Продажа: Нагрудных знаков, жетонов, и обсуждение лотов выставленных на аукционах

Модераторы: Олег Святославович, Модераторы Фалеристика

V_Mik
#1342953 крест бронза с позолотой, накладной медальён с вензелем б/м или серебро
доставка по РФ моя
ЖБАН
#1342966 Центр знака НЕ ТО 8)
ЖБАН
#1342991 Логично :yes: :flowers:
V_Mik
#1344336 ЖБАН
а можете показать, по Вашему мнению правильный серебрянный медальон знака из бронзы?
спасибо
ЖБАН
#1344337 Василий, почему всё время просят показать подлинный :?: Захватите его на слёт. Вам по нему всё объяснят :flowers:
V_Mik
#1344343 не пойму, что в этой просьбе криминального... :roll: у меня будет чего, что попросят показать - не вижу в этом проблем
Ковригин
#1344368 Центральный медальон и вензель новодельные.
V_Mik
#1344373 спасибо, а где можно увидеть подлинный центр?
ЖБАН
#1344380 В КНИЖКЕ :!: :!: :!: LOL
V_Mik
#1344388 в какой?
Верлих Андоненко - бронзового нет,
Патрикеев Бойнович - бронзового нет
У Шевелевой бронзового нет
везде золотые :crazy:
ЖБАН
#1344393 Упорству ВАСИ поём мы ПЕСТНИ :flowers:
V_Mik
#1344400 пропойте лучше название книженции и автора
Ковригин
#1345116 А мне и оснвова креста не нравится. :(

Вот изображение подлинного знака.
Последний раз редактировалось Ковригин 01 мар 2009 21:26.04, всего редактировалось 1 раз.
V_Mik
#1345310 Ковригин
я думаю, Вы выставили изображение цельнометаллического знака (спасибо за качественное изображение), разве не существовало знака с позолоченным бронзовым базарджикским крестом и серебрянным накладным медальоном с вензелем Александра I :?:
Ковригин
#1345354 V_Mik

V_Mik писал(а):Ковригин
я думаю, Вы выставили изображение цельнометаллического знака (спасибо за качественное изображение), разве не существовало знака с позолоченным бронзовым базарджикским крестом и серебрянным накладным медальоном с вензелем Александра I :?:

Не существвало :crazy:

Вы меня вынуждаете назвать вещи своими именами. :oops:

Вы выставили знак, который на жаргоне коллекционеров называют "фуфло" :crazy:

Подлинный знак- весь золотой(позолоченый), в том числе накладной медальон и вензель АI c короной.
С накладным медальоном и вензелем были офицерские знаки, которые имели с обратной стороны номер.
Выглядит он следующим образом :arrow:
V_Mik
Ковригин писал(а):
Не существвало :crazy:

Подлинный знак- весь золотой(позолоченый), в том числе накладной медальон и вензель АI c короной.

С накладным медальоном и вензелем были офицерские знаки, которые имели с обратной стороны номер.

спасибо за прямой ответ, хоть в отредактированом своём посте ответили на вопрос, а то и мне приходится ответы переписывать :D

Вы меня вынуждаете назвать вещи своими именами. :oops:

Вы выставили знак, который на жаргоне коллекционеров называют "фуфло" :crazy:

Фуфло, так фуфло, Бог с ним, не о нем речь. Я Вашему мнению доверяю. Отдам все три знака как копии знакомому, давно просит. Мне было интересно разобраться. я просто видел описания в инете бронзового базарджикского позолоченного креста с накладным серебрянным медальоном, точно, как этот. Спасибо за науку. Я в знаках ещё очень слаб. За качественные картинки отдельное мерси, ещё бы реверсы :flowers:

правда вот возникает чисто теоретический вопрос, зачем фуфлоделам подделывать вариант знака, который не существовал в природе и усложнять себе тем самым жизнь :whistlin: