Группы награждений, комплекты, частные коллекции, подборки, выставляем всё, что содержит 2 и более ордена/медали

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

- Alex -
#99551 Продаю комплект трех БКЗ одного человека на двух орденских.

1. Бкз ВИНТ (было крепление под колодку) №43071
2. Бкз колодка №205319
3. Бкз колодка №346550
Последний раз редактировалось - Alex - 10 ноя 2005 12:50.24, всего редактировалось 2 раз(а).

mart
#99555 Старт.

Советолог
#99728 На 2 х разнотипных и "разнодатных" книжках - одинаковые ПРИПИСКИ !?!? Думаю "солянка". Извините . :roll: :shock: :oops:
Luch777
#99739 Интересно и по подлинности самих доков разобраться... Я бы сперва обсудил...

Владимир Федорович
#99766 А что обсуждать? Есть мнение авторитетного человека по подленности.
К томуже так награждали в войсках НКВД(есть предположения)

Сам был свидетелем как его принесли к експерту.

Нумизмат
#99787 ***
Последний раз редактировалось Нумизмат 05 мар 2006 22:04.02, всего редактировалось 1 раз.
Георгий 2
#99913 У меня вопросов не вызывает.
Все записи сделаны разными почерками.
Такие не проштампованные записи встречаются у партизан.
Правда и сотрудники НКВД тоже зачастую были у них.
Luch777
#99925 ...тогда с мэтрами спорить не буду...

Fillip
#100083 на предмет "Все записи сделаны разными почерками", как раз почерк один, что в книжке 42г., что 45г.

Как правило для приведения криминалистической экспертизы документов необходимо минимум пять признаков/различий, в данных документах можно найти и больше.
Фото
Тема закрыта
Luch777
#100087 стоп, и что это значит?

Fillip
#100092 Саша, а сам как думаешь, что это может значить? Конечно, утверждать, что комплект 100% сборный нельзя, но то, что почерк одинаковый и вероятность того, что за 2 года (2 года войны) один и тот же человек заполнял ОК маловероятна.
Luch777
#100130 м-да, нет слов... может иногда лучше не знания, а интуиция? :?
для себя ещё раз подтвердил: есть сомнения-не лезь...
Георгий 2
#100311 ...Как правило для приведения криминалистической экспертизы документов необходимо минимум пять признаков/различий, в данных документах можно найти и больше....

Я и так понял, что их тут больше...различий в буквах :D
К тому коллажу, что Вы представили - идентичности почерка не наблюдается.

Для Саши..
Если не опираться на знания и опыт (может быть даже чей-то), то можно остаться без хороших вещей.
Ибо в наградной сиситеме СССР было много казусов и непоняток.

Отличник
#100315 Я думаю,комплект подлинный и очень интересный,как раз ввиду таких доков,а заполняли книжки 3 человека,очень вероятно,что партизан,хотя,может,и НКВД-мне встречался именно такой набор на НКВД-ка...-правда,там 2-ка была,а 3-пустышка.

Отличник
#100318 Я думаю,комплект подлинный и очень интересный,как раз ввиду таких доков,а заполняли книжки 3 человека,очень вероятно,что партизан,хотя,может,и НКВД-мне встречался именно такой набор на НКВД-ка...-правда,там 2-ка была,а 3-пустышка.
Fillip
Георгий 2 писал(а):...Как правило для приведения криминалистической экспертизы документов необходимо минимум пять признаков/различий, в данных документах можно найти и больше....

Я и так понял, что их тут больше...различий в буквах :D
К тому коллажу, что Вы представили - идентичности почерка не наблюдается.

Различия в написании букв действительно есть, любой человек может изменить свой почерк, но ряд признаков всегда останется неизменными (именно по ним в 99% случае и удается провести объективную экспертизу). А вот чтобы у 2 разных людей было столь схожее написание букв не бывает.

Нумизмат
#100553 ***
Последний раз редактировалось Нумизмат 05 мар 2006 22:03.46, всего редактировалось 1 раз.

Fillip
#100585 такая возможность не исключена (поэтому и писал "утверждать, что комплект 100% сборный нельзя"), но маловероятна
Георгий 2
#100601 Уважаемый FIllip.

Что бы я не говорил и не объяснял, что документы правильные - это не имеет значения. (Учитывая, что я их держал в руках)

1. Если человек, который покупает комплект разбирается, он сам все поймет и оценит.
2. Если Вы приняли такую точку зрения, переубедить Вас будет
сложно, т.к очевидные вещи Вы трактуете не адекватно...

Fillip
#100610 Георгий, пусть каждый останется при своей точке зрения, (в данном случае моя не о подлинности комплекта, а о заполнении 2 документов одним лицом), только, если не составит труда, прошу с аргументами изложить здесь или в ЛС, дабы не засорять тему, какие "очевидные вещи" я трактую неадекватно? Т.к. в данном случае я привел в качестве аргумента сводную идентификационную таблицу из 2 документов, Вы же кроме того, что держали вещи в руках (хотя это на самом деле играет важную роль) ничего.