Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
zubr
#1541591 Возможно меня кинули. Контрагент утверждает, что отправил EMS посылку еще в апреле, пролежала на почте месяц и вернулась обратно. Я никаких извещений не получал.
Подскажите: EMS можно отправить только курьером или как и обычную посылку с почты на почту с получением обычного извещения?
Д.К.
#1541603 По номеру отправления можно было здесь посмотреть http://info.russianpost.ru/servlet/post_item
плюс к этому должны были перед доставкой к вам позвонить по указанному телефону получателя или если вас не было на месте в момент доставки оставить извещение что приходил курьер. В любом случае вам надо было не просто ждать, а действовать - позвонив в службу EMS в своём городе и поинтересоваться приходил ли для вас пакет из такогото города...
anonimus
#1541673 Попросите вашего контрагента прислать скан квитанции.Возможно он вообще ничего не отправлял.
Олег Анатольевич
Дмитрий Кубанский писал(а):По номеру отправления можно было здесь посмотреть http://info.russianpost.ru/servlet/post_item
плюс к этому должны были перед доставкой к вам позвонить по указанному телефону получателя или если вас не было на месте в момент доставки оставить извещение что приходил курьер. В любом случае вам надо было не просто ждать, а действовать - позвонив в службу EMS в своём городе и поинтересоваться приходил ли для вас пакет из такого-то города...

Полностью согласен.ЕМС-отправление не будет как простая бандероль лежать на полке...
Обязательно курьер будет звонить,а уж за месяц пришел бы минимум раз пять.Курьерская этим и отличается от обычных отправлений,что не будет ждать,когда за ней придут,ее приносят.Ваш контрагент брал у Вас телефон для связи?Если нет,то я сомневаюсь в том,что Вам что-то отправили...
Советую Вам воспользоваться советом Димы и позвонить в филиал ЕМС в своем городе.
штангист
#1541736 Не в тему, но хотелось бы узнать! А если написано в результате поиска Передано таможне, то сколько будет лежать в таможне? И это что значит, что посылка будет вскрыто таможенникам?
ДЕНЬ
zubr писал(а):Возможно меня кинули. Контрагент утверждает, что отправил EMS посылку еще в апреле, пролежала на почте месяц и вернулась обратно. Я никаких извещений не получал.
Подскажите: EMS можно отправить только курьером или как и обычную посылку с почты на почту с получением обычного извещения?

обьявите вашего "партнера" может кому то дадите шанс не попасть.
OVEN74
#1541827 пару раз EMS отправлял...ну её НАФИГ-Г-Г!...если в адрес "уважаемых" организаций, или ООО(ЗАО) по договору -
ещё "более-менее", а если "физик" - "физику"...и пох и наср и по всякому...в Питер!!! отправлял...на восьмой день( курьера не было -
даже звонка не было, номер мобильника в бланке указан...
пишу контрагенту - зайди на почту - спроси...он - должны позвонить...я - в нашей стране НИкто НИкому НИчего НЕдолжен - сходи...
сходил - пришла и лежит - получил - почему не позвонили??? - а нам звонки на мобильные головное не оплачивает...и вобще "8" отключена

так что всё вполне может быть...

вот поисковики:
1 кл и заказные
http://www.russianpost.ru/resp_engine.a ... TrackingPO

EMS

http://www.emspost.ru/

если всё правильно наберёте - всё покажет, но только день на третий-четвёртый после прохождения этапа при условии,
что оператор ввёл данные в базу данных....РАССЕЯ...
zubr
ДЕНЬ писал(а):
zubr писал(а):Возможно меня кинули. Контрагент утверждает, что отправил EMS посылку еще в апреле, пролежала на почте месяц и вернулась обратно. Я никаких извещений не получал.

К нашему форуму-это отношения не имеет, но как только что нибудь прояснится, расскажу интересную историю.

Значит EMS- это только курьерская доставка из рук в руки, на почту посылка ни как не попадет. даже если город маленький?
Номера отправления нет, продавец утверждает, что с почты должны были прислать извещение.
Олег Анатольевич
штангист писал(а):Не в тему, но хотелось бы узнать! А если написано в результате поиска Передано таможне, то сколько будет лежать в таможне? И это что значит, что посылка будет вскрыто таможенникам?

Сергей,это значит,что оно уже вскрыто сотрудником таможни.
Сколько оно будет лежать? :wink: Все зависит от того,что в пакете...может лежать до суда и его содержимое Вы больше не увидите:crazy:
Олег Анатольевич
zubr писал(а):
ДЕНЬ писал(а):

К нашему форуму-это отношения не имеет, но как только что нибудь прояснится, расскажу интересную историю.

Значит EMS- это только курьерская доставка из рук в руки, на почту посылка ни как не попадет. даже если город маленький?
Номера отправления нет, продавец утверждает, что с почты должны были прислать извещение.

Совершенно верно. Не знаю,почему Вам сказали,что она провалялась на почте...
У нас тоже городок не большой,но отделение ЕМС находится даже не в здании Почтамта.
Хотя вполне может быть Ваш контрагент обывательски назвал контору ЕМС почтой...
Ясность внесет только скан квитанции об отправке.Ну и Вы позвоните в отделение ЕМС.
штангист
Олег Анатольевич писал(а):
штангист писал(а):Не в тему, но хотелось бы узнать! А если написано в результате поиска Передано таможне, то сколько будет лежать в таможне? И это что значит, что посылка будет вскрыто таможенникам?

Сергей,это значит,что оно уже вскрыто сотрудником таможни.
Сколько оно будет лежать? :wink: Все зависит от того,что в пакете...может лежать до суда и его содержимое Вы больше не увидите:crazy:

Спасибо за внимание! :flowers:
А чего мне люди говорят, что все пакеты связанное с международным EMS всегда написано в поисковике передано таможне и бывает, что неделю лежат, доходят благополучно до получателя и не было вскрыто таможенниками? :roll: Вывоз - это понятно что нельзя, а ввоз в страну тоже нельзя? :whistlin:
Олег Анатольевич
штангист писал(а):А чего мне люди говорят, что все пакеты связанное с международным EMS всегда написано в поисковике передано таможне и бывает, что неделю лежат, доходят благополучно до получателя и не было вскрыто таможенниками? :roll: Вывоз - это понятно что нельзя, а ввоз в страну тоже нельзя? :whistlin:

Но люди всегда что-то говорят... :whistlin:
К ввозу и вывозу исторических ценностей таможенное законодательство разных стран относится по-разному,так как оно
(таможенное законодательство) в Республиках СНГ разное и как к этому относится таможня Республики Беларусь...не знаю... :wink:
штангист
#1542023 Понятно... :roll:
anonimus
#1542366 Ввозить в РФ можно без проблем.Но... нужно декларировать.А как это осуществить при пересыле :?:
Олег Анатольевич
sedoi писал(а):Ввозить в РФ можно без проблем.Но... нужно декларировать.А как это осуществить при пересыле :?:

Очень просто это осуществить.
При приеме у Вас международного отправления сотрудник почтового отделения или курьер в обязательном порядке предложит заполнить Вам таможенную декларацию в трех экземплярах. :roll:
И вот как раз от правдивости заполнения декларации зависит судьба Вашего отправления. 8)
Ну и конечно перед отправлением нужно всегда быть уверенным,не буде ли Ваше вложение при пересечении границы противоречить таможенному законодательству той или иной страны. :idea: