Медали Серп и Молот, За Трудовую Доблесть, За Трудовое Отличие, За Доблестный Труд в Великой Отечественной Войне,За Восстановление Предприятий Чёрной Металлургии Юга, За Восстановление Угольных Шахт Донбасса, За Освоение Целинных Земель, За Строительство БАМ, За Преобразование Нечерноземья РСФСР, За Освоение Недр и Развитие Нефтегазового Комплекса Западной Сибири, Ветеран Труда

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Анатолий Александрович, Модераторы Фалеристика

victor-w
#95142 Старт 180.
Фото
Нечерноземье
Нечерноземье
victor-w
#95867 Напомним.

Strovolos
#95929 Чего - рублей?

thunder
#95950 Чёт она странная какая то....и не пескоструенная....копия ?
Константин
#95951 Похоже на вариант 1993 года выпуска, хотя таких и не встречал. Как я понимаю, позолоты нет и кольцо соединительное распаяно?
victor-w
#95971 Нормальная медаль. Кольцо и должно быть распаяно. Остатки позолоты сохранились, просто позолота легко снимается при чистке.
victor-w
#95972 Р.S/ Конечно не рублей.
Константин
#95974 Виктор, а я и не утверждаю, что медаль фуфловая. Медаль нормальная, только вот чтоб совсем без золочения - не встречал, за исключением медалей 1993 года, даже если чистить ее каждый день, ВСЕ золочение - не слезет. Покажите, пожалуйста на скане, где остатки золочения?

Дмитрий Геннадьевич
#95981 А чего так дорого?
victor-w
#95984 Для dimcacom- А какая цена в Минске в клубе? Даже более.
victor-w
#95985 По золочению - остатки на аверсе в глубине букв, колосья и т.д где глубокие места от штампа, на реверсе - вокруг звезды ( все это остатки). Кстати на этих медалях и на Домбассе еще - очень хорошо сходит золочение, если хозяин чистит медали.
Константин
#96002 Виктор, смею утверждать, что в указанных Вами местах никакого золочения нет. И сравнивать с медалью типа Донбасс - неэтично, все таки на тридцать лет старше. Посмотрел все медали Нечерноземье на форуме и две у себя - Ваша без золочения вообще.
victor-w
#96048 Не могу вставить сюда сканы- фото этой же медали, но с другим освещением. Там более видны следы золочения.
Константин - дай в личку свою почту, я сброшу, посмотришь. Этот скан делался 7 млн.пикс. камерой с макросъемкой, там 4-х млн. при дневном свете. разница есть.