Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика
- 14 ноя 2004 18:09.40
Нет Паш -там всё в люксе - весЧь не ношенная, как говорится в одеяле. Это просто мой первый опыт был с цифровиком.
- 14 ноя 2004 20:26.59
Паша, моя вещь не носилась совсем, нет никаких следов износа вообще, естественно что твоя будет отличаться
- 14 ноя 2004 20:55.40
Ты предлагаешь знакомство? я не против(видется мы конечно виделись , но друг другу не представленны)
По ушку - ты считаешь, что моя была сломана и паялась?
По ушку - ты считаешь, что моя была сломана и паялась?
Последний раз редактировалось Сергей Алексеич 14 ноя 2004 21:40.23, всего редактировалось 1 раз.
- 14 ноя 2004 21:15.13
А что тебе там в эмали не понравилось?
Всё чики-чики, ни одного изъяна, даже микро трещин нет. Красивая такая эмалька, такую нечасто увидеть можно.
Всё чики-чики, ни одного изъяна, даже микро трещин нет. Красивая такая эмалька, такую нечасто увидеть можно.
- 14 ноя 2004 21:34.12
Сергей Алексеевич, удивляет Ваша недогадливость, если это она.
Ясно виден шов и след термообработки. Вам это разве не видно?
И о воспитании, извините уж.
Павел Демченко несколько раз спрашивает Вас - "мы знакомы?"
А Вы все "ты", да "ты", "Паш" и т.д.
Тогда и о себе не надо писать, что Вы Сергей Алексеевич, а попроще.
Петр.
Ясно виден шов и след термообработки. Вам это разве не видно?
И о воспитании, извините уж.
Павел Демченко несколько раз спрашивает Вас - "мы знакомы?"
А Вы все "ты", да "ты", "Паш" и т.д.
Тогда и о себе не надо писать, что Вы Сергей Алексеевич, а попроще.
Петр.
- 14 ноя 2004 21:47.57
Ну звеняйте коли что не так. Не со зла, а по простоте душевной.
Согласен, в чужой монастырь со своим уставом не ходят.
Я имел ввиду, пайка если она есть - родная, заводская?(тип такой), или уже после того как она вручалачсь, была кем-то искуссно доведена?(посторонее вмешательство)
Согласен, в чужой монастырь со своим уставом не ходят.
Я имел ввиду, пайка если она есть - родная, заводская?(тип такой), или уже после того как она вручалачсь, была кем-то искуссно доведена?(посторонее вмешательство)
- 14 ноя 2004 21:57.35
Сергей Алексеевич, Вам знакомо - "Простота хуже воровства"?
И о пайке.
Ваши слова "если она есть". Ну дак если она есть, какая она
"раритетная и желанная"? (От2)
Петр.
И о пайке.
Ваши слова "если она есть". Ну дак если она есть, какая она
"раритетная и желанная"? (От2)
Петр.
- 14 ноя 2004 22:04.28
Со всем уважением к ВАМ, нельзя ли по существу?
Интересно услышать мнение по знаку, а не критику об авторе.
Интересно услышать мнение по знаку, а не критику об авторе.
- 14 ноя 2004 22:18.29
Конкретно, пайка производилась на монетном дворе или вне?
- 15 ноя 2004 00:03.30
Ушко у подвесных Отечек никогда не припаивалось, были только цельноштампованные.
На нижних фрагментах обратите внимание на физические повреждения ободков и букв на кольце с надписью «ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА», на неровно положенную эмаль на Вашей «не ношеной» Отечке, и сравните с моей, «ношеной».
Помимо физических повреждений, металл имеет характерные для перегрева следы. Эти следы остаются в результате достижения температуры почти равной температуре плавления данного металла. Происходит выгорание присадок в поверхностном слое, который ювелиры называют «очищением» - на поверхности металл имеет более высокую пробу. И после этого, ювелиру очень трудно угадать с порошком – эмаль ложится неровно и не нужных оттенков.
Колодка должна быть серебряной. Латунная проволока для ушка колодки вставлялась с внешней стороны и опаивалась по диаметру, а с обратной припаивалась. Получалось настолько непрочное соединение, что ушко отрывалось просто под весом знака, при ношении. Это и было причиной перехода на второй тип колодок – с цельновыбитым ухом и соединительным кольцом (звеном).
Ваш знак был в «убитом» состоянии. Его восстанавливали. Припаяли оторванное ухо, плохо положили эмаль, и повесили либо на новодельную, либо на реставрированную колодку.
А познакомится со мной (тем более, если Вы на Украине) нет проблем. Внизу мои мобильные телефоны.
На нижних фрагментах обратите внимание на физические повреждения ободков и букв на кольце с надписью «ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА», на неровно положенную эмаль на Вашей «не ношеной» Отечке, и сравните с моей, «ношеной».
Помимо физических повреждений, металл имеет характерные для перегрева следы. Эти следы остаются в результате достижения температуры почти равной температуре плавления данного металла. Происходит выгорание присадок в поверхностном слое, который ювелиры называют «очищением» - на поверхности металл имеет более высокую пробу. И после этого, ювелиру очень трудно угадать с порошком – эмаль ложится неровно и не нужных оттенков.
Колодка должна быть серебряной. Латунная проволока для ушка колодки вставлялась с внешней стороны и опаивалась по диаметру, а с обратной припаивалась. Получалось настолько непрочное соединение, что ушко отрывалось просто под весом знака, при ношении. Это и было причиной перехода на второй тип колодок – с цельновыбитым ухом и соединительным кольцом (звеном).
Ваш знак был в «убитом» состоянии. Его восстанавливали. Припаяли оторванное ухо, плохо положили эмаль, и повесили либо на новодельную, либо на реставрированную колодку.
А познакомится со мной (тем более, если Вы на Украине) нет проблем. Внизу мои мобильные телефоны.
- 15 ноя 2004 13:56.32
Всё это несомненно приму во внимание, один только маленький ньюанс(без преувеличения и не для красного словца)
Эта вещичка пришла от сына награждённого за 25 гривен вместе с БКЗ.
Эта вещичка пришла от сына награждённого за 25 гривен вместе с БКЗ.