рамас
#1585193 Здравствуйте, в одном из сообщении Lights говорилось о том, что после 1917 года фирма Павель Буре находилось в Прибалтике до продажи патента Швеицарскому концерну. У Германа я нашол информацию, что в России в 1917 году часы Павел Буре закончилис под номером 440000. Имею серебренные Павел Буре часы с тремя крышками под номером 450974. Может это часы из прибалтийского периода? Если у кого есть информация об этом периоде, будте добры вышлите пожалуйста информацию по адресу ramass68@gmail.com Спасибо
vlad2007
#1585720 В 1918 году торговый дом «Павел Буре» прекратил свою деятельность в России по известным всем обстоятельствам. Выставил часы с номером 505594, выпущены в 1917-1918 г.г. Точнее дату сложно установить. Обратите внимание на вторую крышку- уже нет слов "Поставщик двора ЕВ".
В книге Вилкова А.И. "Призовые часы..." действительно указано, что в 1917 году выпускались часы с номерами 420-440 тысяч. Все-таки это надо рассматривать, как некий ориентир, рамки которого могут быть измененены. Поставьте фото своих часов, пожалуйста.
Фото
информация о Павель Буре
информация о Павель Буре
информация о Павель Буре
рамас
#1586211 Выставляю фото своих часов. Извените за качество. Как видите на напыльнике есть надпись "Поставсчик двора Его Величество" значит, или после 1917 года в Росии выпусчено боллее 10 000 часов (что согласитесь мало вероятно во время разрухи и хаоса) или это клеймо использывали уже в Прибалтике. Кстати Light неответил откуда знает про прибалтиский период Павель Буре, а дал ссылку на ваш ответ. Мой часы боллее чем идеального состояния. Такое впечетление что ими почти непользовались и они невыходили из одной семьи. Они найдены в Литве. Меня интересует прибалтиский период как стартовая возможность выяснить истории этих часов и их владельцов. Кстати ваши часы по логике вещей тоже Прибалтииского периода.
информация о Павель Буре
информация о Павель Буре
информация о Павель Буре
информация о Павель Буре
Фото
информация о Павель Буре
vlad2007
#1586220 коллега, прибалтийский период здесь не причем. Lights имел ввиду совсем другое. И поверьте опыту- вы ничего не узнаете о владельце часов, так как нигде нет упоминания связи номера часов с персонажем. Если бы внутри часов была наградная или подарочная надпись, тогда бы шанс был.
рамас
#1586303 Торговый дом по возрождению традиций часовщика Павла Карловича Буре прислал информацию - после октября 1917г. штаб-квартира(теперь это называется головной офис) переехала из России в Швейцарию по месту расположения главной фабрики, а сборка для рынков бывшей Российской Империи была налажена в Риге. Выходит что и Ваши часы изготовлены и проданы в Риге.
Lights
#1586452 Валерий Всеволодович из торгового дома по возрождению традиций часовщика Павла Карловича Буре более точно ответил. Я в свое время писав об офисе в Риге имел именно это.
А часы собранные в Риге имеют: надпись на циферблате и пыльнике на французском языке.
Фото
информация о Павель Буре
информация о Павель Буре
рамас
#1586719 Если это рижсский период почему номер пятизначный.Закупая дорогие механизмы, собранные в Швейцарии, П. Буре обязан был ставить на часы номер закупленного механизма. А механизмы, приходившие из-за рубежа в виде набора запчастей (90 % всех механизмов Буре) и собираемые в России русскими мастерами в мастерских Буре, нумеровались согласно таблице.На механизме Ваших часов есть пятизначный номер?Если нет,как понять логику нумерации?
Lights
рамас писал(а):Если это рижсский период почему номер пятизначный.Закупая дорогие механизмы, собранные в Швейцарии, П. Буре обязан был ставить на часы номер закупленного механизма. А механизмы, приходившие из-за рубежа в виде набора запчастей (90 % всех механизмов Буре) и собираемые в России русскими мастерами в мастерских Буре, нумеровались согласно таблице.На механизме Ваших часов есть пятизначный номер?Если нет,как понять логику нумерации?

"Павелъ Буре" и "Pavel Buche" две разные фирмы.
рамас
#1588469 Нет это одна фирма.Торговый дом по возрождению традиций часовщика Павла Карловича Буре прислал информацию - о рижсском Павелъ Буре на ebay.Вот как там описывается лот: Paul Buhre was also know as Pavel Bure.
Dial signed PAUL BUHRE
Dust cover signed in cyrillic WATCH FACTORY, PAVEL BURE
Movement signed PAUL BUHRE
Очевидна аналогия с Вашими часами. Поэтому думаю вопрос о логике нумерации остается открытым.
информация о Павель Буре
информация о Павель Буре
информация о Павель Буре
информация о Павель Буре
информация о Павель Буре
Lights
рамас писал(а):Нет это одна фирма.Торговый дом по возрождению традиций часовщика Павла Карловича Буре прислал информацию - о рижсском Павелъ Буре на ebay.Вот как там описывается лот: Paul Buhre was also know as Pavel Bure.
Dial signed PAUL BUHRE
Dust cover signed in cyrillic WATCH FACTORY, PAVEL BURE
Movement signed PAUL BUHRE
Очевидна аналогия с Вашими часами. Поэтому думаю вопрос о логике нумерации остается открытым.

Я подобный часов не встречал. Покажите номер часов расположенный под циферблатом и сравните с номером на корпусе.
Что то подобное вот на этих часах
http://molotok.ru/item676188111_zakryty ... _bure.html
Повторюсь, подобных часов не держал в руках.
Последний раз редактировалось Lights 16 июл 2009 17:35.04, всего редактировалось 2 раз(а).
vlad2007
рамас писал(а):Торговый дом по возрождению традиций часовщика Павла Карловича Буре прислал информацию - после октября 1917г. штаб-квартира(теперь это называется головной офис) переехала из России в Швейцарию по месту расположения главной фабрики, а сборка для рынков бывшей Российской Империи была налажена в Риге. Выходит что и Ваши часы изготовлены и проданы в Риге.

После октября 1917, это не означает, что 26 или 27 октября, по старому стилю, ТД ПБ спешно съехал с Невского, 23. Это говорит лишь о том, что в 1918 году ТД ПБ уже не имел в России офиса. А мои и ваши часы с номером 450... все-таки выпущены были в период нахождения ТД ПБ в России. Вы на этот вопрос хотели получить ответ?
рамас
#1596060 Уважаемые колеги блогодаря Вам и Торговому дому по возрождению традиций часовщика Павла Карловича Буре я установил что мои часы Павель Буре были изготовлены в России в 1916-1917 годах. Большое спасибо Вам за предаставленную информацию и потраченное на меня время. С уваженнием, Рамас.
Lights
рамас писал(а):Уважаемые колеги блогодаря Вам и Торговому дому по возрождению традиций часовщика Павла Карловича Буре я установил что мои часы Павель Буре были изготовлены в России в 1916-1917 годах. Большое спасибо Вам за предаставленную информацию и потраченное на меня время. С уваженнием, Рамас.

А фотографию номера под циферблатом? Я говорю о часах где на циферблате и механизме латинскими буквами написано название фирмы, а по русски на пыльнике. Мне кажется это не умелая реставрация.
vlad2007
#1596700 порылся и нашел у себя Павел Буре № 813520, открытые, на второй крышке написано ПБ Поставщик Двора ЕВ. Возможно, номер большой из-за механизма Лонжин. К сожалению, сейчас могу только такие фото выставить
Фото
информация о Павель Буре
информация о Павель Буре
Igor NVRSK
#1596878 Хороший экземпляр! Вензель серебряный? Смотрится хорошо, покажите механизм. У меня подобные Бр.Четуновы, тоже с похожим вензелем и тоже мех Лонджиновский.
рамас
#1598066 Light писал: "А фотографию номера под циферблатом? Я говорю о часах где на циферблате и механизме латинскими буквами написано название фирмы, а по русски на пыльнике. Мне кажется это не умелая реставрация." Дело в том что Торговый дом по возрождению традиций часовщика Павла Карловича Буре указал на эти часы, которые продаются на ebay, как на рижский Павель Буре. Я перекинул все фотографии которые там были. На сколько я могу расмотреть - номер шестизначный начинается с семерки. А на пыльнике номер шестизначный начинается с восмерки. Тут я согласен с Light что верхняя кришка не родная. Напомню, что речь шла о том как выглядят часы Павель Буре Рижского периода с номерами выше 500 000. Что касается часов Vlada то в этом случии закупая дорогие механизмы, собранные в Швейцарии, П. Буре обязан был ставить на часы номер закупленного механизма.