Медали Золотая Звезда, За Отвагу, За Боевые Заслуги, Ушакова, Нахимова, За Отличие в Воинской Службе, За Укрепление Боевого Содружества, Ветеран ВС СССР, Медали Партизану Отечественной Войны, За Оборону Ленинграда, За оборону Москвы, За Оборону Одессы, За Оборону Севастополя, За Оборону Сталинграда, За Оборону Киева, За Оборону Кавказа, За Оборону Советского Заполярья, За Победу над Германией, За Победу над Японией, За Взятие Будапешта, За Взятие Кенигсберга, За Взятие Вены, За Взятие Берлина, За Освобождение Белграда, За Освобождение Варшавы, За Освобождение Праги

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Анатолий Александрович, Модераторы Фалеристика

Rubleff
#1578050 САМЫЙ ПЕРВЫЙ ТИП МЕДАЛИ " КОРОТКИЙ ГОРИЗОНТ " ЗНАК ПОЗОЛОЧЕН . НА КОЛОДКЕ ИМЕННАЯ ГРАВИРОВКА . ( только по РФ !!! ) .
Ветеран
#1578068 1000 р.
yurges
#1578690 Реверс можно увидеть и ушко
Rubleff
yurges писал(а):Реверс можно увидеть и ушко
Ростислав.
#1578777 1300
Rubleff
#1579743 БЛИЦ 2000 почта моя . ( ПО РОССИИ !!! ) .
Ветеран
Eskander писал(а):БЛИЦ 2000 почта моя . ( ПО РОССИИ !!! ) .

Блиц.
У меня несколько именных "Ленинградов", пусть будет еще один... :D
Rubleff
Ветеран писал(а):
Eskander писал(а):БЛИЦ 2000 почта моя . ( ПО РОССИИ !!! ) .

Блиц.
У меня несколько именных "Ленинградов", пусть будет еще один... :D

И это правильно . Прошу в ЛС .
MNV
#1579891 Ветеран. По рабочим обстоятельствам только сейчас зашел на ФОРУМ и увидел данную медаль. У Вас таких много. Сами пишете в теме. Если Вам не сложно отдайте мне. Готов забрать на тех же условиях.
FILPS
MNV писал(а):Ветеран. По рабочим обстоятельствам только сейчас зашел на ФОРУМ и увидел данную медаль. У Вас таких много. Сами пишете в теме. Если Вам не сложно отдайте мне. Готов забрать на тех же условиях.

Действительно редко встречаемая, - подписанная именная.
Теперь видимо ожидается "всплытие" продуктов "рукоблудства".
Фото
ЛЕНИНГРАД ПОЗОЛОЧЕННЫЙ ИМЕННОЙ .
Ветеран
MNV писал(а):Ветеран. По рабочим обстоятельствам только сейчас зашел на ФОРУМ и увидел данную медаль. У Вас таких много. Сами пишете в теме. Если Вам не сложно отдайте мне. Готов забрать на тех же условиях.

Запросто, можете забрать, но с одним условием. Я по рабочим обстоятельствам не успел купить портрет Александра Второго, его забрал IGOR99 за 4500 руб. Объясните ему, что я готов взять у него этот портрет за те же деньги, и медаль Ваша...
Ветеран
Pjotr Filatov писал(а):Действительно редко встречаемая, - подписанная именная.
Теперь видимо ожидается "всплытие" продуктов "рукоблудства".

Вряд ли... для этого нужен определенный тип медали: ранний, золоченый, с золоченой колодкой. Кстати, подавляющее большинство подписных медалей выдано женщинам. Такая, как на Вашем снимке, с красивым почерком, у меня тоже есть. На них даже ленточки намотаны "неправильно" - справа налево...
FILPS
Ветеран писал(а): Кстати, подавляющее большинство подписных медалей выдано женщинам.

Не пробовали найти в этом закономерность? Может это аэростатчицы?
Ветеран
Pjotr Filatov писал(а):
Ветеран писал(а): Кстати, подавляющее большинство подписных медалей выдано женщинам.

Не пробовали найти в этом закономерность? Может это аэростатчицы?

Понятно, в общем, почему... основная нагрузка в блокированном городе легла не женщин. Мужчины частью ушли на фронт, частью вымерли зимой 1941/42 гг. (в литературе отмечается, что смертность от истощения у мужчин значительно превышала женскую). Поэтому на предприятиях, в городском хозайстве, в МПВО и милиции находилось много женщин, вот их и награждали. Есть хорошая книжка покойного В.С.Григорьева о том, как налаживали изготовление медали "За оборону Ленинграда" на ЛМД в блокаду (по материалам монетного двора), чрезвычайно интересная для фалеристов. Жаль, тираж мал...