Модератор: Максим Вячеславович

Ale_
#1407870 Может кто-то встречал такой орден? Дайте информацию. Какова цена?
Фото
Орден КЗ
дедок
#1407905 1 апреля?
тогда 2руб 12 коп- там сзади ценник стоит.
bsv2008
#1408581 лепота, даже воин налево пошел :D :lol: :lol: :lol:
All_R
#1408593 с 1 апреля :lol:
Фото
Орден КЗ
Alex Ivanoff
Ale_ писал(а):Может кто-то встречал такой орден? Дайте информацию. Какова цена?

viewtopic.php?f=610&t=168665 Купите книгу и узнаете
Ale_
#1409656 Как первоапрельская" подколка",Ваша оценка.
bsv2008
#1409699 :thumbsup: ОТЛИЧНО :punk:
joker.suz
#1412784 5 :lol:
Сталевар
#1424700 Кстати зря смеетесь. Может это конечно и подделки, спорить не буду.
Раньше немецких разведчиков закидывали с орденами нашими. Только у них были перепутаны многие детали орденов. Например, у поддельных "немецких" КЗ была такая деталь- на ногах солдата были не сапоги(как в оригинале), а портянки.
дедок
Сталевар писал(а):Кстати зря смеетесь. Может это конечно и подделки, спорить не буду.
Раньше немецких разведчиков закидывали с орденами нашими. Только у них были перепутаны многие детали орденов. Например, у поддельных "немецких" КЗ была такая деталь- на ногах солдата были не сапоги(как в оригинале), а портянки.

Откуда такие сведения?
Думаю что даже в начале войны захваченных орденов хватало не на одну колонну диверсантов. Яркий пример Д. Карбышев попал в плен без сознания, были и другие начальники и не только с орденами и медалями. а сколько штабов разбахали, райкомов и военкоматов не успели вывезти?
А еще есть неоспариваемый факт- "дело майора Таврина". Ему там такой иконостас повесили и все на документах, и не придерешся- а Смерш поймал на другом.
Алексий
#1425458 Аааа.... Видел я этот экземпляр, даже в руках держал... но хозяин за 15 тонн баков не отдал... :(
MaxOm
Сталевар писал(а):Кстати зря смеетесь. Может это конечно и подделки, спорить не буду.

байка 100%ая.
Сталевар
MaxOm писал(а):байка 100%ая.

Значит, генерал-майор Леонид Георгиевич Иванов, смершевец, прошедший всю войну ошибается(мягко говоря) приводя факты о подделке орденов. Надо будет письмо написать, что дескать как это так? Спецы ( :whistlin: ) говорят, что не было такого, а Вы говорите что было. Кто же мягко говоря не прав? Уважаемый МаxOm или уважаемый Леонид Георгиевич?

Информация про подделки орденов взята из книги Иванов "Правда о Смерш".
Сталевар
#1431831 Чтобы не быть голословным приведу отрывок. А то на меня уже налепили клеймо сказочника.

"...В частности, стало известно, что в фальшивых красноармейских книжках, которыми фашисты снабжали своих агентов, они используют скрепку из нержавеющей стали. Такая скрепка всегда была чистой, блестящей, по бокам смежных листов она не оставляла никаких следов ржавчины. В подлинных же красноармейских книжках скрепки изготавливались железными и всегда оставляли на страницах ржавые следы.
Противником был выпущен фальшивый орден Красной Звезды, где красноармеец был изображен не в сапогах, как на настоящем ордене, а в обмотках..."
дедок
#1431852 Ну, все! Скоро появится такие в количествах...
А так ну просто неубедительно. Если есть у кого такой знак- покажите!
Не верю!!!
Алексий
#1431906 Ну,"Старые песни о главном - 2" :lol: :lol: :lol:

http://ww2.ru/forum/index.php?showtopic=41166
http://www.reibert.info/forum/showthrea ... post159565
Русскiй инвалидъ писал(а):Самое интересное, это когда молодое поколение коллекционеров начинает ходить по старым граблям... Вновь поднимаются вопросы, на которые давным-давно уже были найдены ответы, кипят отвлеченные споры о вещах, которых никто не видел, но все знают, что их не могло быть...
Орден Красной Звезды изготовленный абвером - абсолютно реальный предмет, который я лично держал в руках вместе с уголовным делом на немецкого разведчика. Помимо протокола допроса, в котором изложена история экипировки диверсанта, в деле подшиты протокол изъятия снаряжения, оружия и ордена. Имеется и справка эксперта ГУГБ СССР о немецком происхождении ордена. В пакете при деле лежит и сам орден. Вот так.
А теперь можно продолжать смеяться...

Цитата с другого форума, но автор сообщения присутсвует на нашем форуме, хотя и под другим ником. Может он расскажет подробнее!!! :wink:
Сталевар
дедок писал(а):Ну, все! Скоро появится такие в количествах...
А так ну просто неубедительно. Если есть у кого такой знак- покажите!
Не верю!!!

А кто Вас заставляет верить? Такое было. В этой книге сохранились об этом воспоминания, читал в другой книге(воспоминания фронтовика), но о другом ордене, только название книги не помню.
А верите Вы или нет- это другое дело.
MaxOm
#1434078 Сталевар

Возьму свои слова обратно, если вы сделаете хороший скан данного предмета и выложите в эту тему или направите мне.
я не сомневаюсь, что есть умельцы, которые, могут слепить все что угодно в рамках фотошопа с металом все гораздо сложнее.
max74
MaxOm писал(а):Сталевар

Возьму свои слова обратно, если вы сделаете хороший скан данного предмета и выложите в эту тему или направите мне.
я не сомневаюсь, что есть умельцы, которые, могут слепить все что угодно в рамках фотошопа с металом все гораздо сложнее.

+1

С уважением.
Сталевар
MaxOm писал(а):Сталевар

Какого "данного предмета"? У меня нет поддельных наград абвера.
Перейдите по ссылке и спросите человека, который написал что держал такой предмет в руках(может быть фотографии остались).
Или Вы думаете, я тут решил пропиарить свой поддельный вчера сделанный орден КЗ и выставить его тут на продажу? :lol: