Знаки и значки Наркоматов, Министерств и ведомств, и обсуждение лотов выставленных на аукционах

Модератор: Модераторы Фалеристика

Virtuti.
#1365927 Состояние супер!!
Эмали без проблем, ни чешуек, ни сколов.
Накладка - серебро.
Старт 1750 у.е. + почта.
Virtuti.
#1365942 реверс.
Virtuti.
#1366006 Мутор есть, родной - гайка думаю не родная. :D
Евгеньевич
#1366013 [quote="Serg."
Накладка - серебро [/quote]

так не бывает.... :oops:
конструктор
Virtuti.
#1366050 Почему нет?? :D
1. может накладка - это остатки от серебрянных, от ранних партий...Если нет в Аверсе 8, это не значит, что такого не было в жизни.. :D
2. или бронзовые, но глубокое серебренние ???:D
Выставляю гурт - видно. что накладка отчеканена..
Поэтому, уверен на 100%, что не комбинировался... :D
ЖБАН
Евгеньевич писал(а):[quote="Serg."
Накладка - серебро

так не бывает.... :oops:
конструктор[/quote]
.............................................Согласен :roll:
Virtuti.
#1367648 Это не доказательно - выставьте свои - сравним :lol:
Zeb
Serg. писал(а):Это не доказательно - выставьте свои - сравним :lol:

убедит ли ...
Virtuti.
#1367679 Хорошо - вижу, что накладки одинаковы... :D только у меня она серебрянная и что, из этого...
Если она серебрянная от другого знака, то получается, что похренили более дорогой серебрянный знак, чтобы поставить накладку на более дешевый бронзовый??? Или отчеканили для бронзового знака отдельно серебрянную накладку?? и то и другое -- это нонсенс какой-то..нереально. :D

p.s.На каких номерах заканчивались серебрянные знаки - партия 1941г. и с каких номеров начинались бронзовые, тоже партия 1941г.??? я так понимаю, что переход был в 1941г.??
Virtuti.
#1368011 Полазил, нашел еще пару сканов. Накладка на моем пожарнике и накладки на сканах индентичны, даже в деталях по гурту, где нет "опиловки".
Интересно - на серебрянном - это бронзовая накладка??? :D
OVEN74
Serg. писал(а):Полазил, нашел еще пару сканов. Накладка на моем пожарнике и накладки на сканах индентичны, даже в деталях по гурту, где нет "опиловки".

нет оснований утверждать, что накладка "левая", есть основания утверждать, что накладка от более раннего типа знака...
с реверса по состоянию усов... понятно, что... "ковырялись", а потому даже с "большой натяжкой" - не получается - "переходной тип"
пусть будет - "конверсионный из жизни"...типа всё "правое", но на любителя...

удачи в торгах...
Virtuti.
OVEN74 писал(а):
Serg. писал(а):Полазил, нашел еще пару сканов. Накладка на моем пожарнике и накладки на сканах индентичны, даже в деталях по гурту, где нет "опиловки".

нет оснований утверждать, что накладка "левая", есть основания утверждать, что накладка от более раннего типа знака...
с реверса по состоянию усов... понятно, что... "ковырялись", а потому даже с "большой натяжкой" - не получается - "переходной тип"
пусть будет - "конверсионный из жизни"...типа всё "правое", но на любителя...

Я ранее высказывался. что накладка может от знака раннего типа.
Но не соглашусь с тем, что следы "ковыряния" дают аргумент в том, что это "конверсионный из жизни" :lol: :lol:
Технология изготовления знаков с усами предполагает ручную загибку усов, обрубку, откусывание и т.д. но не голыми руками, а с помощью инструмента, тех же плоскогубцев, что естественно оставляет следы на усах, на одних знаках больше, на других меньше.
Учитывая единную временную патину на реверсе,на усах,.. и то что нет явных следов носки, думаю, что все здесь родное, выполненное в мастерской при его изготовлении.
А то, что он не попадает в "типаж", описанный в литературе,...то что, много мы знаем о знаках той поры??, как они готовились, их тиражи, ТУ и т.д.
По советским наградам кажется уже почти все описано и то встречаются "артефакты" :D
Virtuti.
#1373001 :arrow:
RARIK

:beer:
Virtuti.
#1379376 На пиво согласен :D
poohlo
#1384452 думаю что знак подлинный,выставлю сегодня группу на начальника пожарной охраны ивановской области,знак №2372,все с доками,взято на днях в семье,никто ничего не делал!!!брансбойты идентичны!!!правда думаю что это не серебро,а посеребрение глубокое!!!наверное в этом интервале номеров была партия с данными накладками!!!
Virtuti.
#1386497 все может быть. ТАК КАК НАКЛАДКУ НЕ ЦАРАПАЛ. И ОТРЫВАТЬ ЕЕ И ВЗВЕШИВАТЬ - НАДО БЫТЬ БОЛЬШИМ КРЕЙЗИ.. :D :lol:
и тогда докажем. ЧТО ЕСТЬ РЕДКАЯ РАЗНОВИДНОСТЬ ЭТОГО ЗНАКА :flowers:
Virtuti.
#1386541 посмотрел = да такой же :D
viewtopic.php?f=9&t=166190
значит была такая разновидность!!!!! :flowers:
Virtuti.
#1388640 мин старт 1500
gromazeka
#1390239 700