Модератор: Максим Вячеславович

ROS
#111476 Прошу оценить.
Нательный золотой крест (Царская Россия).
Отличное состояние. Звено паяное.
Иван Хлебниковъ – поставщик двора Его Императорского Величества.
Точный вес (крест и звено) – 5,15 гр.
Есть идеи по реальной цене???

Клеймо И.Хлебникова. См. скан.
Последний раз редактировалось ROS 26 ноя 2005 16:02.09, всего редактировалось 1 раз.

Андрей Щ.
#112252 что такое реальная цена? :lol:

Днiпро
#112300 И по возможности крупный скан клейма

ROS
#113078 Реальная цена - стартовая аукционная на изделия данного мастера.
Клеймо подлинное, но выкладывать не буду. Медали в крупняке довыкладывались уже... фуфели полно пошло. :cry:

Отличник
#113802 Мое мнение-дадут 100уе-надо отдавать... 8)
А Хлебников-не Хлебников,-главное-работа,полно и КФ поточного,и по 1,2 за ложки-вилки-идите-покупайте и хвастайтесь,-у меня-Фабер! :lol:

Днiпро
#113864 [quote="ROS"]Реальная цена - стартовая аукционная на изделия данного мастера.
Клеймо подлинное, но выкладывать не буду. Медали в крупняке довыкладывались уже... фуфели полно пошло. :cry:[/quote]

Да клейм Хлебникова полно и на обычных серебрянных ложках-вилках.И просят за них по доллару за грамм,и очередь за ними не стоит-а копировать клеймо-что оттуда,что отсюда.Да,современных умельцев развелось-тут тебе и Фабер,и Хлеб,и пр.пр.пр...
Так что тем более ,не глядя на клеймо-увольте.Не хотите авторское-покажите хоть клейма пробирной палаты
И,кстати,размер креста :?:

Отличник
#113886 До меня только сейчас дошло,что клеймо не выкладывается,чтоб его не подделали :shock: :lol: :lol:

Вообще-то сохранилось ооочень много подлинных клейм,и ничего удивительного,у каждого мастера было их полно... :!:

ROS
#114405 Приветствую ребят из конторы «Клуб Юных Лоховодов».
100 баков - крутая цена. Это кажется цена изделия на штамповку из Турции в
«ювелирных» магазинах Киева или Москвы (18-20 баков за грамм). Я так понял, что
клеймо и время происхождения ничего не стоят… Ну да ладно. Сам такой «ценитель».
Например с удовольствием куплю у Вас кольцо с брилом в 1,5 карата за 200 баксов 8)

Повторяю – прошу дать инфу по цене и все, подлинность сомнений не вызывает.
Размер креста 23х36 мм. Никаких других клейм нет – это видно на фото.

Что касается фразы «полно клейм»… да полно, но никто их на весь экран не
выкладывает – это неписанный закон, если хотите (не облегчать работу «умельцам»).
Видел недавно медаль «За отличие в мореплавании», красивая, серебряная, 1:1.
Тока называлась она при Рос.Империи «За отличие в мореходстве» :lol:

Отличник
#114409 РОС!Если не владеете темой и просите совета,то имейте хотя бы совесть и уважение к тем,кто этой темой занимается всю жизнь!
А то вместо "спасибо" приходится какой-то бред выслушивать!
Если надо 56-я ,езжайте на Вернисаж и приобретайте,по 20-ке,я думаю,наберете немало,а про юных лоховодов-прошу не делать личностные проекции :!:

Спрашивайте у СПЕЦИАЛИСТОВ,извините,более своими глупыми комментариями по поводу Ваших уникальных вещей беспокоить не буду :!:

kost
#114417 Мальчик явно хотел в обмен квартиру с видом на Кремль :lol:

Днiпро
#114462 Вниманию г.ROS.
Никто из Вас лоха делать не собирался.Любое мнение,высказанное участником форума,основывается на личном опыте и видении конъюктуры рынка.Лично я приобретаю в антиках и комиссионках ювелирку 585 (не лом) в ПОНРАВИВШИХСЯ мне изделиях по 10,а 56-до 20 американских долларов за грамм( естественно,без стоимости камней,которых я в Вашем изделии также не вижу).
Подлинное(если оно в самом деле подлинное)изделие Хлебникова может реально стоить в 1,5-2 раза дороже-есть любители собирания клейм,которые просто ходят под себя,когда встречают на клейме громкую фамилию.
Что касается данного изделия-меня очень сильно смущает отсутствие клейм пробирной палаты.Когда просил их показать-была надежда,что они есть на кольце подвески.Дело в том,что продажа изделий в царской России без клейм была одним из самых наказуемых преступлений,поэтому даже на подделках ставили поддельные клейма.Поэтому существуют 3 варианта-или этот крест г,Хлебников изготовил лично для себя, или это,мягко выражаясь,поздняя копия,или это не золото,а позолота.Или этот крест был "уведен" из мастерской до клеймения.
Не считаю себя специалистом,высказываю личное мнение без цели приобретения, ввиду явной внутренней переоценки владельцем изделия его художественной и исторической ценности.
А по сему успехов,итд,итп

ROS
#114700 Спасибо всем кто принял участие в обсуждении. Я не питаю иллюзий относительно
стоимости данного изделия, так что не надо про квартиру с видом на Кремль. :wink:
Во-первых антиквариатом не идиоты занимаются, во-вторых вид на Кремль совсем не греет. Считаю более реальной оценку уважаемого Днiпро и специалиста из Русского музея – около $400-500 учитывая степень сохранности.
С уважением, ROS.