Ветеран
#1549550 Только для серьезных покупателей! :D
Жалованный перстень Императора Павла Первого. Золото, серебро, эмаль, алмазы. Имеется геммологическая экспертиза и заключение Эрмитажа (покажу только серьезному покупателю :D ).
Предлагайте от 100.000 евро, блиц сообщу позже. Прошу не устраивать свалку в теме и не вырывать предмет из рук друг у друга!
Имеется легенда, могу рассказать за 10 евро в ЛС любому желающему :flowers:
Фото
КОЛЬЦО.БРИЛЛИАНТЫ
ILA
#1549976 А на клейма можно взглянуть :wub:
Или это тоже только для посвященных... :wub: :oops:
ТИКИТАК
#1550059 ну если легенду за 10 эро выдают,то клейма наверно по 5...каждое... :D
ILA
#1550086 Ветеран решил развлечь и без того уже перегретую "брошкой" публику :lol:
муть кака-то ебеевско-молотковская :whistlin:
по мне так псевдо-корона и то симпатишней будет :crazy:
Ветеран
ILA писал(а):А на клейма можно взглянуть :wub:
Или это тоже только для посвященных... :wub: :oops:

На кабинетских вещах 18 века клейм, как правило, не было.

ILA, раздраженная Вы какая-то. Наверное, устали от покупателей в своем антикварном магазине? А вот я воспользовался Вашим советом, принимаю душ Шарко, настроение - замечательное!! :flowers:
ILA
#1550196 вы просто пупсик :D .
но вещица ОТКРОВЕННО не старше 1890 года.хотя б по наличию гильошира :wub:
"ямщик, не гони..." :mrgreen:
что до "кабинетских вещей без клейм"-эт вы с семнахой чьто-то наверно перепутали ,тогда предметы дворцового обихода и впрямь не клеймились,
зато исправно снабжались двуглавым орлушей, чтоб не спер кто.
А с 1741г-клеймение было преобязательнейшим и отсутствие оного было нарушением закона.
такточки .
Ветеран
#1550205 Не читайте на ночь Постникову-Лосеву, возможны убытки в торговле! :flowers:
А насчет гильошировки... как Вы, наверное знаете, в 18 веке подавляющее большинство приличных ювелиров в Петербурге были иностранцами. И как использовалась ими гильошировка под эмали с сер. 18 - нач. 19 века, Вы можете посмотреть в любом музейном собрании на примере табакерок екатерининской, павловской и александровской эпох. Да те же ордена, в конце концов... на них что, гильошировка до 1880-х годов не использовалась?
Последний раз редактировалось Ветеран 21 июн 2009 13:17.01, всего редактировалось 1 раз.
ILA
ILA писал(а):вы просто пупсик :D .
но вещица ОТКРОВЕННО не старше 1880 года.хотя б по наличию гильошира :wub:
"ямщик, не гони..." :mrgreen:
что до "кабинетских вещей без клейм"-эт вы с семнахой чьто-то наверно перепутали ,тогда предметы дворцового обихода и впрямь не клеймились,
зато исправно снабжались двуглавым орлушей, чтоб не спер кто.
А с 1741г-клеймение было преобязательнейшим и отсутствие оного было нарушением закона.
такточки .
Ветеран
#1550213 Ну, как в России "преобязательно" соблюдали пробирный устав, уж мы-то, практики, знаем :mrgreen:
ILA
#1550241 все одно
выглядит ваш перстачок как полное ...
а не восемнаха павловская
Ветеран
#1550288 Да, так часто бывает с подлинными вещами. Ослепительное впечатление, обычно, производит фуфло... и клейм там много и выглядит оно так, как ожидают богатые покупатели :flowers:
ILA
#1550305 нормальный аргумент LOL
Koba150
#1550394 Пусть не в тему, но скажу: откуда у "честного" мента в отставке такие предметы :?:
Орден Победы музейный, Павловская именная печать, если конечно она настоящая, Деды винты, полные кавалеры Слав, редкие царские медали и т. д. Наверное на свою скромную зарплату купили :?: Но я не к тому. Прежде чем обсерать фалеристов которые покупают награды, в коллекцию или на продажу и стоят вне закона, ветеран посмотрите сначала на себя. вы то многие предметы покупали или брали находясь в законе. А по роду вашей бывшей деятельности, вы были обязанны охранять культурные ценности. Пожалуйста не делайте из себя порядочного человека-тошнит :!:
Ветеран
Koba150 писал(а):вы то многие предметы покупали или брали находясь в законе. А по роду вашей бывшей деятельности, вы были обязанны охранять культурные ценности. Пожалуйста не делайте из себя порядочного человека-тошнит :!:

Не могу Вам запретить иметь собственное мнение и не собираюсь оправдываться. Вы для меня - Koba150, один из многих, безликий псевдоним, за которым может скрываться кто угодно, да мне и не интересно это знать. Но я априори считаю любого форумчанина честным и добрым человеком (и Вас в том числе), пока лично не убеждаюсь в обратном. Почему Вы берете на себя смелость делать такие громкие (и, уверяю, совершенно не соответствующие реальности) заявления, основанные на фантастических слухах и сплетнях посторонних людей, а лично никогда даже не видев меня в глаза - удивительно...
Если предмет вызывает такие эмоции, то тема закрыта :flowers:
Koba150
#1550432 Причем здесь ваш предмет :? :shock: Мне он по барабану. Продайте хоть за 200тыщ.
Я просто анализирую ваши опусы.
Сейчас не сдержался, и не жалею об этом.
На счет информации: вы заблуждаетесь.
На счет знакомства: хотел познакомиться, сейчас не знаком и рад этому.
Ветеран
Koba150 писал(а):Я просто анализирую ваши опусы.

Тогда Вам на "Саммлер" надо, там основные аналитики по "Ветерану" работают :D
P.S.У меня много чего имеется, я и 1% от общего объема не показал, дабы не обрушить антикварный рынок :crazy: так что анализируйте... анализируйте... :flowers: :flowers: :flowers:
Фото
КОЛЬЦО.БРИЛЛИАНТЫ
Koba150
#1550446 Неохота рыться в архивах, ваши перлы искать. Тут на десять страниц накатать можно.
Да Бог вам судья.
Еще раз повторюсь не обсерайте фалеристов если у самого рыло в пуху. Пожалуйста. :flowers: вы же трижды.........
Koba150
#1550466 Ветеран, как вас еще при совдепии свои же за жопу не взяли :?: УДИВИТЕЛЬНО. Счастливый вы человек ветеран, все у вас в порядке . И пожалуйста не ешьте вы на ночь сырых помидор.
Последний раз редактировалось Koba150 21 июн 2009 16:40.15, всего редактировалось 1 раз.
Медвед
Koba150 писал(а):Неохота рыться в архивах, ваши перлы искать. Тут на десять страниц накатать можно.
Да Бог вам судья.
Еще раз повторюсь не обсерайте фалеристов если у самого рыло в пуху. Пожалуйста. :flowers: вы же трижды.........

Коб,так Я значит прав был в определении индивидума.
Как говорил ВЕТЕРАН-дедукция?
Ветеран
#1550468 Я обязательно учту Ваши пожелания, хотя не припоминаю, чтобы я кого-то тут особо ........., и без меня добрых людей предостаточно :D
P.S. Обычно личные пожелания пишут в ЛС, но если Вам решили написать открытое письмо, то, значит, наболело! Я уже понял, что мои пожелания Вам "по барабану", но, все же: не принимайте наше увлечение блестящими игрушками (в т.ч. значками) так близко к сердцу, оно того не стоит! :flowers: