Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
odessit
#1467795 Господа, коллеги :!: :!:
Хочу предупредить Вас о ситуации, в которой оказался сам и в которой может оказаться кто угодно :!:
У продавца с ником "Ladem" приобрел бону, номиналом в 5руб. 1842 года. Она была склеена пополам в
горизонтальной плоскости. Покупка состоялась в Москве на "Вернисаже" не в помещении. Было довольно
ветрено, бона была не в файле и особо разглядеть её было не возможно. В результате я не усмотрел центральные
водяные знаки, на которых обозначен год выпуска купюры. При возвращении в этот же день домой и более
тщательном осмотре боны я обнаружил, что купюра состоит из двух частей разных купюр этого же номинала, но
разных годов. В углу боны стоит 1842 год, а на водяном знаке ( верхняя часть склейки) 1839 год, а должен стоять
тот же 1842г., т.е. бона склеена из двух разных купюр. Я сразу связался с продавцом и в связи с открывшимися
обстоятельствами (о которых он скорее всего знал ) предложил ему сделать возврат. После некоторых препирательств,
он согласился на гарантированный возврат денег. Но сегодня "Ladem" мне позвонил и сказал, что не собирается делать возврат :!:
Поэтому хочу предупредить всё сообщество, что данный товарищ не порядочный продавец и если в данной ситуации
он поступил таким образом, то каких подвохов от него можно ждать при пересылке чего-нибудь :!:
ladem
#1468436 Полная Чушь! Сегодня предмет беру, а завтра отдам, придумая надуманный предлог. Еще бы ладно, еслиб Покупатель видел предмет только со сканов и получил по почте, так даже на сканах все видно, что бона склеена посередине.

И Блиц поэтому не 1200, а 500. И обязательно нужно, если хочешь кого-то обмануть-лично встречаться в Москве, а не отправить просто почтой из Минска. Эта была моя инициатива личной встречи- что-бы не пересылать ветхую бону. С Уважением. Ladem
odessit
ladem писал(а):Полная Чушь! Сегодня предмет беру, а завтра отдам, придумая надуманный предлог. Еще бы ладно, еслиб Покупатель видел предмет только со сканов и получил по почте, так даже на сканах все видно, что бона склеена посередине.

Господин Ladem !
Не надо передергивать. Про то , что бона склеенная никто против ничего не имеет.
Претензии к тому, что две части от совершенно разных купюр разных годов. И где же это
видно было у вас на сканах :?: А на ветру разглядеть хилую бумажку небыло никакой возможности :!:
Volly
#1468497 Не могу понять одного, почему сделка была на ветру :roll: . Можно в конце концов в подьезде, машине, метро итд провести сделку с таким хрупким предметом :?
С уважением.
odessit
Volly писал(а):Не могу понять одного, почему сделка была на ветру :roll: . Можно в конце концов в подьезде, машине, метро итд провести сделку с таким хрупким предметом :?
С уважением.

Потому, что продавцу надо было на "Вернисаж" и у меня также были там дела.
Я и не предполагал, что продавец бону не удосужится даже в обычный файл положить :!:
И потом : обнаружил я этот нюанс не через неделю и не через месяц, а через несколько часов в этот же день :!:
Landstreicher
#1468531 С ladem, в миру Игорь, имел несколько сделок.
Всё предметы соответствуют сканам и описаниям :!:
Очень пунктуальный и ответственный продавец :!:
Volly
#1468542 Может вам договориться друг с другом 50/50. Тема будет страниц на десять, все переругаются, а результат будет тот же :oops: :flowers:
Назаретянин
#1468715 А ladem знал, что бона из 2-х разных половин? Да и боной ее нельзя назвать. По мне, так должен быть возврат.
denvel
#1468794 Тоже имел неоднократные сделки с Игорем - самые положительные отзывы :!: Честный и порядочный человек.
А тут - цена адекватна состоянию, ИМХО. :flowers:
V_Mik
WAN2005 писал(а):А ladem знал, что бона из 2-х разных половин? Да и боной ее нельзя назвать. По мне, так должен быть возврат.

согласен, коллекционным такой предмет назвать нельзя уже никак. это даже не реставрация :crazy:
если при продаже на это НЕ было указано - моё мнение, возврат без вариантов.
с ув. ко всем
Scorpion
#1469240 Что-то все как-то мягко и не чётко выражают свою позицию :roll: :roll: :roll:

Если две части от совершенно разных купюр разных годов, то об этом ОДНОЗНАЧНО надо предупреждать в теме или при личной встречи иначе это попытка ОБМАНА (мошенничества), а если продавец неумысленно забыл предупредить об этом покупателя, то чуствуя свою вину должен был без этой темы решить вопрос с покупателем!!! А если Покупатель был предупреждён Продавцом об этих нюансах (в точности), то тогда не прав Покупатель, так- как понравилось, а потом не понравилось это уже не серьезно.... :roll: По предмету скажу, в даном случае (если дествительно склеены две разных боны), то это не предмет, а МОКУЛАТУРА!!!!

С уважением, Олег!
odessit
Scorpion писал(а):Что-то все как-то мягко и не чётко выражают свою позицию :roll: :roll: :roll:

Если две части от совершенно разных купюр разных годов, то об этом ОДНОЗНАЧНО надо предупреждать в теме или при личной встречи иначе это попытка ОБМАНА (мошенничества), а если продавец неумысленно забыл предупредить об этом покупателя, то чуствуя свою вину должен был без этой темы решить вопрос с покупателем!!! А если Покупатель был предупреждён Продавцом об этих нюансах (в точности), то тогда не прав Покупатель, так- как понравилось, а потом не понравилось это уже не серьезно.... :roll: По предмету скажу, в даном случае (если дествительно склеены две разных боны), то это не предмет, а МОКУЛАТУРА!!!!

С уважением, Олег!

Так в том-то и дело, что продавец меня ни о чем не предупреждал :!:
И я не собирался поднимать эту тему, а хотел вопрос решить мирно.

Но продавец отказался :!: :!: :!:
bsv2008
#1469429 если продавец, не предупреждал, о таком нюансе, а скорее всего он его знал :!: поэтому и продавал, то считаю это просто впаривание предмета !!!
ВОЗРАТ однозначно :!: Но и Игорю также нужно внимательней покупать предметы, чтоб темы такие не открывались :wink:
Предлагаю всеже мирно самим решить этот вопрос, не разбивая на два лагеря и за odessita и за lademа.

БУДЬТЕ ЧЕСТНЫ друг перед другом :!: :!: :!: :wink: Решите по совести :!:
Scorpion
#1469476 [quote="bsv2008"]....... не разбивая на два лагеря и за odessita и за lademа.

Я лично на ники никогда не смотрю... и высказую своё мнение исключительно по обрисованной сторонами ситуации употребляя терминологию "продавец", "покупатель" и какие ники туда не поставь моё отношение к ситуации не изменится!!!

По поводу вынисения тем, я очень "за", токо при условии когда темы идут без употребления выражений типа (подлец, дыбил и т.д.), мне нужна просто ИНФОРМАЦИОННО-СТАТИСТИЧЕСКАЯ информация, без эмоционального излияния... :wink:

Очень полезная вещь.... :roll: , вот на Сашу Луча нападали за информацию про необязательность некоторых форумчан :!: :idea:, а зря......, по всем с кем у меня были проблемные сделки Саша меня предупреждал, при чём никогда не слышал негативной информации на всегда держущих своё слово форумчан....(в итоге я понёс морально-эмоциональные неудобства и приличные финансовые потери), теперь всегда внимательно изучаю подобную информацию и либо отказываюсь от сделок с проблемными форумчанами (предпочитая сделку даже на менее удобных условиях с обязательными людьми) или ставлю в условия сделки, с такими клиентами, когда всё зависит от моей обязательности........теперь всё намного спокойней и комфортней :!: :wink: