- 20 май 2009 15:07.22
А без перевода не продается? Есть вариант перевода: по субботам - в баню!
С уважением, Константин.
kleon960@gmail.com
Модератор: Максим Вячеславович
- 20 май 2009 15:40.09
Мне он самому очень нравится и уж очень хочется знать что на нем написанно.
К тому же цифра 17 на обратной стороне вызывает сомнения что они бегут в баню!
Значит вариант перевода совсем другой: Семнадцать лет в бегах!
Если мне встретится еще один такой знак я обязательно его куплю и предложу Вам в первую очередь или если решу продать свой.
С уважением, Владимир.
tamerlan писал(а):А без перевода не продается? Есть вариант перевода: по субботам - в баню!
С уважением, Константин.
kleon960@gmail.com
Мне он самому очень нравится и уж очень хочется знать что на нем написанно.
К тому же цифра 17 на обратной стороне вызывает сомнения что они бегут в баню!
Значит вариант перевода совсем другой: Семнадцать лет в бегах!
Если мне встретится еще один такой знак я обязательно его куплю и предложу Вам в первую очередь или если решу продать свой.
С уважением, Владимир.
artdeco007@bk.ru
- 21 май 2009 09:43.17
Владимир! Сообщите, please, диаметр значка (для общего развития).
Из личного опыта: попытка собрать относительно старые знаки КНР, (а не сувенирные подделки, заполонившие РФ), заранее обречена на провал. Коллекция будет пополняться 2-10 значками в год. Если подвернётся удача купить коллекцию - не раздумывайте: её могли собрать лишь лет 30-50 назад. По сведениям из И-нета: один фанат Мао Цзедуна собрал ок. 40 тыс. шт. значков с НИМ от 4 мм до 1 м в диаметре. Я ж за 35 лет собрал аж 25 значков с Мао А всего - не более сотни
По поводу перевода - раньше эта тема поднималалась на др. форуме, кажется, на Саммлере. По-моему, Ваш знак как-то связан с армией - бегут в трусах и кепках!
С уважением, Константин.
kleon960@gmail.com
Из личного опыта: попытка собрать относительно старые знаки КНР, (а не сувенирные подделки, заполонившие РФ), заранее обречена на провал. Коллекция будет пополняться 2-10 значками в год. Если подвернётся удача купить коллекцию - не раздумывайте: её могли собрать лишь лет 30-50 назад. По сведениям из И-нета: один фанат Мао Цзедуна собрал ок. 40 тыс. шт. значков с НИМ от 4 мм до 1 м в диаметре. Я ж за 35 лет собрал аж 25 значков с Мао А всего - не более сотни
По поводу перевода - раньше эта тема поднималалась на др. форуме, кажется, на Саммлере. По-моему, Ваш знак как-то связан с армией - бегут в трусах и кепках!
С уважением, Константин.
kleon960@gmail.com
- 21 май 2009 15:37.06
Заранее Вам благодарен! Если не затруднит покажите ему еще и это знак
MaxOm писал(а):Blad007,
завтра покажу знак переводчику... выложит все)
artdeco007@bk.ru
- 29 май 2009 13:53.11
Из какого металла второй знак? Он подлинный (старый)? Как забайкальский переводчик -выполнил обещание?
Короче.... Сколько хотите за первый знак
С уважением, Константин
С уважением, Константин
- 29 май 2009 15:43.18
И сколько за второй?
- 29 май 2009 19:00.07
Размер первого знака 28мм х 32мм
Размер второго знака приблизительно как у Ордена Великой Отечественной из какого металла незнаю клейм нет. Но исходя из информации предоставленной мне одним из коллекционеров надпись на реверсе это редкость для данного знака.
Оба знака подлинные.
Перевода пока никта непредоставлял.
Я неговорил что они продаются
С уважением Владимир
tamerlan писал(а):Из какого металла второй знак? Он подлинный (старый)? Как забайкальский переводчик -выполнил обещание?
С уважением, Константин
Размер первого знака 28мм х 32мм
Размер второго знака приблизительно как у Ордена Великой Отечественной из какого металла незнаю клейм нет. Но исходя из информации предоставленной мне одним из коллекционеров надпись на реверсе это редкость для данного знака.
Оба знака подлинные.
Перевода пока никта непредоставлял.
Я неговорил что они продаются
С уважением Владимир
artdeco007@bk.ru
- 29 май 2009 19:02.44
Вроде я неговорил что он продается. Меня интересует перевод на данном знаке
Spika писал(а):И сколько за второй?
Вроде я неговорил что он продается. Меня интересует перевод на данном знаке
artdeco007@bk.ru
- 30 май 2009 18:54.39
Знак участника окончания строительства и досрочного пуска седьмой доменной печи на Аньшаньском металлургическом комбинате, комбинат включает 30 заводов и шахт, значков выпущено примерно 150 000 (не редкий). Описан в "Петербургском коллекционере" №2, 2007г.
http://pk.awards-su.com/
перевод: "Знак к пуску седьмой доменной печи и началу крупномасштабной выплавки высококачественных сталей для производства бесшовных труд и другой продукции"
Blad007 писал(а):MaxOm писал(а):Blad007,
Знак участника окончания строительства и досрочного пуска седьмой доменной печи на Аньшаньском металлургическом комбинате, комбинат включает 30 заводов и шахт, значков выпущено примерно 150 000 (не редкий). Описан в "Петербургском коллекционере" №2, 2007г.
перевод: "Знак к пуску седьмой доменной печи и началу крупномасштабной выплавки высококачественных сталей для производства бесшовных труд и другой продукции"
- 01 июн 2009 11:57.43
А возможно прочитать статью об этом знаке? Вы дали перевод лицевой стороны, меня интересует обратная сторона знака номер 125 и два иероглифа.
Суважением
Ural_2009 писал(а):Blad007 писал(а):MaxOm писал(а):Blad007,
А возможно прочитать статью об этом знаке? Вы дали перевод лицевой стороны, меня интересует обратная сторона знака номер 125 и два иероглифа.
Суважением
artdeco007@bk.ru
- 01 июн 2009 12:14.00
Советую купить подшивку "ПК" на компакте на сайте журнала, так как там в каждом № аннотировано множество знаков КНР.
На обороте два иероглифа переводятся как "Аньшаньский металлургический комбинат", цифры принято считать как порядковые номера, в "ПК" рассказ о знаках с №№ 99 и 146752.
На обороте два иероглифа переводятся как "Аньшаньский металлургический комбинат", цифры принято считать как порядковые номера, в "ПК" рассказ о знаках с №№ 99 и 146752.
Последний раз редактировалось Ural_2009 01 июн 2009 16:45.22, всего редактировалось 1 раз.
- 01 июн 2009 15:38.21
1. Не продается - и ладно!
2. Конечно же, номер на знаке - порядковый номер выпущенного значка (к.-н. китайского завода): #17- 1951, #125 -1953. Китайцы и на своих почт. марках снизу мелким шрифтом номера и год выпуска писали - и собирать легко, и не нужно каталога.
3. Трудно представить коллекцию из 150 тыс. разных!! китайских значков. Хотя китайцев >2 млрд., и доменные печи они раньше в каждом дворе строили (Америку обгоняли), наверняка по поводу каждой печки по значку выпустили . Видимо, и по поводу каждой удачной самоволки в трусах (Кто бежит - Все бегут).
4. Жаль, что не написали из какого металла второй знак - очень уж он "блестючий" для 1953 года
С уважением ко всем участникам обсуждения! Константин.
2. Конечно же, номер на знаке - порядковый номер выпущенного значка (к.-н. китайского завода): #17- 1951, #125 -1953. Китайцы и на своих почт. марках снизу мелким шрифтом номера и год выпуска писали - и собирать легко, и не нужно каталога.
3. Трудно представить коллекцию из 150 тыс. разных!! китайских значков. Хотя китайцев >2 млрд., и доменные печи они раньше в каждом дворе строили (Америку обгоняли), наверняка по поводу каждой печки по значку выпустили . Видимо, и по поводу каждой удачной самоволки в трусах (Кто бежит - Все бегут).
4. Жаль, что не написали из какого металла второй знак - очень уж он "блестючий" для 1953 года
- 01 июн 2009 17:32.51
Мне тоже интересно из какого он металла, но не люблю я портить такие вещи всякими реактивами и проведением на них эксперементов .
Размер второго знака 4см. х 4см.
Суважением Владимир
tamerlan писал(а):1. Не продается - и ладно!
Мне тоже интересно из какого он металла, но не люблю я портить такие вещи всякими реактивами и проведением на них эксперементов .
Размер второго знака 4см. х 4см.
Суважением Владимир
artdeco007@bk.ru
- 01 июн 2009 18:17.05
Знаки за №№ 99 и 146752 отчеканены из бронзовой полосы, немного отличаются цветами эмали (читайте "ПК"!), ПОЗНИЙ ЗНАК ИМЕЕТ ЛУЧШЕЕ ЗОЛОЧЕНИЕ, диаметр 39,5 мм, массы 22,6 и 21,3 соответственно.
Аньшаньский металлургический комбинат - ОГРОМНЫЙ комплекс, включает 30 заводов и шахт !
Аньшаньский металлургический комбинат - ОГРОМНЫЙ комплекс, включает 30 заводов и шахт !
- 01 июн 2009 18:32.19
Диаметр если точнее то именно тот что Вы сказали 39,5мм.. К сожелению не все могут прочитать статью "ПК" ЕСЛИ БЫ ВЫ были так любезны и прикрепили полное описание этой темы а не просто ссылку на сайт
Суважением Владимир
Ural_2009 писал(а):Знаки за №№ 99 и 146752 отчеканены из бронзовой полосы, немного отличаются цветами эмали (читайте "ПК"!), ПОЗНИЙ ЗНАК ИМЕЕТ ЛУЧШЕЕ ЗОЛОЧЕНИЕ, диаметр 39,5 мм, массы 22,6 и 21,3 соответственно.
Диаметр если точнее то именно тот что Вы сказали 39,5мм.. К сожелению не все могут прочитать статью "ПК" ЕСЛИ БЫ ВЫ были так любезны и прикрепили полное описание этой темы а не просто ссылку на сайт
Суважением Владимир
artdeco007@bk.ru
- 06 июл 2009 12:16.53
В личке отвечать не могу не работает.
Ural_2009 писал(а):Советую купить подшивку "ПК" на компакте на сайте журнала, так как там в каждом № аннотировано множество знаков КНР.
В личке отвечать не могу не работает.
artdeco007@bk.ru