Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
temniy
#1307482 http://auction-su.com/356474,auction_id,auction_details Выиграл человек лот 25.12.08г. Кормил завтраками целый месяц. Перевод получен 27.01.09г. Не стал портить ему отзыв и поставил просто:"перевод получен". Но, это другая тема(не актуально). Теперь пишет мне, что пришла моя бандероль- вскрытый старый упаковочный скотч, перевязана новым(с жёлтой полосой), предметов нет, вес он не проверял. Вес БЗ+ЗПГ на общей старой(двойной) колодке не маленький. Разница была бы видна сразу! Ему сказали на почте, что место вскрытия сможет определить только продавец. Вот я и рассуждаю:1).почему он не проверил вес и при не совпадении отказался получать? 2).отдавать назад 30долл? 3).отдавать только половину(риск на 50%)? 4). ничего не отдавать, так как клиент не правильно поступил(я думаю) при получении? Дело не в 30долл., а в принципе! С уважением, Владимир.
Спасатель
#1307493 Подозрительные бандероли нужно вскрывать и взвешивать при получении на почте! :!: ИМХО
дедок
#1307797 Неужели при получениине видно было что-нибудь неправильное?
Я думаю если бы не получил- то вернуть 100%, а если получил и если не оговаривалось ранее какие то условия, то 50\50
ИМХО
temniy
дедок писал(а):Неужели при получениине видно было что-нибудь неправильное?

Получатель утверждал, что старый скотч(с укрпочтой) был разрезан по периметру и заклеен вдоль новой лентой(с полосой). Но, главное- почему не взвесил(когда возникли подозрения или даже без подозрений)? Когда я получаю бандероли - всегда их кладут на весы:типа- принимайте. Предметы ведь не подменили, их украли(вес меньше). Я могу челу выслать эти 30долл. без проблем, но меня раздражает его халатность при приёмке. Ведь он в перспективе будет ОСНОВНЫМ на форуме и подобный вариант может произойти из любым из нас, только уже на Большую сумму. Как-то ведь надо указывать на промахи и учить(желательно деньгами)?!
Спасатель
#1307921 Володя Нумизмат подымал как-то эту тему, я тоже соглашусь что реально попытаться найти утерю или воровство возможно при одинаковой ответственности как продавца так и покупателя. :!:
Вот что сейчас делать продавцу-? бандероль дошла, претензий не предъявлено, хотя следы вскрытия были :!:
Ничего не имею против покупателя, но все таки нужно быть более ответственным. ИМХО
temniy
#1307948 Так я уже отписал покупателю, что или 50/50 или мои 30долл. Пусть выбирает. Как выберет- так и будет(озвучу здесь). Напрягает одно- ессть стандартная процедура при приёмке бандеролей! И она не соблюдена! Если бы взвесил при приёмке и не сошёлся вес- отказывайся, делай возврат. Остальные проблемы уже мои на все 100% цены предмета.
SASHA2
#1308130 Вина покупателя.Решил получить подозрительную бандероль(со следами вскрытия),не приняв меры предосторожности.При виде такой бандероли можно было бы созвониться с продавцом ( на почте не расписываться в получении).Без согласия продавца такую бандероль не получать.Хорошо что сумма небольшая.
Scorpion
SASHA2 писал(а):Вина покупателя.Решил получить подозрительную бандероль(со следами вскрытия),не приняв меры предосторожности.При виде такой бандероли можно было бы созвониться с продавцом ( на почте не расписываться в получении).Без согласия продавца такую бандероль не получать.Хорошо что сумма небольшая.

Согласен!!! А платить должен тот кто виноват!!!
karamba
#1308728 100 % возврата денег покупателю не должно быть никак !!!
Кто даст гарантии, что на почте у этого человека нет своих людей и, прежде чем получить посылку, он из неё не вытащил знаки ???
Второе, было видно, что пакет нарушен, поэтому содержимое, а также вес, надо было проверять на месте !
Мне, кстати, тоже предстоит скоро провести сделку с этим покупателем, после преобретения знака он неделю молчал не отвечая на письма, теперь посмотрю что будет дальше...
temniy
karamba писал(а):100 % возврата денег покупателю не должно быть никак !!!
Кто даст гарантии, что на почте у этого человека нет своих людей и, прежде чем получить посылку, он из неё не вытащил знаки ???
Второе, было видно, что пакет нарушен, поэтому содержимое, а также вес, надо было проверять на месте !
Мне, кстати, тоже предстоит скоро провести сделку с этим покупателем, после преобретения знака он неделю молчал не отвечая на письма, теперь посмотрю что будет дальше...

Мне думается- сделку вам надо отменять! Зовут этого дядю:Барсуков Евгений Александрович, Краснодарский край, г.Тимашевск. По нему есть уже несколько конфл. тем. Могу дать ссылку в "личку". Обыкновенный кидала!!!
Спасатель
#1308764 viewtopic.php?f=181&t=156640 :!: :!: :!:
karamba
#1308998 Спасибо за предупреждение, ссылку эту я уже, конечно же, читал, в свой черный список данного типа внес, посмотрю, как будут развиваться дальше события. Если оплатит лот - отправлю материал, дальше - его проблемы.
Сделка намечалась на УУУ, его ник тот же.
pehotinec
temniy писал(а):
karamba писал(а):100 % возврата денег покупателю не должно быть никак !!!

Мне думается- сделку вам надо отменять! Зовут этого дядю:Барсуков Евгений Александрович, Краснодарский край, г.Тимашевск. По нему есть уже несколько конфл. тем. Могу дать ссылку в "личку". Обыкновенный кидала!!!

+1
Согласен с timniy////
Человек выкупил не дороой лот на аукционе и уже месяц "тянет кота..."
По-моему обычный кидала!
brat__1
#1309339 Если покупаталь не проверил посылку при получении - он сам виноват в случившемся. :wink:
Денег не отдавать :wink:
Днiпро
#1309501 Сейчас все почтовые отправления через границу вскрываются и запечатываются таможенным скотчем,мало того,на них после этого клеется ярлык "вес после вскрытия".
Так что пусть покажет таможенный ярлык,если там вес совпадает с отправлением-пусть пишет письма на таможню о пропаже предметов при таможенном досмотре.
anonymous1
#1309523 Барсуков Евгений Александрович, Краснодарский край, г.Тимашевск.....
Размышлял....и вспомнил :shock: ..знакомый МУДАЗВОН...мозги- месец выносил какой то хренью и обещаниями о "щастье близком" ..только требовалось прежде сделать перевод..
За что :?: Х.З-знает.. и ждать ЧУДО :!:

...перевода не сделал..ЧУДО не подвалило :oops:
Vitali
Владимер А писал(а):Барсуков Евгений Александрович, Краснодарский край, г.Тимашевск

viewtopic.php?f=181&t=156640
karamba
#1328740 Как и предполагал сделка не свершилась !
Сообщил мне, что сделал перевод почтой, но его уже 10 дней нет. На письма не отвечает.
В черный список этого типа:

Полное имя Shato-taman
Полный адрес Краснодарский Край
352823, Шато-тамань
Шато-тамань, Российская Федерация
Телефон (886130) 58018
Email адрес barsukovea@yahoo.com
Настойчивый
#1330603 shato-taman
http://www.molotok.ru/show_user_auction ... d=12734864
Metal
#1332353 У меня подобная ситуация. Оговорил срок оплаты 3 дня "контактом" (по совету temniy). Прошло 3 дня попросил, что оплатит почой. Это я про Барсукова Е. А. (shato-taman). Я пока жду оплаты. А может не ждать?