Aligor
#1512121 Здравствуйте! Помогите определить и оценить книгу. Имею только эти фотографии,потому как книга в России,а я в другой стране. Не знал,как правильно фотографировать надо :( Заранее всем благодарен.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Ветеран
#1512237 Общая Минея (святые с датами празднования) на период Александра Второго (1860-70 гг). Представляет интерес только для церкви, стоит 150-200 юсд.
Aligor
#1512299 Ветеран,спасибо Вам большое! У меня есть ещё несколько церковных книг. Если я выставлю в эту тему,поможете с оценкой? :)
Ветеран
#1512519 [quote="Aligor"]Ветеран,спасибо Вам большое! У меня есть ещё несколько церковных книг. Если я выставлю в эту тему,поможете с оценкой? :)[/quot
Попробуем
Aligor
#1512882 Спасибо.
Таких книги 2. Отличаются только картинки и название.
Изображение
Изображение
Изображение

Вот такая.
Изображение
Изображение

Ещё.
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Cocpucm
#1519343 1. Пролог или Четья минея, январь или январь-март. Синодальное издание 19-го века
2. Быть может, Учительное евангелие, быть может, Златоуст. Больше похоже на старообрядческое издание.
3. Служебник, синодальное издание, 19-й век.
4. Часослов, синодальное издание, 1896 г.
5. Скорее всего, Часовник, сниодальное издание Киевско-Печерской лавы, 18-19 век.

Для более точнаго определения нужны фото 1-ых и последних страниц.
Ветеран
#1519643 Трогательно, даже с картинкой... Скорее всего, принадлежали какой-либо церкви, пока народ-победитель не стряхнул с себя дурман религии. В быту они практически не нужны, не редкие, состояние неважное... вернуть их по принадлежности в небогатую церковку - было бы самое правильное ИМХО
Cocpucm
#1520471 Вот только вторая выбивается: она явно старообрядческая :wink: