Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Guest
#1510127 Друзья, несколько дней назад у нас в ЛОВД в аэропорту, была вскрыта посылка содержащая гос награды!
Это было отправление из России и по России.
Попытались возбудить уголовное дело, но потом его прекратили.
Прекратить его помогла экспертиза на предмет подлинности знаков.
Экспертизу проводил я и в итоге все нормально закончилось.
Поэтому при возникновении подобной ситуации при пересылке нужно говорить, что предметы отправляются на экспертизу или получены после проведении оной.
Если есть вопросы задавайте, постораюсь помочь.
drobovik
#1510140 на вскрытие санкция нужна

готовились? ктото когото здал?
или по форуме отслеживали?
Кизлярский
#1510211 Весь май по России в аэропортах шла операция "капкан". Я выслал ЕМС-курьером ММГ Штурмгевера (Stg44)!!!! В аэропорту его высветили. Вскрыли его при понятых и без меня. Потом приехал я и привез документы на дезактив. Опера меня допросили, уточнили, поинтересовались. В результате дали на руки отказ от возбуждения уголовного дела, вернули "машину", вернули экспертизу, вручили на руки еще и свою дополнительную! Решилось все быстро. В этот же день просветили в аэропорту чей-то пистолет в посылке и тоже вскрыли-оказался зажигалкой!!!!
Да, опера сами посоветовали больше ММГ не высылать ЕМС или чем-то другим, что доставляется самолетом. Иначе снова вскрытие, понятые и т.д. Попросили выслать "бибику" простой почтой, что я и сделал. Машина уже в коллекции у покупателя и без всякого геммора. Польза от милиции все же была- теперь на руках у покупателя две независимые экспертизы на ММГ оружия+отказ от возбуждения на три гуся.
Вывод, не пользуйтесь услугами ЕМС, СПСР-в аэропорту можете загреметь!!!
Guest
#1510222 По конституции мы имеем право на тайну переписки, а по всяким внутренним инструкциям, милиция вправе вскрыть любое подозрительное отправлени.
vadim28
#1510411 Мариан привет.
Не правильно, так если следовать букве закона,
то милиция не вправе вскрывать что либо, основываясь
на какой то внутренней инструкции, так как она есть подзаконный акт,
а Конституция высший закон государства.
Любой суд будет на этом основании выигран, а инструкция признана
незаконной.Еще по шапке получит ее составитель и лицо утвердившее.
Понятное дело, что это теория. Но при справедливом рассмотрении
дела, шансы на успех 99,9%.

Вадим.
Alex95
#1510452 отправляйте только простой почтой!
я недавно имел гемор с кольтом и САшником
еле отмазался
не играйте с законом
Кизлярский
Alex95 писал(а):отправляйте только простой почтой!
я недавно имел гемор с кольтом и САшником
еле отмазался
не играйте с законом

Все правильно!
Pablo
#1510484 Ментам наплевать на санкции,что с посылками,что с обысками,что с задержанием.
Не будьте наивными какая тайна переписки?Тем более разговоров. :D
У них есть жесткая отмазка -ПОСТУПИЛА ИНФОРМАЦИЯ и все и санкцию даст следак вчерашним числом,а если надо,то дежурного судью или прокурора дернут.
Будте аккуратней. :flowers: