DIVER
#1322196 Предлагаю книгу - "Юности честное зерцало" -

Оригинал был составлен Петром-1 .
Затем позже она переиздавалась в.т.ч. - и, в - 19 в.
Этот экземпляр - приблиз. середина - 19 вв.
Книга - о Правилах дворянского этикета , лично участвовал - Петр-1-й.
Очень хорошее сост.
Предложите..
-----------------
Фото
CТАРИННАЯ  КНИГА -
CТАРИННАЯ  КНИГА -
CТАРИННАЯ  КНИГА -
CТАРИННАЯ  КНИГА -
CТАРИННАЯ  КНИГА -
Ветеран
#1322263 МПЦ?
DIVER
#1322273 Книга редкая и известная.
МПЦ = 100 $.
........
Ветеран
#1322279 100 $, репринт 19 века тоже нечасто встречается...
DIVER
#1322321 Блиц - 4.000 руб. + 100 р. пересыл.!
Да, сост.- очень хорошее.
.........
DIVER
#1322361 Вот ,- еще две книги - начало -19 вв.
Обложки , видимо не родные - у большей книги - сохран хороший, у меньшей похуже.
МПЦ- 50 $. - за обе.
..........
Фото
CТАРИННАЯ  КНИГА -
CТАРИННАЯ  КНИГА -
CТАРИННАЯ  КНИГА -
CТАРИННАЯ  КНИГА -
CТАРИННАЯ  КНИГА -
Ветеран
DIVER писал(а):Блиц - 4.000 руб. + 100 р. пересыл.!
Да, сост.- очень хорошее.
.........

Блиц за "Зерцало".
Северянин
#1322738 Предложил бы за Зерцало 6 тр
Диня
#1322806 [quote="Северянин"]Предложил бы за Зерцало 6 тр[/quot

есть Зерцало за 6тр, пишите в л/с. :wink:
Северянин
#1322917 Обсуждение этой же книги идет на трехбуквенном. Это не репринт 19 века, а подделка 20-го.

"Точно такая же, с такой же наклейкой, с такой же полусмытой надписью "116..." на титульном листе просквозила и у моего коллеги здесь, в Луганске около месяца назад. Я, по его просьбе, даже выставлял здесь фотки с прорсьбой оценить, но по его же просьбе убрал их на следующий день. Приезжали эксперты из Киева, сказали, что это копия(можно читать подделка) 1970 года. И было их выпущено в 70-м 1000 таких штук, даже наклейки одинаковые.УВЫ!!! Фото прилагаю."

желающие могут посмотреть ветку на трехбуквенном.
Ветеран
#1322943 Уже разобрались... Всем спасибо!
ЖБАН
#1322994 Однако :crazy:
Ветеран
ЖБАН писал(а):Однако :crazy:

Подделка книг - старинный промысел! У меня хранится книжка второго издания Лермонтова (1850-е гг, вообще-то его и после смерти долго не жаловали) вышедшее в двух маленьких томиках. Так ловкачи 19 века сделали из него прижизненное издание: бесследно удалили все маркировки с номером 1-го тома и вшили типографски (!) отпечатанный титульный лист от редкого издания 1837 года... Храню как курьез!
buyer-books
Ветеран писал(а):

Подделка книг - старинный промысел! У меня хранится книжка второго издания Лермонтова (1850-е гг, вообще-то его и после смерти долго не жаловали) вышедшее в двух маленьких томиках. Так ловкачи 19 века сделали из него прижизненное издание: бесследно удалили все маркировки с номером 1-го тома и вшили типографски (!) отпечатанный титульный лист от редкого издания 1837 года... Храню как курьез!

Да не подделка это, обычное официальное факсимильное издание :!:
Вы лучше расскажите, что за книжка была у Лермонтова в 1837 г. :?: :shock: :mrgreen: :lol:
Северянин
КАСЛ.ЗАВ. писал(а):
Северянин писал(а):Предложил бы за Зерцало 6 тр[/quot

есть Зерцало за 6тр, пишите в л/с. :wink:

Если 19 века, то интересует
Ветеран
buyer-books писал(а):
Ветеран писал(а):

Да не подделка это, обычное официальное факсимильное издание :!:
Вы лучше расскажите, что за книжка была у Лермонтова в 1837 г. :?: :shock: :mrgreen: :lol:

Я не утверждал, что "Зерцало" - подделка, но от этого оно ценней не стало. А книга Лермонтова, действительно, имеет дату не 1837, а 1840 год (на титульном листе и разрешение цензора Бекетова), вшитом в первый том выпуска конца1850-х (не помню точно года)! Я не библиофил, поэтому написал по памяти, извиняюсь.
Диня
#1323767 вот моя, тоже всегда считал её 19веком, купленная совсем незадорго у женщины которая мне говорила, что книжка бабкина. По соотоянию страниц видно, что книгу довольно таки часто пролистывали и не всегда чистыми руками, есть пятна, подтёки, чернильные следы, никак не вирится, что она 1970х годов, она даже пахнет как более старая книга :book:
Фото
CТАРИННАЯ  КНИГА -
CТАРИННАЯ  КНИГА -
CТАРИННАЯ  КНИГА -
CТАРИННАЯ  КНИГА -
DIVER
#1323821 Ну, раз такой малый тираж этого репринта - 1970 г. = 1.000. экз.
то, в коллекцию - отдам - за - 1200 руб.
Явно - госзаказ.
Так, что не подделка - а точная копия - ЗЕРЦАЛА- даже структура бумаги,, пятна , цвет, запах - все скопировано.
Не мудрено - ошибиться.

А , где еще - пополнить свою библиотеку , такой редкой книгой, да, еще выполненную - в один к одному с ранними изданиями.
:arrow: :arrow:
DIVER
#1324057 ОТЛОЖЕНО.