Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Mihalich
#1340630 Кое что нужно, пишите в ЛС.
брат
#1340669 Это военно морской архив?
GVK
#1340671 мне тоже - пишите!
Максим Алексеевич
#1340694 И мне напишите.. :flowers:
Falkon
#1340696 И мне!!!!!! :flowers:
Д.К.
#1340815 Всем надо! А реальные копии оттуда ктонибудь получал?
Dmitriy64
#1341275 какой д*урак будет туды запрос делать? потом медалька где-нить в Лондоне всплывет, а того кто запрос делал в Гатчину, будут еб*ть долго и основательно.
Niko
Дмитрий Кубанский писал(а):Всем надо! А реальные копии оттуда ктонибудь получал?

Получал, и частенько там бываю, путь от Питера не близкий, занимает в оба конца 170 км. Личные дела дают только тому кто имеет форму допуска или письмо от Министра Обороны или его замов.
Но форма учета совершенно другая, отличается от ЦАМО. В УК записано: звание , место службы, должность. Занесены наименования наград, приказ или Указ, номеров нет!!!
Номера нужно искать в толстенных журналах, отдавать на ксерокопию, лист стоит 60 руб. Всё фиксируется на твою фамилии, и с разрешения начальника архива.
Многих моряков кто воевал в составе армии просто нет, либо утрачены, а может и другое. Медали Ушакова, Нахимова, есть все, примерно до 1947г.
Можно написать письмо, желательно от солидной организации, музея, поисковиков, на имя начальника архива. Архив отвечает только жителям РФ.!
Остальное в ЛС.
Назаретянин
#1342095 "Получал, и частенько там бываю, путь от Питера не близкий, занимает в оба конца 170 км."

По Российским просторам это не далеко, на карасика бывает в один конец 150 легкотня.
Niko
WAN2005 писал(а):"Получал, и частенько там бываю, путь от Питера не близкий, занимает в оба конца 170 км."

По Российским просторам это не далеко, на карасика бывает в один конец 150 легкотня.

Какие просторы, чтобы из города выехать, надо полтора часа!
От съезда с объездной до г. Гатчины идет якобы ремонт дороги,
знаки ограничения 40 стоят, работ не видно, зато радаров полно!
Приезжайте покатайтесь! :D
Назаретянин
Niko писал(а):
WAN2005 писал(а):"Получал, и частенько там бываю, путь от Питера не близкий, занимает в оба конца 170 км."

Нет, уж лучше Вы к нам. :lol: :flowers:
Niko
WAN2005 писал(а):
Niko писал(а):

Нет, уж лучше Вы к нам. :lol: :flowers:

Везде хорошо, где нас нет! :D
Александр Анатольевич
#1342642 Николя, очень рад тебя видеть. А как у вас относятся к джиповодам из СНГ? Хочу приехать в твой Прекрасный Город. Вот толькот не знаю, доеду или нет.
Niko
Alexsis писал(а):Николя, очень рад тебя видеть. А как у вас относятся к джиповодам из СНГ? Хочу приехать в твой Прекрасный Город. Вот толькот не знаю, доеду или нет.

Джипами здесь никого не удивишь, а ездить намаешься, прикатывай на паровозе, как все люди! :D :flowers: