MaxOm
#1509904 Троицкий собор
Университетская роща
Химический корпус технологического института
Госпиталь клиника томского университета
Императорский томский университет
Общественное собрание
Физический корпус технологического института

Продается одним лотом.
Жду предложений.
Фото
Томск 7 открыток.
Томск 7 открыток.
Томск 7 открыток.
Томск 7 открыток.
VAL 61
#1514303 Предложу за все 1200р, если не копии.
Lapidus
#1515340 http://www.filokartist.net/forum/viewtopic.php?t=4989
ссылочка в тему...
VAL 61
#1515544 Спасибо за ссылочку. Свое предложение снял.
MaxOm
#1516274 Данные открытки у меня 8 лет, попали ко мне при покупке одной старнинной книги, лежали в ней.
Книгу покупал в Иркутском магазине "Букинист".

Тема не моя, по этому утверждать копия или оригинал не буду.
adji49
#1525032 Коллега Max Om полностью прав,эти открытки если и сделаны,то не сейчас и утвеждение что на них краска не успела высохнуть неправильное.Эти открытки по разным городам появляться стали более 10 лет назад,а массово их завезли лет 8-9 назад через Саратов из Швеции,спарва мелкими партиями,а после 100 лотов по 200 открыток.Эти Томские из этих открыток + была еще Томская синагога.Открытки отпечатаны по старым негативам.По Тамбову 11 шт .изд.Цветного Шераношера,причем все виды города,кроме 2-х
видов окрестностей орригинальны, в других дорреволюционных открытках не встречаются.На часть из них есть дореволюционные негативы.Из-за очень свежей бумаги,которая за более чем 90 лет сохраниться не могла,можно предположить,что это шведы напечатали.Наши бы столько видов Крыма ничего не стоящих печатать не стали.На Форуме помимо этих еще выставлялись Шведские.С уважением!
Троицкий
adji49 писал(а):Коллега Max Om полностью прав,эти открытки если и сделаны,то не сейчас и утвеждение что на них краска не успела высохнуть неправильное.Эти открытки по разным городам появляться стали более 10 лет назад,а массово их завезли лет 8-9 назад через Саратов из Швеции,спарва мелкими партиями,а после 100 лотов по 200 открыток.Эти Томские из этих открыток + была еще Томская синагога.Открытки отпечатаны по старым негативам.По Тамбову 11 шт .изд.Цветного Шераношера,причем все виды города,кроме 2-х
видов окрестностей орригинальны, в других дорреволюционных открытках не встречаются.На часть из них есть дореволюционные негативы.Из-за очень свежей бумаги,которая за более чем 90 лет сохраниться не могла,можно предположить,что это шведы напечатали.Наши бы столько видов Крыма ничего не стоящих печатать не стали.На Форуме помимо этих еще выставлялись Шведские.С уважением!

Точно были и " ушли " по хорошей цене .
ser71
#1525715 Была еще версия,что с тех времен в огромном сундуке пролежали....,хотя может по старым негативам и сравнительно
недавно отшлепали...однозначно трудно сказать....каждый для себя решает,нужны ли они...почту из них же нет
прошедших..а это наводит на определенные мысли....
MaxOm
#1526392 Мои в сундуке не лежали, находились в книге.