Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика
- 04 ноя 2005 22:33.43
Тогда давайте гурт,особенно у уха,вес медали,и сканы получше...
Троицкий писал(а):Я продал этот Белград . Человек , получив , написал , что левый.
В принципе у меня тоже сомнений не было. Хотелось бы услышать ещё мнения .
Тогда давайте гурт,особенно у уха,вес медали,и сканы получше...
- 05 ноя 2005 00:41.32
У меня же нет сейчас под рукой этой медали , она у покупателя . Вернёт-выставлю сканы. Но это не скоро будет.
- 03 дек 2005 00:12.05
Прибыл наконец возврат. И покупатель видимо оказался прав. Слева , что представлен выше .Справа нормальная медаль.На левом , особенно , на реверсе отчётливо видны следы литья , но хорошего литья. Гурт ещё хуже.
- 03 дек 2005 01:16.51
Да, буква "О" и цифра "9" не очень получились.
А как звенит (если звенит)?
А как звенит (если звенит)?
Do ut des
- 03 дек 2005 10:46.20
Медаль звенит , иначе не былоб ошибки.Разница в весе 1,7 гр. Разрешение совмещённых сканов 2400 , а вживую без стекла практически не заметно разницы.
- 03 дек 2005 16:48.24
А что молчат выше ответившие участники ? Мнение не изменилось? Медаль всё таки подлинная?
- 05 дек 2005 17:28.14
???!!!
- 05 дек 2005 21:10.00
Троицкий,ну как же она может быть подлинная,если видны следы литья?
Если серьезно,я следов литья не вижу,сделайте скан гурта,положите медаль на медаль,-и...
Далее-дайте вес обоих медалей.
И самое главное:звон мелодичный присутствует?..
Если серьезно,я следов литья не вижу,сделайте скан гурта,положите медаль на медаль,-и...
Далее-дайте вес обоих медалей.
И самое главное:звон мелодичный присутствует?..
- 05 дек 2005 21:41.08
Вот и я о том же , следы литья на скане не особенно видно. Но Вы хотя бы согласитесь что реверсы разные ? Правая словно полированная , а левая имеет точки .Откуда они если это не вакуумное литьё ? Скан гурта сделать не могу , на сканере не получается. Меня эта медаль мало уже беспокоит , деньги я за неё вернул . Свои тоже получил . Но в то же время хочется выяснить истину . Ведь и ещё придут и пополнят коллекции начинающие коллекционеры .А потом наступит разочарование...
Кстати , покупатель скан отправлял на мондвор и они тоже не подтвердили подлинность и не стали утверждать , что медаль 100% подлинная.Ответили: мы разошлись во мнениии по этому предмету.
Медаль имеет хороший звон , мелодичный или нет -не знаю. Я музыкой не занимаюсь.
Кстати , покупатель скан отправлял на мондвор и они тоже не подтвердили подлинность и не стали утверждать , что медаль 100% подлинная.Ответили: мы разошлись во мнениии по этому предмету.
Медаль имеет хороший звон , мелодичный или нет -не знаю. Я музыкой не занимаюсь.
- 05 дек 2005 22:51.36
Ну,если на мондворе мнения разделились! -это уже серьезно
Но,на самом деле,это лишний раз доказывает,что медаль-нормальная!-если б было фуфло,сказали б ,что фуфло!..-не та вещь,чтобы на таком уровне делать...
Тем более какое это может быть литье,если материал-латунь Попробуйте что-нить из латуни вылить-не то что надпись,кружок не отольете
Медаль подлинная,только в отличие от основной массы Белградов-не гладкая,а с небольшими пупырышками на реверсе,похожими на те,сто на медалях"Прага","Варшава",и т.п.-только там они-отчетливые,а тут-не очень...
Если действительно литье,то:во-первых должно быть покрытие,а основной металл-отличаиться от поверхностного.Во-вторых,-посмотрите,там при 10-кратном увеличении должны быть видны раковины...
А так-конечно,трудно говорить по картинкам,я вот недавно ошибся...и не я один...
Но,на самом деле,это лишний раз доказывает,что медаль-нормальная!-если б было фуфло,сказали б ,что фуфло!..-не та вещь,чтобы на таком уровне делать...
Тем более какое это может быть литье,если материал-латунь Попробуйте что-нить из латуни вылить-не то что надпись,кружок не отольете
Медаль подлинная,только в отличие от основной массы Белградов-не гладкая,а с небольшими пупырышками на реверсе,похожими на те,сто на медалях"Прага","Варшава",и т.п.-только там они-отчетливые,а тут-не очень...
Если действительно литье,то:во-первых должно быть покрытие,а основной металл-отличаиться от поверхностного.Во-вторых,-посмотрите,там при 10-кратном увеличении должны быть видны раковины...
А так-конечно,трудно говорить по картинкам,я вот недавно ошибся...и не я один...
- 05 дек 2005 23:30.37
Посмотри на шагрень между буквами и в труднодоступных местах, сравни и тогда слелашь вывод сам. А то скоро Меркадор с ледорубом придет...
- 06 дек 2005 00:20.58
Хорошо , Трассер , пусть так всё что вы написали. Но я тоже в теме не новичок и всю жизнь они (Белграды) были такие как показано на скане справа .И вот всплывает такая медаль , это немного пугает и насторажиавает.
- 06 дек 2005 00:45.37
Тут вот поставили П-обр, посмотрите какая там четкая шагрень- вопросов нет. А если к вашей присмотреться, то можно и различия найти.
- 16 мар 2006 21:18.29
То, что медаль звенит - не показатель. Как заядлый рыбак-любитель смею утверждать, что лучше всего звенят литые бронзовые колокольчики, звон очень красивый!
Касаемо медали - мне судить по сканам трудно, литья не вижу. А по полному отсутствию даже намека на покрытие я отнесу ее скорее к серии 1993г.
Касаемо медали - мне судить по сканам трудно, литья не вижу. А по полному отсутствию даже намека на покрытие я отнесу ее скорее к серии 1993г.
Если Вы нашли подкову, на счастье, значит кто-то отбросил копыта.