с него легко слезает и выглядит он от этого непрезентабельно. Ссылка на Виттманна, не совсем уместна, т.к. 1. предмет скорее всего на реализации. 2. За обозначенную сумму лучше найти в более качественном "тяжелом исполнении". ЛФ в цинке всегда стоили дешевле, чем в нойзильбере и даже в алюминии. При прочих равных состояниях.
Potemkin
#1256230 на переходном детали ножен крепятся не винтами по бокам, а скобками с внутренней стороны
Geschaftmacher
#1256236 Абсолютно верно! Переходный - это переходный тип от ДЛВ к ЛФ-1. Где технологии производства использованы во многом от ДЛВ, но кортик уже короткий, по приказу от 1935 года. :wink:
Вот такая есть справка по кортикам ЛФ:
10 марта 1935 года Германией был нарушен очередной пункт версальского мирного договора. В этот день был подписан указ о создании Люфтваффе. Германских военно-воздушных сил. Вермахт стал трехмерным…
1935 – год учреждения кортика Люфтваффе 1-го типа. Fliegerdolch или «кортик летчиков». В основу ЛФ-1 лег кортик офицерского состава DLV – «тевтонский тип», созданный по мотивам средневековых рыцарских мечей.
В первоначальном производстве ЛФ-1 использовались исключительно высококачественное сырье и материалы. Материалы «фитинга», др. словами - навершие, гарды, обоймицы и т.д. исполнялись из «тяжелого», никелевого сплава. Такие предметы принадлежали исключительно офицерскому летному составу ЛФ. Другим службам кортик не полагался.
Приблизительно в середине 1937 г. сплав на основе никеля стал вытесняться сплавом на основе цинка, чуть позже (1938 г.) - алюминия. Производство и технологии пошли по пути удешевления, кортик стал полагаться унтер-офицерам, курсантам летных училищ.
Здесь следует важный вопрос: почему в 1938 году ЛФ-1 вообще производился? Ведь в октябре 1937 года был принят новый тип – ЛФ-2. С другой стороны, в каталоге фирмы Eickhorn за 1941 год указаны 2 типа кортика ЛФ, предлагаемых к продаже. Приказ о вводе нового типа кортика Люфтваффе не отменял правомерность ношения и первого образца. Кортик ЛФ-1 после октября 1937 года разрешался к ношению офицерами, получившим его в качестве награды или памятного подарка, унтерам и курсантам.
ЛФ-2 получил название Flieger Offizierdolch. Интересно, что он сразу разрешался к ношению офицерам не только летного состава, но инженерных и административных служб, а также членам полка СА «Feldherrnhalle» (!). Через несколько месяцев ЛФ-2 разрешили носить докторам летных госпиталей, кандидатам на офицерское звание, сдавших экзамен, а в 1940 году унтерам и курсантам. С марта 1940 года ЛФ-1 могли носить только офицеры, награжденные этим типом или получившим его в подарок.
(с) Сокол, Sammler.ru
сергун
Geschaftmacher писал(а):Ничего себе обсуждение по ссылке! :shock: "Кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку" ?? Даже фуфлогон - vova отметился-похвалил. Хотя всегда говорит, что ничего в ХО не понимает, а только продает. (Надо же отходной вариант иметь, чтобы от ответственности уходить когда на фуфле берут).
Расширю вопрос Потемкина: что ВЫ называете "переходным" ЛФ-1?
Справедливости ради, нужно сказать, что этот ЛФ неплохой. Но в самом невостребованном среди коллекционеров материале. Покрытие с него легко слезает и выглядит он от этого непрезентабельно. Ссылка на Виттманна, не совсем уместна, т.к. 1. предмет скорее всего на реализации. 2. За обозначенную сумму лучше найти в более качественном "тяжелом исполнении". ЛФ в цинке всегда стоили дешевле, чем в нойзильбере и даже в алюминии. При прочих равных состояниях.

Приветствую!Что такое переходной ЛФ я знаю.В данном конкретном случае,согласен,ошибка(по невнимательности)моя!Теперь далее.1.Предмет не на реализации ,а у меня.2.Решать в каком исполнении и за какую сумму покупать-это право покупателя(как говорится КОЛХОЗ-дело добровольное!).И последнее.Я фуфлом не торгую!С уважением,Сергей.
Geschaftmacher
#1257364 По пп 2-3 согласен. Заднее дело обсуждать цены, каждый может достать себе по совершенно разным ценникам, а фуфла действительно за Вами не замечал.
По п.1 - имелось ввиду, что аналогичный предмет может быть у Виттманна на реализации, поэтому и цена м.б. завышена в сравнении с аналогичными предметами. Он торгует и выкупленым предметами и взятым на реализацию. Цена при этом (на одно и то же) может отличаться. Иногда значительно. Это я к тому, что не нужно брать отдельного дилера за основу ценообразования.
сергун
Geschaftmacher писал(а):По пп 2-3 согласен. Заднее дело обсуждать цены, каждый может достать себе по совершенно разным ценникам, а фуфла действительно за Вами не замечал.
По п.1 - имелось ввиду, что аналогичный предмет может быть у Виттманна на реализации, поэтому и цена м.б. завышена в сравнении с аналогичными предметами. Он торгует и выкупленым предметами и взятым на реализацию. Цена при этом (на одно и то же) может отличаться. Иногда значительно. Это я к тому, что не нужно брать отдельного дилера за основу ценообразования.

Приветствую!А я и не беру цены от Виттмана за основу.Я отслеживаю цены практически всех более или менее известных диллеров,и вывожу так сказать среднее арифметическое.Вы правы,нельзя брать за основу одного.Если к примеру орентировться по ценам Брайяна,то этот предмет стоил бы не 50 тысяч,а все 70!И при нынешнем положении дел(я имею в виду курс доллар-рубль,евро-рубль) моя цена на этот предмет(в рублях)вполне адекватна.С уважением,Сергей.
SOOS
#1257703 30 000
сергун
#1258894 МПЦ 48 000 рублей!
сергун
#1260530 Цена ,в связи с нехоршим поведением доллариев,меняется на оные!В переводе с родного рубля на вражеские дензнаки , сей предмет стоит 1600 долларов(доставка 1 классом или EMS за мной).С уважением,Сергей.
сергун
#1305457 Продано :flowers: