Модератор: Модераторы Фалеристика
- 30 мар 2009 07:47.23
Док.
- 31 мар 2009 02:34.16
знак подогнали под док? не видел чтобы по зачищенному номер был на п/ж/д
- 31 мар 2009 08:10.35
Почерк то правильный
Kombrig писал(а):знак подогнали под док? не видел чтобы по зачищенному номер был на п/ж/д
Почерк то правильный

"Как хочет так и продает, у нас нет общих правил. Не нравятся торги проходим мимо"
- 31 мар 2009 08:25.27
+1...самого интрига "зацепила"...почерк нравится...учитывая должность награждённого - склонен поверить...
может Мариан расставит "точки над i" ? ...пжлст...
GERES писал(а):Kombrig писал(а):знак подогнали под док? не видел чтобы по зачищенному номер был на п/ж/д
Почерк то правильный
+1...самого интрига "зацепила"...почерк нравится...учитывая должность награждённого - склонен поверить...
может Мариан расставит "точки над i" ? ...пжлст...
Не бывает: ДОРОГОилиДЁШЕВО,бывает: УСТРАИВАЕТилиНЕУСТРАИВАЕТ
интерес:ОТЛИЧНИКИ ЗАТРУД СССР-РСФСР
- 31 мар 2009 08:39.49
Вообще это не типично, но такое бывает!
Почему это произходило я объяснить с точки логики не могу, единственное объяснение это ошибка гравера.
Уверен, что тут все нормально.
Жаль комплект, хороший был.
Почему это произходило я объяснить с точки логики не могу, единственное объяснение это ошибка гравера.
Уверен, что тут все нормально.
Жаль комплект, хороший был.

- 31 мар 2009 09:04.20
ошибка гравёра могла быть на одну цифру, тогда и зачищено бы логично по одной цифре...
Мариан, а как Вам версия сумасшедшего?...
1-й ПЖД -1939г, 2-й ПЖД - 1944г ( явно наркомы, но доки министерские)...экспл полк опять же...
вариант...плен...и репрессирован, вариант...просто репрессирован, ...реабилитирован и восстановлен в правах, награды возвращены,
доки восстановлены...
в первой теме обсуждение началось, но, к сожалению развития не получило( крепок ЗАДНИМ умом русский мужик...умная/ не факт/ мысля - приходит опосля...и т.д.)
а не подскажете: к какому номерному диапазону такой почерк соотносится?...кажется комплектик то был весьма интересный...
Мариан, а как Вам версия сумасшедшего?...

1-й ПЖД -1939г, 2-й ПЖД - 1944г ( явно наркомы, но доки министерские)...экспл полк опять же...
вариант...плен...и репрессирован, вариант...просто репрессирован, ...реабилитирован и восстановлен в правах, награды возвращены,
доки восстановлены...
в первой теме обсуждение началось, но, к сожалению развития не получило( крепок ЗАДНИМ умом русский мужик...умная/ не факт/ мысля - приходит опосля...и т.д.)
а не подскажете: к какому номерному диапазону такой почерк соотносится?...кажется комплектик то был весьма интересный...

- 31 мар 2009 09:29.12
Дело в том, что данный знак относится как раз к 6000 тысячникам.
А доки министерские как раз частая история.
В силу того, что награжденный не работал в НКПС, поэтому и доков небыло, дали справку о награждении.
Впоследствии после войны заменили на доки.
Про реабилитацию, думаю версия ошибочна, т.к, награды были бы другого типа, а тут все четко.
Про ошибку гравера, а вы не считаете, что могли дописать лишнюю?
Считаю, что ошибка гравера самая правдоподобная версия.
Тем более, что и тип знака, и почерк подходят.
А доки министерские как раз частая история.
В силу того, что награжденный не работал в НКПС, поэтому и доков небыло, дали справку о награждении.
Впоследствии после войны заменили на доки.
Про реабилитацию, думаю версия ошибочна, т.к, награды были бы другого типа, а тут все четко.
Про ошибку гравера, а вы не считаете, что могли дописать лишнюю?

Считаю, что ошибка гравера самая правдоподобная версия.
Тем более, что и тип знака, и почерк подходят.

- 31 мар 2009 09:39.29
ОК! Аргументировано и убедительно.
раз вариант "типичный" и аверс в "люксе" - попробую предложить 30000 руб
раз вариант "типичный" и аверс в "люксе" - попробую предложить 30000 руб