Продажа: звёзд, знаков орденов, крестов, и обсуждение лотов выставленных на аукционах

Модератор: Модераторы Фалеристика

Ветеран
#1318164 Как, возможно, помнят форумчане, интересующиеся фалеристикой Третьего рейха, был у меня инцидент с "Гешефтмахером" относительно выслужного креста СС в золоте. "Гешефтмахер" категорично утверждал, что показанный мной крест - подделка, а в доказательство выставил снимок (неизвестно кому принадлежащего)креста в коробке. Тут уже я заявил, что показанный крест - подделка. На этом, собственно, спор и закончился (не считая предложения "Гешефтмахера" поспорить о подлинности моего креста на 5000 у.е. с привлечением "европейских экспертов"...)
Мое утверждение о неоригинальности "гешефтмахеровского" креста основывалось на явных дефектах чеканки, которых на моем кресте (о подлинности которого я знал наверняка) не было. Вот эти дефекты:
Фото
Завершение старого спора...
Последний раз редактировалось Ветеран 15 фев 2009 01:16.26, всего редактировалось 2 раз(а).
Ветеран
#1318177 А вот те же фрагменты на моем кресте:
Фото
Ветеран
#1318199 Но, внимательно изучив снимки "гешефтного" креста, я обнаружил в одном месте очень характерный рисунок матировки поля, напоминающий русскую букву И:
Последний раз редактировалось Ветеран 15 фев 2009 01:18.30, всего редактировалось 1 раз.
Ветеран
#1318217 И, к своему удивлению :D , увидел, что именно такой же рисунок имеет поле и на моем кресте:
Фото
Последний раз редактировалось Ветеран 14 фев 2009 22:28.56, всего редактировалось 1 раз.
ЖБАН
#1318219 ВЕТЕРАН :flowers: ВАМ это надо :?: :whistlin:
Ветеран
#1318226 Таким образом, поскольку я совершенно точно знаю о подлинности "своего" креста, то я вынужден признать, что крест, продемонстрированный "Гешефтмахером", также является подлинным. Вот такие дела... :flowers:
Последний раз редактировалось Ветеран 15 фев 2009 01:19.34, всего редактировалось 2 раз(а).
Ветеран
ЖБАН писал(а):ВЕТЕРАН :flowers: ВАМ это надо :?: :whistlin:

Мне неприятно, что я поспешно назвал подлинный знак подделкой :oops: . Считаю, что кресты-то не виноваты... ну, и народу лишняя наука.