ROS
#1261772 Платина. Бриллианты.
Дореволюционное… (до 1917 года)
Подвеска и сережка.
Темная патина (от времени).

Подвеска – 12 очень мелких бриллиантов старой огранки.
Один чуть крупнее (см. фото).
14-й камень то ли выпал, то ли его выбили.
Похоже, что это только верхняя часть какого-то украшения,
которое крепилось на подвесе.

Сережка – один мелкий и один средний бриллиант.
Старая огранка.
Крепление простое (без замка).

Старт 250 баков.
Albert
#1266522 Расшифруйте пож. понятия "мелкий","очень мелкий" и "чуть крупнее" :wink:
ROS
#1269840 Не понял вопроса... На фото линейка приведена для определения размера.
Мелкие - это по квалификации все брюли до 0,3 карата...
Но как вы понимаете выковыривать камни, взвешивать по отдельности и оценивать я не буду. :wink:
Продается как изделие.
Если вас интересует покупка изделия - уточните свой вопрос.
Реал
#1269917 До 1917 и в серебро вправляли, и еще- где у Вас МЕЛКИЙ до 0.3 карата? :lol:
ROS
#1270023 Дык в серьге один :lol: Да и все остальные - тоже до 0,3 карата :lol: :lol: :mrgreen:
А вообще-то - вы тут поумничать зашли, аль купить желаете? :D :D

Небольшое дополнение…
Вменяемые ювелиры бриллианты раньше вставляли ТОЛЬКО в платину,т.к. платина - это
один из самых твердых и тугоплавких металлов (температура плавления около 2000 градусов Цельсия).
Сейчас брюли вставляют в золото… Я против – но с этим ничего не поделаешь
(платины во всем мире добывается очень мало – это редкий металл).
Я бы с удовольствием заказал из этого лота украшение по индивидуальному
проекту (чё-нить типа «Орден ROSa» с брюлями и изумрудами LOL ), но у нас в Донецке
никто из ювелиров с платиной не работает.

Далее… В общих чертах… про мелкие брюли я отписал.
Средними брюлями считают камни от 0,3 до 1,5-2 карат. Крупными – от 2 и выше.
Один карат по весу равен 0,2 грамма.
Камни оценивают по весу, чистоте, огранке, дефектности и др.
Камни старой огранки ценятся выше (гранили только вручную :mrgreen: ), хоть огранка и не такая
классная как сейчас, зато это своего рода доказательство того, что этот камень
имеет природное, а не искусственное происхождение. Например япоши из 500 грамм человеческих волос
могут получить камень весом в 1 карат, (это около 5 мм в диаметре). Ну а про "фианиты" СССР думаю все в курсе.
Камней весом свыше 20 карат в мире очень мало и все они имеют свои имена. Вот.
Такие дела вкратце. :wink:
Реал
#1270119 Хотел я , Уважаемый, ответить Вам на каждое Ваше высказывание, но чувствую, что это бесполезно будет. Да только по поводу тугоплавкости платины Вы сами на все вопросы и ответили. В 1950 годах( когда научились) так и стали вправлять. (Про дорогие крапана порошковой платиновой металлургии 19 века закрепление дорогих камней в дорогие изделия не будем говорить- все же у Вас ширпотреб). А сейчас лучше родием золото покрыть.( Или палладия чуток добавить, и будет белое золото.) А в 19 веке все же серебро. И я в курсе , что 0,2 грамма это карат. И ,что кривоогранные алмазы ,стоят по оценке ,как минимум ,в 2 раза дешевле, сделанных хотя бы на 57 фацет. У Вас там НИ Одного камня нет даже на ... во общем в начале я написал, что дискутировать бесполезно- читайте мануал, а не пропагандистские газеты.
С уважением. :D
Отличник
ROS писал(а):Платина

ROS писал(а):Темная патина

:?
На платине бывает тёмная патина?
Реал
#1270268 :?
На платине бывает тёмная патина?
+ 1
Norita
#1270687 по таблице 2мм - 0,03 кар., а не 0,3
каратник 6,5 мм
МИКАЭЛЬ
#1270719 платина очень неактивный метал, в реакцию с кислородом почти не вступает, посему практически непатинируется...... :flowers:
ROS
Реал писал(а):Хотел я , Уважаемый, ответить Вам на каждое Ваше высказывание, но чувствую, что это бесполезно будет. Да только по поводу тугоплавкости платины Вы сами на все вопросы и ответили. В 1950 годах( когда научились) так и стали вправлять. (Про дорогие крапана порошковой платиновой металлургии 19 века закрепление дорогих камней в дорогие изделия не будем говорить- все же у Вас ширпотреб). А сейчас лучше родием золото покрыть.( Или палладия чуток добавить, и будет белое золото.) А в 19 веке все же серебро. И я в курсе , что 0,2 грамма это карат. И ,что кривоогранные алмазы ,стоят по оценке ,как минимум ,в 2 раза дешевле, сделанных хотя бы на 57 фацет. У Вас там НИ Одного камня нет даже на ... во общем в начале я написал, что дискутировать бесполезно- читайте мануал, а не пропагандистские газеты.
С уважением. :D

Золото тоже неактивный металл. Но сам видел потемневшее почти до черноты золото. :D
А если Вы тот самый киевский "эксперт", который мне оценил кольцо с брилом в 1 карат
всего в 600 баков (а стоит оно минимум 8штук зелени), то идите сами знаете куда.... :lol:
У нас таких "ъкспертов" на бульваре - каждый первый. :lol:
И кстати. Эти "таблицы" из нэта для лохов. Я уже написал - один карат в диаметре равен 5 мм. Чё не ясно? Это не теория в таблицах, а "просчитанная практика".
Если вы такие дикие эксперты, то знаете, что вес можно расчитать и по формуле (правда приблизительно). :lol: :lol:
И где я писал, что камни в 0,3 карата????? :shock: Я писал МЕЛКИЕ ДО 0,3 карата.
Хотите умничать - откройте тему в обсуждениях. Тут продажа. Кому надо, тот купит - потому что и без обсуждений знает что почем. :lol: :lol: LOL
Реал
#1270956 А если Вы тот самый киевский "эксперт", который мне оценил кольцо с брилом в 1 карат
всего в 600 баков (а стоит оно минимум 8штук зелени), то идите сами знаете куда....
ROS
#1271657 И металл не другой... И камни - не кварц... :D
И в эксперты я никогда не метил - но что знаю, то знаю.
А проверить себя и уточнить-проверить у другого, чтобы неумышленно народ не кидануть,
по-моему это нормально.
ROS
#1273799 Старт по-прежнему 250 баков. :flowers:
ROS
#1275737 :shock: :shock:
Чё, за 250 баков не надо никому? Общий вес = 1,61 грамм...
Для тугодумов повторяю - платина и брюли...
Да-а-а уж... никто не реагирует... аж странно... :wink:
ROS
#1278242 Ладно. Нет так нет. Лот снят с продажи. :mrgreen: