Модератор: Максим Вячеславович

Russs
#1411408 К сожалению в соответствующем разделе по нумизматике., не могу создавать темы., даже вступить в торги (купить) что-то возможности нет..:shock: (а очень жаль). Поэтому пришлось создать тему здесь., так что извиняйте.

Господа подскажите пожалуйста по монетке., подлинная ли она., (а то предлагают купить, а у меня сомнения на её счёт). Гурт уж очень мне не нравится.

Изображение

(фото гурта конечно-же не очень., но вот пока только то что есть)

Что именно мне не понравилось :

1) Гуртовая надпись “съезжает”.,

2) Изображение половины скобки нет вовсе., да точка выше чем должна быть

3) Буквы Изображение, у буквы А чёрточку - я вообще не увидел., как будто это не А а буква Л

4) Вместо буквы Изображение в слове Изображение вообще непонятно что

Такое вообще случалось на оригинальных монетах.? Просто лично у меня, такое ощущение что гурт был вырезан вручную, и как говорится сделали “как сумели”. Или я всё-же ошибаюсь., и данная монета подлинная.? Знаю что в прошлом году был очередной наплыв новоделов 15-шек., а тут ещё такой гурт., по этому и сомнения.,,

Спасибо.

С Уважением,
bsv2008
#1411430 по этим скана гурта тяжело, сказать, но если не нравится не берите, прийдет в лучшем состоянии, это не рарик какой то :wink:
MASHUK
#1411441 Если есть впечатление что гурт вырезан, а не накатан при хорошем увеличении видны следы того, как рука ,, мастера"-срывалась.
Нарезанный гурт- однозначно левая монета.
Russs
#1411471 Спасибо за помощь., у самого сомнения по данной монете., в субботу продавец обещает сделать более качественный скан (фото) гурта. Понятно что монета не рарик., но в последние года новодела полно появилась., причём уже и хорошего новодела (в смысле отличить от подлинной всё труднее., даже гурт подделывать научились). :( Жаль что не могу тут участвовать в торгах во многих разделах.., и в нумизматике в частности. Там недавно были 2 пятнашки., и совсем на днях была пятнашка и семь с половиной рублей (парой)., по боле-менее адекватной цене, а участия принять не удалось..;(( правила блин такие. Поэтому то и боюсь и эту монету упустить (если она всё-же подлинная)., т.к. предлагают по боле менее приемлемой цене 24 т.руб. Такие вот дела.

С Уважением.,,
Russs
#1411535 Ok., по весу постараюсь узнать у продавца., но боюсь с этим будет труднее чем сделать фото гурта (т.к. это ведь нужны специальные электронные мини весы, а боюсь что у продавца таких нет, да и меня тоже).;(
bsv2008
#1411614 на прошлой неделе тоже предлагали 15ку, по весу проходит , но портретник пока еще немног отличается от оригинала
китайский ширпотреб :wink:
Russs
#1413063 Вот, продавец прислал фото гурта., (я его как мог скомпоновал в один файл). Посмотрите кто-нибудь пожалуйста.!

Изображение

Кто что думает.?
MASHUK
#1413081 Надпись гуляет, -золотника- ушло к верхней части монеты, буквы неодинаковые -вывод?
Russs
#1413106 Да я собственно сам об этом подумал., там даже буквы не одинаковые, к примеру одна буква Т чего стоит., да ещё и выезжает из слова "золотника".

Но как всегда, лучше всё равно узнать мнение коллег., чем просто сразу сказать “фуфло”. Мож это рарик какой, сам император буквы вырезал... :D (шутка конечно-же). Думаю да, с этим экземпляром всё понятно.

Хотя может быть есть другие мнения., может встречалось такое безобразие на гурте. А возможно это и просто подделка того времени. Всё может быть, (наверное).
Russs
#1413123 Нет., продовца зовут Сергей (судя по переписке). Но благо вроде НЕ Соколов.
Он из Питера.

А что таких монет (читай - гуртов) много ..? )) (или просто рука мастера знакома :D )
Последний раз редактировалось Russs 04 апр 2009 18:29.22, всего редактировалось 1 раз.
platonov
#1413173 Просто есть один продавец, который продает золотые копии монет, см тему Ярославль в конфликтах
Russs
#1413188 Спасибо за информацию, посмотрю.

Посмотрел., т.е. получается Вы и есть пострадавший., Искренне сочувствую Вам.
Когда-же наконец переведутся., эти моральные уроды., которые живут за счёт других. Мдя.,

С Уважением., Руслан
Russs
#1416437 Господа, вот ЗДЕСЬ обсуждается данная монета, и многие говорят что она подлинная.

Какого Ваше мнение на этот счёт.. подлинная ли всё-же данная монета.?
Т.к. люди утверждают что такой гурт встречается на монетах., и считают такие монеты оригинальными.

С Уважением.,,