Знаки и значки Наркоматов, Профсоюзов, Оборонных, других обществ. Памятные, юбилейные, и другие знаки и значки. Обсуждение лотов выставленных на аукционах

Модератор: Модераторы Фалеристика

Александр Анатольевич
#1586863 Надеюсь всё видно на сканах. На Знаке две накладки. Резьба, гайка - в норме. В правой части Знака небольшая Поверносная!!! трещинка (Дефект штампа?).

Шаг - от 30$. Детали - по ходу торгов.

Буду признателен тому, кто сможет атрибутировать сей Знак. (Год выпуска, за что давлся и тираж). Впрочем что касается тиража, думаю, что он был невелик.
Фото
ЧЕМПИОН ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛ. (Довоенный?)
AC/DC
#1586938 100$ :shifty:
Рашид
#1587065 Думаю мотик не родной ?
AC/DC
Рашид писал(а):Думаю мотик не родной ?

ВОТ И МНЕ ТАК ЖЕ ПОДУМАЛОСЬ... :whistlin:
meledin

Вопрос:
с какого он знака приехал?
Штамп неизвестный. :shock:
AC/DC
#1587396 Может он приехал с "ДОСААФ СССР. ВСЕСОЮЗНЫЕ МНОГОДНЕВНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ"? К сожалению,не знаю,как сюда загнать скан... =)
Рашид
#1587502 На чем мотик крепиться ?
Рашид
#1587511 Снижу ставку до 150 у.е.
Александр Анатольевич
meledin писал(а):

Вопрос:
с какого он знака приехал?
Штамп неизвестный. :shock:

AC/DC писал(а):Может он приехал с "ДОСААФ СССР. ВСЕСОЮЗНЫЕ МНОГОДНЕВНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ"? К сожалению,не знаю,как сюда загнать скан... =)

Уважаемые коллеги, я понимаю, что тема называется "Продажа и обсуждение", но прошу вас, будьте добры НЕ ПРОСТО рассуждать, а АРГУМЕНТИРОВАТЬ свои слова.

Пока же и я, и другие коллеги видят НИЧЕМ НЕ ПОДКРЕПЛЁННЫЕ высказывания. Которые пока не вносят ясности в обсуждение, но вредят продаже Знака.

И мне, как продавцу, жаль, что пока никто не откликнулся на мою просьбу.
Alexsis писал(а): ...Буду признателен тому, кто сможет атрибутировать сей Знак. (Год выпуска, за что давлся и тираж). Впрочем что касается тиража, думаю, что он был невелик.

Что же получается? Выставить сканы подобного Знака пока никто не может (А это единственный серьёзный аргумент), но версии о неподлинности комплектности Знака - уже выдвигают.
Коллеги, прошу вас - Аргументы и ещё раз Аргументы. А иначе в необоснованных!!! предположениях, можно дойти до того, что этот Знак я выпилил сам, ночью, в кустах, при свете коптилки.
Александр Анатольевич
Рашид писал(а):На чем мотик крепиться ?

Каким способом прикреплён мотоцикл, точно ответить не могу. Но чётко видно, что Накладки (Накладка?) имеют три точки крепления. (Две в верху, и одну под винтом.)
Гридч
#1587712 Аргументирую- Знак собран с помощью заклепок(штифтов). А у мотоцикла нет даже следов оных. Вывод- скорее всего приклеен. Снимите и получите отличный знак конца 40-х,начала 50-х?
Рашид
#1587756 Покажите третью точку крепления, ту что под винтом.
Александр Анатольевич
#1587764 Гридич, спасибо за аргумент. Может вы правы, а может и нет. Но... Лчший аргумент - это сканы.

Как встречный аргумент: А вы уверены, что мотоцикл не прикреплён к первой накладке клёпкой? И может отзовётесь на мою просьбу.

Alexsis писал(а):...Буду признателен тому, кто сможет атрибутировать сей Знак. (Год выпуска, за что давлся и тираж). Впрочем что касается тиража, думаю, что он был невелик.

Или опять только предположения?
Рашид
#1587776 У меня только предположения. Ставку подтверждаю.
Александр Анатольевич
#1587807 Рашид, всё, что могу. Нижний штифт - загнут.

И хотя я не готов отдать такой Знак не за 300, и уж тем более не за 150, надеюсь, что от этих обсуждений и предположений, коллегам будет только польза.

Но в который раз убеждаюсь: Лучший аргумент - это сравнительные сканы........
Фото
Гридч
#1587821 Стиль знаков, которые мы собираем, у искусствоведов называется любовно Совком. Но стиль этот с точки зрения законов реализации и компоновки очень четкий. Не может на одной работе быть две не пропорциональные друг к другу фигуры людей, да еще когда одна переезжает мотоциклом ноги другой. Скульптуру с ногами может перекрывать Флаг, вторичная скульптура впереди(по пропорциям перспективы).и т.п. Художники в то время получали очень хорошее образование в отличии от нынишних. До 40 года такие знаки чаще всего имели гравировку с обратной стороны . Вы меня извините,если ,что не так,но Вы сами попросили помощи, помощь оказалась с критикой. Недавно выставляли ЧемпионаРСФСР, так там боксер просто перекрывал слово-ЧЕМПИОН. И все нормально, С ув. Игорь
Александр Анатольевич
#1587858 Игорь, Спасибо вам за ваше мнение. Именно в таких (нормальных и без хамства) обсуждениях, мы все пытаемся найти истину.

Но, мы сколько угодно можем рассуждать о общепринятых критериях, но ДАЛЕКО НЕ ФАКТ, что всё и всегда делалось под одну гребёнку. И уж тем более до войны, во время войны и сразу после войны. Поэтому, я по прежнему считаю, что:
Alexsis писал(а):... Лучший аргумент - это сравнительные сканы........

С Ув. Александр.
Александр Анатольевич
Alexsis писал(а):.................. мы сколько угодно можем рассуждать о общепринятых критериях, но ДАЛЕКО НЕ ФАКТ, что всё и всегда делалось под одну гребёнку. И уж тем более до войны, во время войны и сразу после войны. Поэтому, я по прежнему считаю, что:
Alexsis писал(а):... Лучший аргумент - это сравнительные сканы........

С Ув. Александр.

К сожалению никто пока не представил сканы подобного Знака для сравнения. Жаль. Естественно у меня нет ни малейших оснований считать, что коллеги не хотят помочь мне и другим коллегам найти истину :wink:
Тогда остаётся только одно :!: : Никто не выставляет сканы подобного Знака по той причине, что подобных Знаков ни у кого нет ? :whistlin:

МПЦ на Знак - 400. Закончим через сутки после предложения МПЦ. Или по блицу - 450.
Александр Анатольевич
AC/DC писал(а):Может он приехал с "ДОСААФ СССР. ВСЕСОЮЗНЫЕ МНОГОДНЕВНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ"? К сожалению,не знаю,как сюда загнать скан... =)

AC/DC, Если вы имели в виду выставленный вами в этой теме viewtopic.php?f=122&t=190071 Знак " ВСЕСОЮЗНЫЕ МНОГОДНЕВНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ", то даже по выставленым вами нечётким сканам, я уверен, что накладка на вашем Знаке, уж очень отличается от моей.

Но это только моё мнение, а что скажете вы?