Модератор: Максим Вячеславович

Дмитрий куликов
#1315600 Доброго времени суток....
Сразу перейду к теме моего обращения....
У моего деда после его смерти (он воевал) есть некоторые вещи, которые по его рассказал он привез из берлина про его взятии.... и вот у меня есть один вопрос по поводу одной вещи.
Это телефон немецкого производства который по словам деда он взял из вункера Гитлера, я хочу выяснить так ли это,если можете чем то помочь или знаете людей которые могли бы помочь мне то подскажите..
серия телефона
SA/St 115a
Stss 2204
31v10
С уважением Дмитрий Куликов Волгоград
Ветеран
#1315999 Вот и раскрыта одна из загадок ВМВ... а историки полвека гадали, почему фюрер не мог дозвониться Шернеру! :lol:
Дмитрий куликов
#1317271 Я правда не шучу,....
я спрашиваю серьезно с кем можно поговорить на эту тему:?
Спасатель
Ветеран писал(а):Вот и раскрыта одна из загадок ВМВ... а историки полвека гадали, почему фюрер не мог дозвониться Шернеру! :lol:

LOL LOL LOL :flowers:
Спасатель
Дмитрий куликов писал(а):Доброго времени суток....
Сразу перейду к теме моего обращения....
У моего деда после его смерти (он воевал) есть некоторые вещи, которые по его рассказал он привез из берлина про его взятии.... и вот у меня есть один вопрос по поводу одной вещи.
Это телефон немецкого производства который по словам деда он взял из вункера Гитлера, я хочу выяснить так ли это,если можете чем то помочь или знаете людей которые могли бы помочь мне то подскажите..
серия телефона
SA/St 115a
Stss 2204
31v10
С уважением Дмитрий Куликов Волгоград

Фото выставьте, быстрее дело пойдет!
Ветеран
#1317285 Вряд ли Вы найдете здесь такого специалиста по старой аппаратуре немецкой проводной связи, который по маркировке даст Вам сведения о редкости и стоимости телефонного аппарата. Из бункера он или нет - всерьез можно говорить, если есть фотография Вашего дедешки в этом самом бункере с телефоном в руках. Стоимость обычного вермахтовского телефонного аппарата на период ВМВ (по западным аукционным ценам) не превышает 150-200 евро.
Дмитрий куликов
#1317329 Ща выложу....
камуз
#1343474 Поройтесь тут: http://www.erel.de/IDX/kat_index.htm