Знаки и значки Наркоматов, Профсоюзов, Оборонных, других обществ. Памятные, юбилейные, и другие знаки и значки. Обсуждение лотов выставленных на аукционах

Модератор: Модераторы Фалеристика

patish
#1351005 Что это ,кто в курсе,у кого имеется?
Убедительные ответы,материалы,доки,пожелания-только в ЛС!
patish
#1357085 Что нет футболофилов,людей с понятием??
Кактус
#1357791 МПЦ?
вадив
#1358155 5000р
FinnCrisp
#1358158 Борис, чего непонятного? В футболе, как и в хоккее кроме чемпионата СССР классов "А" и "Б" проводились первенства РСФСР. В хоккее они считались низшим уровнем советского чемпионата, ибо хоккей в союзных республиках был в весьма зачаточном состоянии и если появлялись более-менее достойные команды, то их включали в чемпионат РСФСР, где они образовывали свою собственную группу. В самом начале пятидесятых в хоккее начали разыгрывать и Кубок РСФСР, в котором участвовали команды первенства России и иногда допускались команды из класса "А" и "Б" (очень редко) или их клубные команды (так тогда называли вторые команды). Правда, к концу семидесятых этот кубок затух и потом проводился весьма нерегулярно. Это я тебе как хоккейный историк говорю.
Футбол по структуре розыгрыша мало отличался от хоккея, разве что первенства союзных республик были более сильные и соответственно развитые, а сами футбольные первенства начали проводиться значительно раньше хокейных (первый чемпионат РСФСР проведен в 1920 г.). Так вот, вряд ди это знак финала Кубка РСФСР, ибо тогда пренепременно присутсвовало бы слово "кубок". А вот первенства РСФСР разыгрывались по территориальным зонам, дабы избежать огромных трансполртных расходов, а уж потом победители зон встречались в финальном турнире. На 99 процентов знак именно оттуда. Ежели хочешь, могу узнать действительно ли в Сталинграде прошел финальный турнир чемпионата РСФСР и состав участников.
patish
#1358984 Алексей!Поверь мне,перед тем ,как выставить этот знак,я в 100раз больше узнал о нём,чем ты пишешь.............
Мне просто хотелось "услышать "мнение знатоков,специалистов...
Оказалось,что их на Форуме-0!
patish
#1358992 Знак не продаётся!Самому нужон!
Принимаю,только реплики и серъёзные предложения...........Да и то я писал-в ЛС!!!
patish
#1482283 Предложите!!!Знак впрядке!
Рашид
#1482527 4 000 рублей.
вадив
#1482543 Гайка?
patish
#1482568 Будет Вам и гайка,будет и свисток!
Рашид,вы предложили цену,ниже предыдущего коллеги!При таком расскладе(что даже в ЛС не написали мне),придётся знак Глафире Андреевне показать :lol: :lol: :lol:
вадив
#1482573 МПЦ?
patish
#1482643 ВАДИВ,Вы очень невнимательно читаете !
О каком МПЦ,можно вести речь,если нет ни на доске ни в ЛС,ни одного делового предложения?
Весельчак
#1482677 Борис ростолкуйте мне безграмотному что такое ДЕЛОВОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ :oops:
patish
#1482771 Это более -менее разумное предложение!
Если,Вам не хочется свои предложения оглашать прилюдно,пожалуйста ,в ЛС!
Kombrig
#1482828 финал рсфср 1934г. проходил не в сталинграде....тогда о чем этот значек :?:
местные игры - товарищиские матчи
patish
#1482915 Не совсем так...В 1934г.Первенство РСФСР -"второго дивизиона".В нем не принимали участие ведущие команды страны-Москвы и Питера,разыгрывалось в 9 кустах(региональных зонах).Как правило первенство розыгрывалось между командами сборных городов,не клубов.
Первенство РСФСР,носили нерегулярный характер,т.е были не ежегодными.Команда Сталинграда,стала победителем в 1934 г.в своей зоне(куст №6).
По неизвестным причинам,финальная часть турнира,прошла в 1934г.из 6 команд(почему-то,хотя победителей было-9),в Иваново.Команда Сталинграда,в финальной части розыгрыша не участвовала(тоже ,история умалчивает,причины этого казуса.Видимо архивы сталинского правления ещё не до конца рассекречены).Победителем финального турнира,стала -сборная Воронежа.
Так,что происхождение этого знака,остаётся не совсем ясным и загадочным.....