Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
bsv2008
#1478171 Ко мне обратилась моя знакомая. У ее знакомых, практически сразу после похорон военнослужащего были украдены все данные награды(выставил ОК). :evil: :evil: :evil: На подушечках оставили одни юбилейки :crazy: Пропажа обнаружилась не сразу, т.к. было не до этого.
Коротко о награжденном - полковник Хволин Михаил Маркович. На фото ему 24года (еще подполковник), здесь он на учебе в Академии им. Фрунзе, десантник, один из близких соратников Дяди Васи- знаменитом командующем Воздушно-Десантных войск генерала Маргелова Василия Федоровича. Последнее место службы начальник штаба Кировобадской Дивизии ВДВ.
Три БКЗ, один переделка из винтового №70358, А. Невский, Отечка вторая,Кутузов 3 ст, БЗ и КЗ.

просьба если у кого что то есть, или будут предлагать, сообщите. Очень родственники хотят найти семейные реликвии, тем более прямой наследник сын - подполковник ВДВ запаса, инвалид 1 группы до сих пор в трансе после утраты :!: :!: :!:
Сталевар
#1478494 Какие же у нас аморальные ублюдочные люди имеются. Сварил бы в кипятке. :x :x :x
bokser
#1479549 Крутой дядя был :!:
brat__1
#1479716 Ничего себе "еще подполковник" Это в 24 года-то.
sergioarje
#1484999 Во время ведения боевых действий выслуга, если не ошибаюсь, 1 год - за 3.
Georg_F
sergioarje писал(а):Во время ведения боевых действий выслуга, если не ошибаюсь, 1 год - за 3.

При чем тут выслуга. Командиров выбивали, младшие, наиболее инциативные или просто старшие по званию, брали командование на себя. Если проявился - могли оставить на новой должности с присвоением внеочередного.
или отправить в более крупную структуру, опять же с присвоением.
Romirez
#1485125 У Симонова в "Живых и мертвых" фигурирует двадцатичетырехлетний подполковник Ильин, ГСС.
Конечно, литературный персонаж, но придумано явно не на пустом месте.
А Гайдар, тот в 16 лет полком командовал. :D
bokser
#1485262 У генерала армии Петрова И.Е. сына застрелили мародеры в 1948г. г.Ташкенте он был 1924 г.р.
В 1944 г. Третьяк И.М был командиром полка ГСС он 1923 гр.
Сергеев А.Ф в октябре 1944г. стал командиром гаубичной бригады ,он 1921 гр.
А в 1941 г. капитаны командывали полками и даже дивизиями.
Я думаю что таких примеров еще много можно найти.
С Ув. Владимир.
bsv2008
#1485454 Согласен, тем более данный товарищ, был десантником, а это выброски в тыл противника, разведка,диверсии в тылу врага и т.д. Не даром был товарищем и соратником легендарного командующего ВДВ Маргелова В.Ф. и в дальнейшем нач.штабом также легендарной дивизии ВДВ на базе которой создался отборный полк 345, первый вошедший в Афганистан во дворец Амина :!: :!: :!:
cerg
#1487223 У Маргелова отчество Филипович.
bsv2008
cerg писал(а):У Маргелова отчество Филипович.

спасибо, опечатался :flowers:
demvet
#1492127 Нечто подобное было у меня. После похорон деда исчез орден Красной Звезды. НЕЛЮДИ. Сочувствую.
Вариант
demvet писал(а):Нечто подобное было у меня. После похорон деда исчез орден Красной Звезды. НЕЛЮДИ. Сочувствую.

Озвучьте номер, может найдётся.
ИВАНОВ
fregat писал(а):Подполковник в 24 года, это как так? :?

А вот еще версия... В штрафные подразделения командный состав назначался из кадровых военных - постоянный состав! Выслуга по званиям сокращалась вдва раза,за год 2-3 повышения по званиям вполне нормально(если повезет!!! В смысле - останется ЖИВ). В 1944 штрафные подразделения численно сильно сократили, мог закончить войну хоть в космических войсках.
bokser
#1492554 На конец войны 104 командира полков начали войну сержантами.
Это приводилось в истории ВОВ.