Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Троицкий
#1368424 Что ждёт коллекционеров и интернет - продавцов в связи с новым законом ?
Взлёт цен , исчезновение материала или наоборот снижение ?

Госдума ужесточает контроль за движением наличности
12.03, 23:00 «Вести.Ru»
Банки и другие организации, предоставляющие в Росфинмониторинг информацию о подозрительных операциях, будут обязаны идентифицировать клиентов в случае, если сумма наличного платежа или перевода превышает 15 тысяч рублей. В настоящее время законодательство предусматривает обязательную идентификацию клиентов при платежах свыше 30 тысяч рублей.

Поправки о снижении порога содержатся в законопроекте, который комитет Госдумы по финансовому рынку сегодня рекомендовал принять во втором чтении. В соответствии с одобренной редакцией поправки вступят в силу по истечении 90 дней со дня опубликования закона, отмечает «Интерфакс».

Комитет также рекомендовал принять во втором чтении законопроект о деятельности по приему платежей физлиц, осуществляемой платежными агентами. Он направлен на регулирование отношений, возникающих при приеме от физических лиц денежных средств с использованием платежных терминалов для доведения их до получателя.

Оба законопроекта предусматривают, что после 1 января 2010 года не допускается прием банковскими платежными агентами платежей физических лиц, а также применение платежных терминалов или банкоматов без использования контрольно-кассовой техники и выдачи кассового чека.

Источник : http://news.mail.ru/politics/2428175/
Ветеран
#1368518 На хитрую государственную ж**у народ всегда найдет *** с винтом. Да и суровость законов в России всегда компенсировалась их неисполнением :flowers:
Deniskin
#1369023 Дальнейшее проседание цен. :whistlin:
кон
#1369205 на украине проще приличные суммы --при невозможности контакта личного
передать --курьером
и стоит --недорого
Советолог
#1369345 А что, собссно случится?
Что банки станут "стучать" не от 30тыр, а от 15?
Ну и что?
Стуку поприбавится, работы фискалам - следовательно приподнимут им зарплаты. И все.
А потом, я нигде не прочитал, что нельзя будет вместо одного перевода на 30тыр отправить 2 по 15.
marker
Вахрюк писал(а):А что, собссно случится?
Что банки станут "стучать" не от 30тыр, а от 15?
Ну и что?
Стуку поприбавится, работы фискалам - следовательно приподнимут им зарплаты. И все.
А потом, я нигде не прочитал, что нельзя будет вместо одного перевода на 30тыр отправить 2 по 15.

+1
Saks
#1370039 И чем-же эти поправки, круче 324 ст, УК России ? :flowers:
Pablo
#1370070 Туфта всё,и сейчас из-за 30-ка никто никуда не стучит и в будущем не будут.600т.р это да и то если за один раз перевел,тогда должны,но тоже все фикция.
Индификация клиента,это не одно и тоже,что сдай его в налоговую.
Снижайте цену на Лысых до 30т.р. и пусть меня индифицируют сколько угодно :lol: .
Феликс
#1370123 Что будет,то будет.Подождем посмотрим. :wink:
Спасатель
Pablo писал(а):Снижайте цену на Лысых до 30т.р. и пусть меня индифицируют сколько угодно :lol: .

+100 :flowers:
Dmitriy64
#1370417 а мне просто на это пох*ю
kovi
#1372925 Я не ворую и за каждый рубль отчитатся могу.
Мне все это по х.....
Ветеран
kovi писал(а):Я не ворую и за каждый рубль отчитатся могу.

А вот это по х.... нашему государству :D
ЖБАН
#1373161 :yes: :D
Спасатель
#1373316 А с другой стороны, медленный зажим гаек происходит постоянно и не успеем оглянуться как будет уже совсем не по х.. :!:
Ветеран
#1373992 Да, реально закручивать пытаются... Но, на наше счастье, больших долбое...ов, нежели бывшая номенклатура КПСС и сотрудники ВЧК/КГБ в природе не существует. Поскольку гайки крутят именно они, результат будет тот же, что в конце восьмидесятых... :flowers:
Алексий
#1374018 Ну, ксерят паспорт, когда больше 30 штук проходит, ну и что? Теперь будут при 15-ти ксерить. Что реально предъявить можно? Мы с троюродными дядями в долг, друг другу даем !!!
Фигня всё это. Путиноиды, в принципе, никого зажать не смогут, потому что свои яйца, вопервой зажать придется.
Ветеран
Алексий писал(а):Фигня всё это. Путиноиды, в принципе, никого зажать не смогут, потому что свои яйца, вопервой зажать придется.

Точное жизненное наблюдение. В принципе, все происходящее - мучительно растянутый во времени процесс распада, длящийся десятилетия. Как больной с неоперабельной саркомой, страна КПСС/КГБ обречена как по божеским, так и по человеческим понятиям. А все "достижения" на пути "демократии", "подъем России с колен" и прочие заклинания - как радостный шепот больного: "Сегодня мокроты почти не было, и температура почти нормальная". А окружающие ободряюще улыбаются и деловито посматривают на имущество больного... :D
Последний раз редактировалось Ветеран 16 мар 2009 19:21.28, всего редактировалось 1 раз.
Mihalich
#1374065 Кто нибудь курьерской службой деньги пробовал передавать, насколько это рискованно - ?
max74
Dmitriy64 писал(а):а мне просто на это пох*ю

+1 :lol: :lol: :lol:

С уважением.