Здесь вы можете показать, фотографии любых предметов касающихся коллекционирования, если вы считаете что они достойны внимания посетителей форумов
falerr2008
#1447282 Я извиняюсь за выставление темы не в том разделе. Посчитаете нужным - перенесите...
Никому не кажется, что форум понемножечку начинает хиреть?
И дело тут не только в кризисе...
Поэтому у меня предложение к администрации.
Верните возможность писать в личку пользователям, зарегистрированным без аукциона! Почему нет? Чем это плохо?
Знаю лично многих людей, которых отпугивают жесткие условия - набрать кучу отзывов на аукционе и т.д.
Много мороки, просто неохота! И выходит, что крутятся здесь только свои, давно друг друга знающие люди
- разве большой приток новых лиц был в последнее время?
Мне кажется, чрезмерная заорганизованность немного вредит популярности и посещаемости...
Пусть будет как раньше - если можно будет писать в личку, то тогда и торгов будет побольше...
Или я не прав? Кто что думает?
Зея
#1447501 falerr2008Полностью с Вами согласен!! Неоднократно поднимается вопрос о доступе к личным сообщениям.Понятна забота администрации сайта о тех проблемах,которые существуют практически везде! 1. Это не чистые на руку продавцы и покупатели. 2. Кидалы всех мастей. 3.Проблемы с законодательством в продаже холодного и огнестрельного оружия. Но если Вы зарегистрировали человека на сайте, Вы создайте ему РАВНЫЕ права с другими участниками.Если стоит вопрос по оплате-поднимите цену, и каждый сам решит оплачивать или нет.А условия по покупке определенного колличества лотов на аукционах-su,не решают криминальных проблем! Преступник НАЙДЕТ способ зайти на сайт,вскрыть чужой почтовый ящик, и т. д.
ВЫ ВАРИТЕСЬ В СВОЕМ СОБСТВЕННОМ КОТЛЕ.
Несколько десятков одних и тех-же участников покупают и продают друг-другу антикварные предметы,чувствуя себя старослужащими дедами,не давая вклиниться другим. На всех сайтах по антиквариату доступ в личку - это НОРМА, и еще раз повторю- НОРМА, а на Вашем сайте это исключение и непонятная ПРИВЕЛЕГИЯ, для небольшого круга лиц!
vadime
#1447644 Открыть доступ в личку и закрыть оружие и награды ссср и императорской россии от неоплативших взнос Вы предлагаете что ли? Тогда проход через аукцион лучше в качестве страховки от ...
falerr2008
#1448477 Зея молодец!
Именно это я и имел в виду!

Ув. vadime! Я как раз не предлагаю закрыть доступ к фалере неоплатившим взнос!
Наоборот - лучше дать возможность этим неоплатившим делать предложения в личку!
Сразу же вырастет посещаемость, популярность и уважаемость сайта!
Коллекционеров - десятки тысяч, из них ники на форуме имеют единицы... Не все хотят регистрироваться и "светиться",
ведут себя скрытно и осторожно, потому что в РФ фалера запрещена... Зачем же закрывать им доступ к личке?
На доску торгов их не пускать, а писать продавцу в личку им можно разрешить - как и было раньше...
Поймите - новички, к сожалению, вовсю уходят и регистрируются на другим сродных форумах, где немного попроще...
Зачем им форум, где ничего нельзя купить, а можно только посмотреть картинки???
Кто в конце концов останется тут? Старая гвардия?
Поверьте - я всей душой за форум, но его дальнейшее развитие, как мне кажется, заходит в небольшой тупик...
Стоять на месте не получится - надо или развиваться и привлекать новых участников, или придется просто просто "слить воду", захиреть и и заглохнуть...
vadime
#1448552 Все равно условия регистрации тем кто хочет писать в личку в такие разделы должны быть строже чем к тем кто просто хочет посмотреть картинки и цены: придется давать адрес (как подтверждение на Молотке) или рекомендации у продавцов старожилов (что практически и можно получить зарегестрировавшись на аукционе), может как-то процедуру подкорректировать и т.п., но для этого их и нужно четко Вам прописать а не предлагать изобретать администрации.
Зея
#1448675 vadimeНапример: Я коллекционирую восточную бронзу,будды и т.д.Мне понравились вещи на этом форуме,но для того чтобы послать сообщение владельцу будды, я должен купить кучу ненужного мне хлама на "аукционе-su?И только после этого я смогу что-то купить ,или написать в личку! БРЕД какой-то.Инногда мне ,как дилеру дается заказ на приобретение того или иного предмета(скажем на день рождения какого-нибудь серьезного товарища)Я эту вещь нахожу на вашем (нашем )форуме,а купить ее не могу.Для этого нужно сделать кучу ненужных вещей , затратить огромное колличество времени и денег. Далее!! Если у тебя нет репутации ,первые сделки,как правило, проходят с глазу на глаз, из рук в руки,ну а дальше появляются знакомства и т.д.Или делаешь приобретения и продажи присмотревшись к участникам форума,кто как себя ведет в тех или иных ситуациях,или по личным рекомендациям. Еще есть принцип! Я не буду покупать НИКОГДА ненужный мне ХЛАМ ,для того чтобы меня, потом, облагодетельствовали участием в ЛИЧНЫХ сообщениях. Назовите еще хотя-бы один форум или сайт,где нужно зарабатывать сообщения в личку?Вы пишете про МОЛОТОК,но на нем частенько орудуют КИДАЛЫ всех мастей ,не избежал этой участи и ВАШ (наш) сайт.Преступник и кидала найдет способ,КАК зайти на ФОРУМ, а вот честные люди (а их большинство) проходят мимо ,узнав о непонятных и заумных условиях ВАШЕГО ФОРУМА.С ув.
Советолог
#1448725 Может есть смысл просто брать за регистрацию разовый посильный взнос, определяемый администрацией, и тем самым давать возможность новичку стать полноправным участником форума? Убежден, что любые препоны на пути регистрации не остановят жулика, а упрощение процедуры пойдет только на пользу всем порядочным желающим. По личному общению знаю, что многие весьма уважаемые авторитеты (от нумизматики) просто не хотят заморачиваться с тонкостями регистрации, и с удовольствием уплатили бы искомую сумму один раз и принимали бы участие в жизни форума. А так... увы... И кому от этого лучше?
Спасатель
Вахрюк писал(а):Может есть смысл просто брать за регистрацию разовый посильный взнос, определяемый администрацией, и тем самым давать возможность новичку стать полноправным участником форума? Убежден, что любые препоны на пути регистрации не остановят жулика, а упрощение процедуры пойдет только на пользу всем порядочным желающим. По личному общению знаю, что многие весьма уважаемые авторитеты (от нумизматики) просто не хотят заморачиваться с тонкостями регистрации, и с удовольствием уплатили бы искомую сумму один раз и принимали бы участие в жизни форума. А так... увы... И кому от этого лучше?

Толковая мысль! :!:
Зея
#1448801 ВахрюкВопрос не в регистрации на форуме! Регистрация - дело 4-5 минут.Вопрос в том, что ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЙ участник не может участвовать в торгах и самое главное, он не может написать личное сообщение другому участнику форума.Для этого нужно купить 10 предметов на аукционе-SU? и ты становишься ЧЛЕНОМ.Бред сивой кобылы.Пока не купишь эти 10 предметов,кот. мне не нужны вообще,я на форуме Человек второго сорта.Принципиально не буду этого делать.Почему на ГАНЗе можно зарегиться и с 1 дня участвовать в процессе(а это оружейный форум) почему на Лейбштандарте нормальныеусловия,на ГЕРМАН 242 все в порядке. и еще куча форумов и сайтов,где тебя не ограничивают в действиях.ПОВТОРЯЮ! КИДАЛА найдет сюда путь ,а нормальный человек столкнувшись с этим идиотизмом, пройдет стороной и забудет.Сув.
falerr2008
Зея писал(а):ВахрюкВопрос не в регистрации на форуме! Регистрация - дело 4-5 минут.Вопрос в том, что ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЙ участник не может участвовать в торгах и самое главное, он не может написать личное сообщение другому участнику форума.Для этого нужно купить 10 предметов на аукционе-SU? и ты становишься ЧЛЕНОМ.Бред сивой кобылы.Пока не купишь эти 10 предметов,кот. мне не нужны вообще,я на форуме Человек второго сорта.Принципиально не буду этого делать.Почему на ГАНЗе можно зарегиться и с 1 дня участвовать в процессе(а это оружейный форум) почему на Лейбштандарте нормальныеусловия,на ГЕРМАН 242 все в порядке. и еще куча форумов и сайтов,где тебя не ограничивают в действиях.ПОВТОРЯЮ! КИДАЛА найдет сюда путь ,а нормальный человек столкнувшись с этим идиотизмом, пройдет стороной и забудет.Сув.

Полностью согласен!
Получается, мы с Вами единомышленники!
Кто еще нас поддержит?
Что скажет уважаемая администрация?
vadime
#1449002 Так напишите внятную процедуру, я лично ничего здесь не продаю, только покупаю, причем для себя, а раньше покупал на 3 аукционах и мешает вам это сделать только то что здесь вы надеетесь купить дешевле, и более редкую вещь, чем на аукционе и вы готовы перебивать ставки в личке невзирая на участников торгов грубо говоря, я и сам такой, что уж там. Мне непонятно действительно, что мешает после понятной процедуры регистрации участвовать в торгах и писать в личку во всех темах кроме упомянутых 3-х, причем бесплатно, вроде же были раньше разные права по темам, может просто ранжирование упростить и более внятно прописать права доступа, я их и сам сначала не мог понять напрочь, потом привык.
Алексий
#1449043 Существующие правила придуманы не вдруг. Они - результат работы форума за много лет. Как нам раньше говорили: "правила техники безопасности - писаны кровью" !!! Тут то же. Потому что основа форума - фалера СССР.
falerr2008
vadime писал(а): ...Мне непонятно действительно, что мешает после понятной процедуры регистрации участвовать в торгах и писать в личку...

+1!
falerr2008
Алексий писал(а):Существующие правила придуманы не вдруг. Они - результат работы форума за много лет. Как нам раньше говорили: "правила техники безопасности - писаны кровью" !!! Тут то же. Потому что основа форума - фалера СССР.

Вернем право писать в личку для зареистрированных, но не прошедших через аукцион.
В таком случае продавец получит предложение в личку от коллекционера, не проплатившего взнос
и будет сам решать, принять его или нет...
Доля риска, конечно, есть - но не все же вокруг кидалы, верно?!
Можно просто просить предоплату у не прошедших через аукцион, и так далее... :?:
Koba150
Алексий писал(а):Существующие правила придуманы не вдруг. Они - результат работы форума за много лет. Как нам раньше говорили: "правила техники безопасности - писаны кровью" !!! Тут то же. Потому что основа форума - фалера СССР.

Поддерживаю.+1

Зачем изобретать велосипед.
falerr2008
#1449452 Да нет, дело тут не только в кризисе...
Разве несколько дополнительных предложений в личку от не прошедших форум покупателей повредят продавцу?
Он сам примет решение, кому продать, а кому нет... Попросит предоплату, если надо! Откажется от сделки, сказав: я вас пока не знаю... Просто сотрет пришедшее ему письмо, если захочет. Почему нет?
Решить этот вопрос на самом деле совсем просто - мне кажется, все же стоит открыть личку для ВСЕХ зарегистрированных пользователей, так будет горадо лучше и честнее, и никакая безопасность не пострадает...
Прочтите еще раз доводы от пользователя "ЗЕЯ"!
Но в целом Ваше мнение понятно, спасибо! :D
Кто еще выскажется?
Зея
#1449467 АлексийписалСуществующие правила придуманы не вдруг. Они - результат работы форума за много лет. Как нам раньше говорили: "правила техники безопасности - писаны кровью" !!! Тут то же. Потому что основа форума - фалера СССР.---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------.

Если основа форума-фалера СССР ,то что мешает АДМИНИСТРАЦИИ,открыть другие разделы. Я уже неоднократно писал,что КИДАПА дорогу на форум найдет,или уже нашел.Почему закрыты нумизматика,фотография,униформа,иконы, фарфор,худ.ковка,литье из металла? Сейчас кризис,колличество покупателей и продавцов уменьшается,и это только начало.Вместо привлечения новых агентов, АДМИНИСТРАЦИЯ их только отпугивает. ДЕДЫ и СТАРИЧКИ каждый день говорят ,что форум хиреет,покупателей и продавцов все меньше и меньше.Будет ХУЖЕ, и время это близко.С ув.
falerr2008
Зея писал(а):[b] Вопрос в том, что ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЙ участник не может написать личное сообщение другому участнику форума.Для этого нужно купить 10 предметов на аукционе-SU? и ты становишься ЧЛЕНОМ.Бред сивой кобылы.Пока не купишь эти 10 предметов,кот. мне не нужны вообще,я на форуме Человек второго сорта.Принципиально не буду этого делать. ПОВТОРЯЮ! КИДАЛА найдет сюда путь ,а нормальный человек пройдет стороной и забудет.Сув.

Именно так!