Современные, и неопределенные
OVEN74
#1428210 по РФ, в рублях, дорога ...по ситуации и договорённости...
родной сбор, родной закреп, где то 1908-15 гг, двухцветное золото, потому и не золотилась...именник ИГ, об вес 10.37 гр
на петельке - повтор клейма, на нижнем подвесе - клеймо-подтверждение( нижний не пропаян, как и положено)
Моск опробир, клейма чёткие, петелька под цепь 10-30( в зависимости от плетения) гр
вкладыш - точно "родной", за коробку ...не могу гарантировать...

.....................ДОРОГО........................
OVEN74
#1428212 добавлю
ILA
#1428260 Эт не золото двухцветное,часть просто высокопробкой вызолочено.
МПЦ?
OVEN74
ILA писал(а):Эт не золото двухцветное,часть просто высокопробкой вызолочено.
МПЦ?

согласен, по запарке написал...типа по "современному-магазинному"

trasser писал(а):Красные камешки неродные?

думаю, что родные, потому и написал "сбор родной"....огранка - "та", качество - "то", по крапанам думаю "никто не лазил"
сканом натуру вобще никак не передать адекватно, а фотика нет, если завтра приятель поможет - сделаю фотки аверса
Отличник
#1428870 Я извиняюсь,а разве тогда делали на промышленном уровне искусственные рубины? :?
Dood
OVEN74 писал(а):
ILA писал(а):Эт не золото двухцветное,часть просто высокопробкой вызолочено.
МПЦ?

согласен, по запарке написал...типа по "современному-магазинному"

trasser писал(а):Красные камешки неродные?

думаю, что родные, потому и написал "сбор родной"....огранка - "та", качество - "то", по крапанам думаю "никто не лазил"
сканом натуру вобще никак не передать адекватно, а фотика нет, если завтра приятель поможет - сделаю фотки аверса

Поможет конечно :flowers:
Вот фото :arrow:
Фото
кулончик женск 56 пр, красивый, дорогой
Dood
#1430232 еще
Фото
OVEN74
#1430473 Дима - спасибо за техническую поддержку :flowers:

теперь пробую ответить на вопросы...
до 30-х годов 20-го века на территории России как правило для вставок в ювелирные изделия использовалось сырьё, добытое на Урале,
но оно всегда было не очень высокого качества, и уже тогда существовали "народные"методы улучшения цвета и прозрачности -
самый простой - запекали в тесте в русской печи...предметы 56 пр со вставками подобного уровня качества встречаются в 99% случаев,
а вот сапф, рубины, изумруды, а особенно александриты качеством лучше " 2/2" - не встречал

вот в плане обзорной экскурсии по теме http://www.gems-stones.ru/jewellery/stones/games120.htm
http://www.almazholding.ru/news/arhiv/news_70.php

живу в "деревне" - лицензированных гемологов - всего три, и все они на натур сапфиры, рубины и александриты( даже привезённые вчера из Таиланда) - ставят формулировку - "искуственные", а в личной беседе - "улучшенные", возможно это ещё и следствие "проблем", которые возникали у некоторых из них до 1998 г по эксп заключениям, когда бандиты за "язык" цепляли, чем и зарабатывали, да и соотв оборудования у них нет, потому как дорогое оно...бытует стереотип, что в России есть ОДНА гемологическая экспертиза -
при Московском геологическом университете...вот так вот

в предлагаемом кулоне - лично убеждён - стоят природные рубины, улучшенные методом термодиффузии( применявшемся в начале века на территории России)...в одном даже просматривается небольшой "млечный путь", шипы на кристаллах сточены

вернёмся к деньгам...за "родной" сбор и "нетрадиционный" размер хотелось бы тысяч 20...рублей
RARIK
#1432031 общий размер?
OVEN74
RARIK писал(а):общий размер?
?

больше, чем в "стандартном исполнении" - чем и примечателен:
высота( по крайним точкам) - 72 мм, высота основной части без подвеса и навершия - 46.5 мм
ширина - 36.5 мм
OVEN74
#1432398 извините...отложено в резерв по предложению в л.с. для согласования деталей...
ILA
trasser писал(а):Я извиняюсь,а разве тогда делали на промышленном уровне искусственные рубины? :?

сколько хочешь
С 18в была известна технология выращивания искусственных сапфиров,рубинов, изумрудов, бриллов.
А уж на рубеже 19-20 они(в смысле искусственные) ВОВСЮ использовались в ювелирке, делая тем самым доступной для более широких потребительских масс.

Касаемо данного изделия.Сомневаюсь,что камни природные.
Натуральный рубин(да есчо такой немелкий)
в сочетании с демантоидом ?....
как-то несуразно,господа.
Norita
#1435129 ILA
первый иск рубин был 1837 г, какой 18 век?
а первый коммерческого качества в 1877
поток с 20 века
по поводу рубинов не знаю, а вот демандоиды 100%
мне кажется там эмалька ( она просто слабенькая), у меня точно такое же колье того же мастера
делала заключение в МГУ

13 000 , если вдруг еще не продано
Pablo
#1436289 Предложу 20,если что.
ILA
#1437113 Выходит переводчики Д.Миллер сильно апшиблись....
А где эмалька-то, я со слепу не разобрала?
Norita
#1437185 ILA
П.Рид Геммология
эмалька на листочках, она прозрачная
если захочешь я тебе пришлю на мыло мое колье
Pablo
#1437301 Продан или нет?