Модераторы: Олег Святославович, Модераторы Фалеристика
- 10 фев 2009 18:50.06
Ну, если настаиваете... Основа похожа на подлинную (точнее можно сказать, взяв в руки). Корона, мечи и медальон - сделаны неплохо, но недавно.
jan83 писал(а):Прокоменторовал бы хто-нибудь.
Заранее спасибо.
Ну, если настаиваете... Основа похожа на подлинную (точнее можно сказать, взяв в руки). Корона, мечи и медальон - сделаны неплохо, но недавно.
Умею злить идиотов.
- 10 фев 2009 18:52.35
Дайте (если есть) ссылочку на оригинал.
- 10 фев 2009 19:21.28
Я тоже не люблю голословных заявлений, но тут вопрос бесспорен. Эта форма короны уже больше десяти лет используется на орденах "киевской" работы, от кейбелевской (помимо эмалей) она отличается пологим сбегом боковой линии (корона получилась "без околыша"). Мечи также не кейбелевские, у него все рукояти заканчивались шариками. То же и с медальоном, он похож, но не более. А уж сочетание "корона-мечи-иноверец" даже в 19 веке было совершенно невероятным (нет ни портретов, ни архивных упоминаний о таких награждениях). Хорошие изображения звезд с коронами есть в ГИМовских изданиях. Вот подлинная иноверческая звезда (сайт С.Купрюшкина)
Последний раз редактировалось Ветеран 10 фев 2009 19:30.32, всего редактировалось 1 раз.
Умею злить идиотов.
- 10 фев 2009 19:32.24
А вот так должна выглядеть корона (с сайта С.Купрюшкина). На звезде она должна была быть чуть меньше, но по рисунку именно такая:
Умею злить идиотов.
- 10 фев 2009 19:38.43
Спасибо за "ликбез".
- 10 фев 2009 19:39.25
А звезда нормальная?
- 11 фев 2009 09:54.31
Думаю, что да. Когда появились эти "раритеты" (был "выброс" на западных аукционах середины 1990-х, посмотрите любой каталог тех лет) обычные станиславские звезды можно было без проблем купить от 1000 до 1500 у.е. Легче было "усилить" оригинальную звезду, чем делать подделку.
Умею злить идиотов.
- 11 фев 2009 11:12.59
Большое спасибо.
Ветеран писал(а):Думаю, что да. Когда появились эти "раритеты" (был "выброс" на западных аукционах середины 1990-х, посмотрите любой каталог тех лет) обычные станиславские звезды можно было без проблем купить от 1000 до 1500 у.е. Легче было "усилить" оригинальную звезду, чем делать подделку.
Большое спасибо.
- 15 фев 2009 00:38.18
И по чём теперь такое произведение умельцев будет?
- 15 фев 2009 10:04.04
Ветеран прав,что это всё фуфло кроме подлинной основы звезды,остальное это его домыслы про Киев,я знаю достоверно кто и когда делал эти раритеты
Это сделал самый талантливый немец(Блаз) по производству фуфла 20-40 лет назад,делал он это под одного коллекционера из Берлина,бывшего завхоза ГКБ ГДР. Грузил Блаз этого завхоза по полной програме,там такие чудеса есть что МАМА НЕ ГОРЮЙ
Ну а лет 5 назад этот завхоз начал растариваться,ну и Блаз потихоньку нереализованные чудеса выставляет на западные аукционы. Блаз придумывал русские и не только ордена которых даже в природе не было,типа различные ордена с подвязкой,на манер западных,изготавливал он это на испанской фабрике по производству орденов,поэтому подделки выполнены профессионально,под мечи и медальон резался штамп с оригинального образца,правда потом всё это лепилось на звезду, невзирая на период изготовления основы звезды и мечей такого типа,приеду домой 27 февраля и покажу здесь какие произведения ещё сделал данный немец.Блаз подделал всю редкую Германию,его редкая Германия сегодня признаётся подлинной даже немцами,а подлинная фуфлом-(так как она редка),а Блазовская встречаема и известные немецкие диллеры торгуют ею без зазрения совести и многие участники этого форума, кто коллеционируют Германию ею загрузились у Вайце,Хюскина,Калиса,Тиса и Т.Д. по самые уши

- 15 фев 2009 15:06.39
Не спорю, но несколько орденов этой серии приходили ко мне из Киева, причем человек брал заказы на любые ордена, по желанию покупателя (размеры, период, клейма). При этом на большинстве стояли так нелюбимые AGn клейма 19 века: 56 с петербургским гербом. и кейбелевские IK и AK. Орденов этих понаделано столько, что помимо "завхоза КГБ" загрузили и все европейские аукционы... в середине 90-х по десять - пятнадцать звезд в одном каталоге печатали, все с мечами, коронами... одних офицерских "Георгиев" несколько сотен изготовлено.
Умею злить идиотов.
- 15 фев 2009 20:09.23
Александр ордена этой серии тебе не могли приходить из Киева,тебе приходили ордена другой серии,киевской
Там жил талантливый мастер, который делал очень качественные подделки орденов,но он никогда их не выдавал за подлинные, а продавал их как копии,а вот потом киевская группа товарищей раскидывала их по всей Европе,он также очень толково проводил реставрацию подлинных орденов,почти как у тебя в Щуке
Но мастера уже как года три нет в живых,толковый был мужик.
А то что делает Сорока ни в какие ворота не лезет

- 15 фев 2009 20:43.34
Это все понятно... знаю за этого мастера, равно как и его сына. Но мы обсуждаем корону на звезде, про нее и говорю.
Умею злить идиотов.