- 13 окт 2005 18:27.37
продано
Последний раз редактировалось Доктор 26 окт 2005 21:36.06, всего редактировалось 4 раз(а).
Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика
Доктор писал(а):Повторю состояние коллекционное, а насчет войн как смотреть, если мировая, то две, а если ВОВ (июнь 1941-май 1945) и война с Японией (август-сентябрь 1945), то все таки - три.
Доктор писал(а):Историю России надо знать, а то скоро вопросы начнут задавать: А кто такой Ленин?
Strovolos писал(а):Интересно, как это по званию Вы определили, что он кадровик, поделитесь секретом?
И второе - вторая мировая война закончилась в сентябре 1945 года (для сведения)
Доктор писал(а):Уважаемый collect-bay, я думаю не вызывает сомнений, что КЗ и ОВ-1
наш герой получил за боевые действия 44-45 г.г. Что касается БКЗ, то я думаю он мог ее получить как за Корейскую компанию (награждения производились в 49-50 г.г.), так и за выслугу лет. К сожалению архивных данных нет. Точно могу сказать, что человек был еще награжден мадалями "ХХ лет РККА" и "За оборону Советского Заполярья".
Второе, на что я хотел бы обратить внимание - это редкие разновидности наград:
ОВ-1 тип 2, вариант 4 выдано чуть больше 30 тыс. Максимально известный номер на сайте Мондвора 276258. Здесь 276354
БКЗ тип 3, подвесной вариант, округлой формы, вариант 5 Выдано чуть больше 18 тыс, а первой партии 4 тыс.
Ленин тип 5, вариант 1, разновидность 2а На сайте Мондвора всего представлено 5 номеров
В третьих, за 30000 это стартовая цена и за эти деньги комплект ,конечно, продан не будет.
С уважением.