bsv2008
#1472740 Хотел предложить маленький референдум по данному вопросу, простые высказывания людей выставляющих предметы на аукционе!!!
Сначала хотелось бы чтоб АДМИНИСТРАЦИЯ прислушалась к людям прошедшим аукцион и работающих на форуме, так как они прошли регистрацию, набрали определенный статус (рейтинг) и являются как бы невидимым ФИЛЬТРОМ для новых членов аукциона :!: Где то продают, где то покупают, обьясняя как лучше выставить, оплатить, переслать лот. После многочисленных сделок и правильной регистрации на ФОРУМ попадают люди и с репутацией(сделками на аукционе) умеющих работать, которые легко вливаются в наш коллектив. Для этого на аукционе как правило выставляется от обычных копеечных предметов до действительно шедевров, т.е. для разных слоев населения от малоимущих до действительно состоятельных людей :!:
Теперь администрация предлагает ввод новых тарифов, пока не говорю о КРИЗИСЕ и падения покупательской способности населения, но лично мое мнение это НЕ ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ. :!: :!: :!: Да я согласен, оплата должна быть, для поддержания ресурсов сайта, программ обеспечения и оплаты труда администрации, НО ПРИ ЗАВЕРШЕННОЙ СДЕЛКЕ выставленных лотов :!: :!: :!:
По оплате тарифов за выставление, перевыставления лота вообще не удобно !!!
1. выставил продал, не продал -заплати
2. я должен еще и считать в зависимости в какой теме выставил, сколько будет сумма, выставление 0,01 или 0,1$, с 49 или 50 долларов,продал добавь еще 0,03% и т.д. Слишком много цифр тарифов и различных от темы выставления (фалеристика, нумизматика или прочий антиквариат)????
Последний раз редактировалось bsv2008 07 май 2009 09:45.58, всего редактировалось 1 раз.
bsv2008
#1472744 отсюда произойдет отток серьезных клиентов, аукцион превратится в КОПЕЕЧНЫЙ!!!

Прошу администрации найти более интересное решение - ОПЛАТА по факту СДЕЛКИ и определить в каком проценте!!! Думаю со мной многие будут согласны :flowers:
sochi
#1472772 СЕРГЕЙ, ПОЛНОСТЬЮ С ТОБОЙ СОГЛАСЕН :wink:
ПРОЦЕНТЫ МОЖНО БРАТЬ ТОЛЬКО ЗА ПРОДАННЫЕ ЛОТЫ :!:
JEWELLER
#1472800 Полностью согласен!
Логичнее было бы платить по факту продажи.
Последний раз редактировалось JEWELLER 07 май 2009 16:50.23, всего редактировалось 1 раз.
george77
#1472804 Все правильно делают, за выставление тоже нужно брать.

Продавец более реально будет оценивать свои лоты :!: это тоже важно. :wink:
Д.К.
#1472872 Аукцион должен быть полностью бесплатным - как и форум! Просто ввести добровольные пожертвования - кто сколько может. Самое главное - исключить принудиловку. В этом случае другие аукционы, типа отстойного молотка и т.д. будут не конкурентами аукциону-су в разделе фалеристика!
krom
#1472878 моё мнение аукцион умрёт с такими раскладами,хотябы как на молотке-продал заплати процент от суммы
Олег Анатольевич
#1472946 Мне тоже не понятен процент за выставление лотов... :?
Согласен платить разумный процент только от проведенной сделки...
Koba150
#1472969 По мне, так на аукционе сейчас расклад неправильный, да и вреден для развития. :?
Подерживаю, процент, только с проданного предмета.
vadime
#1472982 за сделки более правильно, но и за выставление можно брать (некоторые так делают) в отдельных подкатегориях а в общей типа фалеристики - не брать; прайс должен быть не более 3 позиций понятных.
rostropovich
#1472993 Не согласен с процентом за выставление лотов.За совершенную сделку пожалуйста,нормальная практика везде.
С уважением,Сергей.
OVEN74
#1473035 не согласен с дифферинцированным подходом по тарифам в зависимости от темы - правила должны быть едины, и едины для
всех категорий как уровня допуска продавцов, так и категории товара.
по тарифам изложил своё мнение в соседней теме

вот подумалось - может сделать всё просто и понятно...

- выставление лота...0.03$...независимо от стартовой цены
- перевыставление или редактирование...0.01$ за каждую операцию
- комиссия за проданный лот...???% от суммы прохода....а если покупатель - спрыгул?( последнее время всё чаще прецеденты) -
будет какой механизм подачи апеляции ?

тогда не понадобится сложная система скидок и ваучеров

ещё раз прошу придумать комфортный способ пополнения счёта для резидентов РФ.....ну какие пластиковые карты в каком нибудь
"Мухосранске" с кол-вом жителей 40 тыс ???, у нас в миллионном городе - оператора то по ПЭЙ ПЭЛ искать-не найти, а карт экспресс оплаты
вобще никто никогда не видел....придумайте пжлст ...пусть Яндекс деньги что ли или интернет-деньги ещё какие нибудь,
только доступные везде

так же просьба сделать более понятной графу Текущий баланс

напр положительный + 18.34 $
или отрицательный - 21.89$

то, что макс разрешённый кредит 49 - понятно

до введения оплаты за услуги - все участники форума выставляли на торги форума только интересные предметы, требующие
или профессионального обсуждения или оперативных конкретных торгов, с возможными вариантами коррекции, устраивающей обе
стороны....а на аукционы - выставлялись предметы второстепенной важности или "долгоиграющие" предметы
сейчас существует вероятность, что, используя доступ, - на форумы хлынет весь "отстой" и "замусорет" все разделы,
причём нагрузка на интернет-ресурс не уменьшится, а кол-во денег, необходимое для тех-обеспечения ресурса - не увеличится
Alex Ivanoff
#1473072 Полностью согласен, что должен быть бесплатным. Платные могут быть услуги - доп. сервисы, подчеркнуть и прочее.
Вариант
#1473398 Брать % за выставление-перевыставление лотов, считаю неправильным. Многие, только после получения на информационного письма на почту, узнали, что УЖЕ ДОЛЖНЫ. Любая оплата будет отталкивать продавцов. Тем более таким неудобным и непонятным(для меня лично) способом, как ПЭЙ ПЭЛ .
Dimonio
#1473671 Брать проценты за проданный лот!!!!!!! Но не за выставленный!!!!!!! :shifty:
RIBUS
#1473813 Уже писал об этом в администрацию аукциона!Согласен на 1% от проданного лота отчислить в администрацию.А платить за выставление и перевыставление всё равно,что в лотерею играть! :evil: А я азартных игр избегаю ! :) Снял половину лотов!В дальнейшем выставленные перевыставлять не собираюсь! :(
bsv2008
#1473835 НАДЕЮСЬ администрация примет во внимание мнения народа, и примет это на заметку, сделает выводы и прийдет к более лояльному решению вопроса и на основания мнений многих форумчан, и с учетом снижения покупательской способности населения, и как всегда, как говориться с кризисом в мире!!!

пока МНОГИЕ форумчане , все ж за тарифы по фактической продажи предметов :!: :!: :!: :flowers:
RAV
#1474082 Готов отдавать разумный процент за проведенную сделку.
И, может быть :?: :?: :?: , за первичное выставление лота.
Но, не за перевыставление. :no: