Различные вопросы к посетителям форума

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

Гость
#454 Господа!
Прошу разрешить наш спор с коллегой. О "золотой" и "серебряной" голове Ленина. Моя точка зрения - это 2 разных типа. А коллега утверждает, что "золотой" Ленин - это полинявший от длительного ношения серебряный. Один из аргументов - перехлест номеров Ленина "золотого" и "серебряного", что, в частности, зафиксировано в последнем "Аверсе".
Хохмы приветствуются, если следуют после ответа по существу! :D

X
#464 “Серебряный Ленин” начинал линять с лысины, искажая облик вождя, что видимо и способствовало появлению платиного барельефа.

Перехлест номеров действительно встречается.
Являются ли они двумя разными типами или одним ? Что бы не ошибится , лучше иметь оба, по возможности разумеется.

Павел Викторович
#490 Насколько мне известно, не было знаков ордена Ленина "золотая голова". Была разная толщина покрытия. На более ранних покрытие было очень тонким. И "уходило в небытиё" просто от условий хранения.

Гость
#493 Павел! Вы такой умный и эрудированый!
Просто зависть берет!!!!!!!!!!!
Не то, что этот Игорь Пак. :cry:

http://www.sammler.ru/viewtopic.php?t=2050

Павел Викторович
#514 Вот спасибо! Я так рад! (Это ирония).
Бесполезно стравливать двух стаффордов - они сцепяться ещё до команды.
А эту тему я просто не читал. Впервые о том, что не было "золотой головы" услышал ещё два года назад.

А ты ниженаписавший Боб доиграешься с IP.
Последний раз редактировалось Павел Викторович 06 авг 2004 01:08.48, всего редактировалось 2 раз(а).

Bobsammer
#515 O!!!
Последний раз редактировалось Bobsammer 07 авг 2004 00:42.10, всего редактировалось 1 раз.

Гость
#517 А я не ниже подписавшийся Боб. А натуралык Боб!
С IP не играю. Всю правду в лицо!
За это китайцы, американцы и питерские меня терпеть могут. Но, это их проблемы. А за Киев горой стою.
aleks
#946 По существу вопроса имею точку зрения такую же как и у Демченко.
Различная степень серебрения медальона является предметом многих споров. Думаю, что после выхода книги В.А. Дурова "орден Ленина" ситуация прояснится в пользу П. Демченко. Не хочу опережать события.