- 12 окт 2005 23:01.56
я уже получил 10 мб фото и мне трудно быть объективным, тк я сделал ставку: хочется чтоб не было конкурентов...

и я не понимаю, почему хозяин не ставит нормальные сканы аверса и реверса

и зачем-то хозяин скрывает номер, мог бы хотя бы первые 2 цифры выставит???????
по сканам из 5 пунктов Николая, 3 отбрасываются сразу (надпись, зазор и клеймо): под разными углами видна грязь в буквах, зазора между пластинами нет, а клеймо и должно быть сделано двумя штампами... патина...в коллекции много кз и бкз, на кот никто не будет наводить патину, а она на "100%" искусственная
Константину: а звезда должна быть немного "провалена", с месяцок назад К-2 Т2В2Р2 (простите за каламбур) продал, вызывали сомнения только звезда и башня...(хорошо что на сайт не выставил

) - 100% подлинный...
По каждому из сканов на сайтах можно найти 1-2 признака "сомнительных" знаков и 7-8 признаков "правильных" знаков. Я вчера отправлял Игорю Паку ОЛ 9*** с моими подозрениями и сказал, что стал мнительный... Я уже начал измерять расстояние от слов монетный двор до заклепок и сравнивать с образцами... Испугал до смерти хозяина знака... А Игорь признал знак 100% подлинным... Что же с нами происходит??? Мы пытаемся выискать мельчайшее отличие от имеющихся у нас (а многие по 2-3 сканам на сайтах) экземплярах и кричим "фуфло", считая что лучше "забраковать" 9 подлинных знаков , чем пропустить 1 фуфло...
сейчас вынужден рассылать сканы товарищам, на всякий случай... а орден считаю подлинным и надеюсь, что конкурентов уже нет?