Ленина, Октябрьской Революции, Знак Почёта, Дружбы Народов, За Личное Мужество, Трудового Красного Знамени, Трудовой Славы, Мать-Героиня, Материнская Слава

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

EdAward
#1312422 ТКЗ № 242341 - малый овал с черточкой в Й - очень редкий вариант

в слове СОЕДИНЯЙТЕСЬ над буквой Й присутствует горизонтальная риска.

Минимальный известный номер ордена 238223, максимальный – 242981 (по данным сайта Мондвор ).
http://www.mondvor.narod.ru/ORbnLab3.htmПарочка

Весьма редкий вариант, учитывая тот факт, что предыдущий вариант "И без черточки" своими номерами влезает в этот диапазон
( 195049, максимальный – 241392 ).

Парочка чешуек и царапинок на эмали , в остальном очень приличное состояние

Родная колодка, пром. звено не расраскушено

Предлагайте
Фото
ТКЗ № 242341 - "малый овал" - Й с черточкой - очень редкий
дедок
#1312618 Да не такой уж и редкий. У меня например 243тысяча такой есть. а сколько еще не проходило?
Д.К.
дедок писал(а):Да не такой уж и редкий. У меня например 243тысяча такой есть. а сколько еще не проходило?

Давайте диапазон поправим на мондворе! Просьба выставить сканы аверс-реверс.
Д.К.
Самолет писал(а):у меня 249270

у этого номера картуш должен быть другой... Другая роазновидность ...
Фото
Самолет
#1312883 это я запарился. они рядом в альбоме с пометкой редкий. а такой 238214. я уже обращал внимание,что меньше чем на мондворе,но не отсылал..
Д.К.
Самолет писал(а):такой 238214. я уже обращал внимание,что меньше чем на мондворе,но не отсылал..

Поставте здесь сканы - я отправлю Андрею Кузнецову, он поправит. Или уж сами если что. В ЛС сейчас скину его ящик...
Sergij
#1312909 Дмитрий - правильно. Пеногонство одно - а классификация - едина!
Самолет
Sergij писал(а):Дмитрий - правильно. Пеногонство одно - а классификация - едина!

на счет пеногонства это Вы о чем? поясните если не затруднит
Самолет
Sergij писал(а):Могу только про общепринятую классификацию подсказать.

выражения выбирайте впредь.подсказчик
EdAward
#1313592 Нет проблем, все равно ставки уже потерялись в потоке комментариев - главное чтоб ругани и стрельбы холостыми утверждениями было поменьше ! :)
EdAward
#1313706 Парочка комментов от меня

дедок писал(а):Да не такой уж и редкий. У меня например 243тысяча такой есть. а сколько еще не проходило?

И если у Вас есть один-два экземпляра малого овала с Й, это не означает то, что он встречается на каждом углу - это означает лишь то, что Вы давно занимаетесь фалеристикой .

Редкость - понятие относительное

По сравнению с ТКЗ № 833 (скан ниже) - малый овал с черточкой в Й - очень даже распространенный,
а вот по сравнению с предшествующим вариантом малого овала "И без черточки" ( максимально известный мне номер которого 245261, находящийся в диапазоне 3-го варианта малого овала с расширяющимся книзу картушем ) - малый овал с черточкой в Й - очень даже редкий !!!

Это как с волосами на голове человека, если волос чуть более 4 тысяч, включая паховые и подмышечные , то даже Котовский будет кучерявее, а вот если волос более 40 тысяч, то можно и расческу в кармане пиджака для форсу носить .
Фото
Самолет
#1313745 да. 833-им Вы просто убили! никогда не видел клеймо вверху в одну строку.еще и перевыдача треугольника.