Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Dmitriy64
#1286377 Человек предложил мне в личку хорошие деньги за мой лот. Я дал согласие, отписал реквизиты для оплаты. Потом Костя мне отписал в личку "типа извини, взял в другой ветке" Все равно для подарка надо было.. А я уже закрыл тему на форуме, удалил лот с аукциона-су... :twisted:
Никаких притензий не предьявляю. Тему разводить не хочу. Просто решил предупредить форумчан.. Вдруг к вам постучится в личку Kos333, будьте бдительны :!: Человек болобол :whistlin:

viewtopic.php?f=340&t=155249
Последний раз редактировалось Dmitriy64 29 янв 2009 21:35.33, всего редактировалось 2 раз(а).
Александр Кузнецов
#1286385 Мне кажется Вы преувеличиваете тяжесть вины содеянного.
Обидно? Да, обидно.
Но это же не кидок, не подстава.
Сколько таких подобных случаев имет место быть, и что, по каждому ветку заводить и матом крыть, пусть хоть и в личку?
Что балабол - правда, а негодяй - это уже обвинение, имхо.
Dmitriy64
Александр Кузнецов писал(а):Мне кажется Вы преувеличиваете тяжесть вины содеянного.
Обидно? Да, обидно.
Сколько таких подобных случаев имет место быть, и что, по каждому ветку заводить и матом крыть, пусть хоть и в личку?

У всех есть свое мнение. Я сказал свое :D

Причем здесь обида? Это бизнес. Здесь фигурируют деньги.
Dmitriy64
Александр Кузнецов писал(а):Мне кажется Вы преувеличиваете тяжесть вины содеянного.
Обидно? Да, обидно.

Уважаемый саша! С 44-мя сообщениями и зарегистрированный в 2005 году. Позвольте мне решать, открывать мне тему, или нет. Хорошо? На это имеет право каждый форумчанин.
Dmitriy64
#1286413 Уважаемый Кузнецов-ВАХРЮК, вы некоторых "учили" не лезть во все темы, а сами-как затычка влезаете... :roll: Гора сообщений за несколько дней, и все в одном направлении :mrgreen:
Александр Кузнецов
Dmitriy64 писал(а):Уважаемый Кузнецов-ВАХРЮК, вы некоторых "учили" не лезть во все темы, а сами-как затычка влезаете... :roll: Гора сообщений за несколько дней, и все в одном направлении :mrgreen:

С вами все понятно, коллега. Удачи! :flowers:

На счет затычки - не перебор ли?
Как у вас все лихо - тот негодяй, этот затычка.
Чувствуется направляющая и руководящая рука - рука опытная и умелая. :lol:
Мне за гораздо более невинные фразы выносили предупреждения. :(
Последний раз редактировалось Александр Кузнецов 29 янв 2009 19:07.02, всего редактировалось 2 раз(а).
Dmitriy64
#1286422 И вам удачи! :flowers:
Александр Анатольевич
Обидно? Да, обидно.

Темы заводить необходимо. Безнаказанность - стимулирует вседозволенность. Некоторые потом принимают все меры к удалению тем. А не проще ли было не доводить до открытия этих тем.? И люди не в обиде и главное твоё ИМЯ не запятнано?

Максим, не так давно в одной теме я попытался обьяснить вам, что разницы между продавцом отказавшимся отдавать лот человеку который его честно выиграл и между человеком который не выкупает выигранный лот - никакой нет. Оба поступают бесчестно. И насколько я помню, вы были со мной согласны.

Максим, не будем обращать внимания на имена. Важны не имена - важны поступки.
Последний раз редактировалось Александр Анатольевич 29 янв 2009 20:09.08, всего редактировалось 1 раз.
Александр Кузнецов
Alexsis писал(а):
Обидно? Да, обидно.

Максим, не так давно в одной теме я попытался обьяснить вам, что разницы между продавцом отказавшимся отдавать лот человеку который его честно выиграл и между человеком который не выкупает выигранный лот - никакой нет. Оба поступают бесчестно. И насколько я помню, вы были со мной согласны.

Максим, не будем обращать внимания на имена. Важны не имена - важны поступки.

Я и сейчас с Вами согласен.
Только легитимно выигранные торги и обращение "в личку" не совсем одно и тоже.
С продавцами, отказавшимися отдавать предмет после получения их согласия самолично сталкивался не раз, но и в голову бы не пришло открывать публичную тему. И тем более в открытой теме кроме изложения факта некорректного действия клеить человеку ярлыки. Тем более, человек извинился и пояснил свой поступок.

Данная тема очень смахивает на месть оскорбленной алчности.
УКРАЇНЕЦЬ
#1286720 Макс у Тебя залёт!
В Киеве подойдёш-накажем!
Pablo
#1286764 Приведу пример: я покупаю на форуме знак,продавец слезно просит перевести деньги на следующий день и не ему,а его знакомому в другой город.Я так и делаю,человека знал раньше,решаю,что деньги идут быстрее и человек мне вышлет сразу знак.Через пять дней он мне пишет напомни адрес для отправки знака,я ему сказал,что о нем думаю.И говорю деньги идут быстрее почты,ты мне не доверяешь?Он-люди только сегодня деньги получили и отписались(как перевел скинул ему смс).
А на следующий день после нашей нескрытой сделки мне человек предлагает такой же знак на 10т.р дешевле,но я сказал,что мне нужен был только один и он уже в дороге и обратки уже не будет.А ведь мог бы сказать,где знак,ах он еще не выехал,ну тогда не надо,я другой возьму,верните деньги плиз.
ВСЕГДА НАДО ОТВЕЧАТЬ ЗА СВОИ ПОСТУПКИ.СКАЗАЛ БЕРУ - БЕРИ. И мне кажеться нет ни какой разницы как ты это произнес на форуме,в личку,по телефону или смс.За язык тебя никто не тянул,всегда можно сказать-я подумаю и т.п.
Дмитрия знаю как порядочного продавца,если он чуть резок и вспыльчив,то это черты характера человека,но и в справедливости его мало кто упрекнет.
Назаретянин
Pablo писал(а):Приведу пример: я покупаю на форуме знак,продавец слезно просит перевести деньги на следующий день и не ему,а его знакомому в другой город.Я так и делаю,человека знал раньше,решаю,что деньги идут быстрее и человек мне вышлет сразу знак.Через пять дней он мне пишет напомни адрес для отправки знака,я ему сказал,что о нем думаю.И говорю деньги идут быстрее почты,ты мне не доверяешь?Он-люди только сегодня деньги получили и отписались(как перевел скинул ему смс).
А на следующий день после нашей нескрытой сделки мне человек предлагает такой же знак на 10т.р дешевле,но я сказал,что мне нужен был только один и он уже в дороге и обратки уже не будет.А ведь мог бы сказать,где знак,ах он еще не выехал,ну тогда не надо,я другой возьму,верните деньги плиз.
ВСЕГДА НАДО ОТВЕЧАТЬ ЗА СВОИ ПОСТУПКИ.СКАЗАЛ БЕРУ - БЕРИ. И мне кажеться нет ни какой разницы как ты это произнес на форуме,в личку,по телефону или смс.За язык тебя никто не тянул,всегда можно сказать-я подумаю и т.п.
Дмитрия знаю как порядочного продавца,если он чуть резок и вспыльчив,то это черты характера человека,но и в справедливости его мало кто упрекнет.

+ 1
ТАН
#1286786 Для справки...
бАлАбол - человек, любящий заниматься пустой болтовней, пустомеля.
(Толковый словарь Ожегова)
LOL :flowers: :shifty:
УКРАЇНЕЦЬ
#1286791 Назвался груздем-полезай в лукошко.
Разное может быть.
А пример в обратную сторону...
Предложил допустим человек денег,а продавец отказался,типа мало.
Потом цены рванули вниз и продавец звонит и говорит, а помниш Ты мне предлагал?-Так вот Я типа согласен.
А чел,который предлагал говорит, так время ведь прошло итд итп.
Сам ведь сразу отказался.
Так что не всю одёжку надо примерять одинаково.

В даной ситуации Я поддерживаю ДМИТРИЯ!
Александр Кузнецов
Pablo писал(а):Приведу пример: я покупаю на форуме знак,продавец слезно просит перевести деньги на следующий день и не ему,а его знакомому в другой город.Я так и делаю,человека знал раньше,решаю,что деньги идут быстрее и человек мне вышлет сразу знак.Через пять дней он мне пишет напомни адрес для отправки знака,я ему сказал,что о нем думаю.И говорю деньги идут быстрее почты,ты мне не доверяешь?Он-люди только сегодня деньги получили и отписались(как перевел скинул ему смс).

Палка о двух концах.
Часто ведь бывает и так, что идут торги, люди делают ставки - и вдруг бац!
"Продано по предложению в лс", или
"Снято с торгов"
Тоже, знаете ли не очень красиво.
И ладно бы про мильены шла речь, так нет, какая-нить чепуховина на 50-100 баксов.
И что, тоже открывать темы про "плохого" продавца, клеймить его позором и клеить ярлыки?
И потом, никто не сказал, что покупатель поступил хорошо и правильно.
Нет конечно.
Просто форма выражения неудовольствия несколько неадекватна.
Разве не так?

Саня, выражаясь твоим лаконичным языком я тоже поддерживаю Дмитрия!
Но нахожу, что вполне достаточно было описать суть дела без личной оценки, раз открыта публичная тема. :flowers:
Последний раз редактировалось Александр Кузнецов 29 янв 2009 21:47.32, всего редактировалось 1 раз.
Dmitriy64
#1286812 А я очень благодарен многим форумчанам, которые предупреждают меня в личке, о не порядочности продавца. И дают ссылки, где человек ранее продавал знак и не указывал к примеру о переложенной эмали. Считаю это правильным! Я открыл эту тему, чтобы те форумчане, которые в будущем будут выставлять дорогие лоты - знали, что к ним может постучаться Костя, и сделать хорошее предложения, а потом, когда человек уже закроет тему - отписать ему мол я купил в другой ветке аналогичный предмет. С уважением Константин.

И пусть теперь форумчане сами решают, прочитав эту тему, продавать через личку этому человеку, или его суперские предложения игнорировать.
Pablo
#1286815 И не подумайте,что с Дмитрием64 мы друзья и т.д.,я его в глаза не видел,но о человеке можно судить и по поступкам.После единственной сделки со мной,он мне выслал знак под 20% оплаты(не зная меня,а 20% была не плохая сумма) и на следующий день ,а это о многом говорит.
В последнее время люди стали озлобленнее как-то,поднимают склоки из-за ничего,хотя нормальные парни вроде.
Нервные клетки не восстанавливаются,а все болезни от нервов,только триппер от удовольствия.
Pablo
#1286864 Мы все по земле ходим и у всех может быть форс-мажор,но всегда можно об этом сказать и решить этот вопрос.
Когда я назабивал лотов осенью,и у меня резко наступили сложности,то я позвонил людям и сказал ребята извините,мне откладывать не надо,у меня трудности.И никто не сказал,ты непорядочный и т.п.,все поняли и сказали не вопрос - решай свои дела.
Guest

Тот же пример, господин clavdiy http://www.forums-su.com/viewtopic.php?f=194&t=145692
25го декабря поздно вечером дал реквизит, прочитал днем в пятницу оплатить не успел, оплатил в понедельник 29го.
10 го января спрашиваю выслан ли лот, ответ 12 го выслан конечно и в личку давно написал, личка глючит.
Далее спрашиваю чем выслан, через день ответ первым классом, спрашиваю можно номер отправления узнать, и отвечать не через сутки и более, причем сообщения читает?
23 го приходит ответ с номером отпрвления.
А уже 26 го я получил лот.
Лот выслан 19 гочисла другого месяца.
На вопрос
Приветствую.
Вы меня обманули и отправили не в срок а 19 числа другого месяца.
Вы можете это объяснить?
Никакого ответа не получил.
Считаю это сверх непорядочным.

Пишу для тех, кто будет иметь дело с этим продавцом, прикинте все за и против.

А с Дмитрием полностью согласен, договорился о сделке завершай, нет договаривайся как решить проблему.
Последний раз редактировалось Guest 29 янв 2009 22:24.40, всего редактировалось 1 раз.
Dmitriy64
#1286917 А мне как раз про Клавдия и предупреждали в личку :!: И не один человек :!: Я поэтому в его темах и не свечусь