Модератор: Максим Вячеславович

taras
#1548024 Предлагаю икону Николая с надписью"Копия с чудотворной иконы св.Николая чудотворца находящаяся в Ключегорском монастыре".
Икона покрыта лаком с лицевой и оборотной сторон,поэтому лак сохранил письмо в первоначальном виде.Венчик повидимому неумело подкрашивали.В остальном проблем нет.Копии икон с чудотворных икон встречаются крайне редко,особенно в хорошем состоянии.
Дополнительные фото - по запросу.
Старт - 1000$,почтовые расходы за покупателем.
Фото
Икона - копия с чудотворной иконы.
taras
#1550617 Если старт большой (по Вашему мнению,а не по моему),то можете предложить свою цену,может и найдём общую сумму денег за довольно редкую вещь.
taras
#1550700 В виде информации: Ключегорский Казанско-Богородицкий женский монастырь основан в 1875 году (и просуществовал до 1930 года) в селе Ключегорье в 70 километрах от г. Бузулука Самарской губернии и относился к Самарской епархии.В советские времена был разрушен,монашки разогнаны.Сейчас восстановлен,но реконсткукция монастыря идёт медленно,нет денежных вливаний,РПЦ - бедная организация,а меценатов - нет.
Может Самарские нувориши купят эту икону и подарят бедному монастырю?
taras
#1554770 Можете предлагать свою цену.
taras
#1844102 Добавлю ещё фото,может сейчас кого-то заинтересует:
Фото
Ветеран
taras писал(а):Может Самарские нувориши купят эту икону и подарят бедному монастырю?

А почему бы Вам самому не попробовать выступить в роли благотоворителя? И Вам и монастырю было бы очень приятно... :flowers:
taras
#1848690 Мысль такая меня посещала,вполне возможно,я и съездию в этот монастырь.Просто мне из Оренбурга добираться до монастыря почти 400 км,вот я и думал о Самарских покупателях.Для своих монастырей Оренбургских я дарил большие храмовые иконы , но это было в начале 2000-х годов.Теперь просто не попадаются храмовые,а если и предлагают,то по баснословной цене.
Ветеран
#1848721 Для монастыря ценность иконы не в размере и не в богатстве оклада. Возможно, в монастыре даже подобного списка с той чудотворной иконы не сохранилось; представляете, какая это может быть для них радость? Все должно возвращаться на свои места... :flowers:
А на форуме ее все равно вряд ли задорого купят, в интерьерном и коммерческом плане не самый выигрышный предмет ИМХО
taras
Ветеран писал(а):Для монастыря ценность иконы не в размере и не в богатстве оклада. Возможно, в монастыре даже подобного списка с той чудотворной иконы не сохранилось; представляете, какая это может быть для них радость? Все должно возвращаться на свои места...
А на форуме ее все равно вряд ли задорого купят, в интерьерном и коммерческом плане не самый выигрышный предмет ИМХО

Вы абсолютно правы,за то время,которое данная икона находится на Форуме,не поступило ни одного предложения.Наверно наступили другие времена.
Себе я оставил одну копию Казанской Б.М. :
Фото