Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
серж76
#1592482 Приветствую всех форумчан!
У меня вопросы к тем, кто покупает что либо из предметов старины у населения. Если не сложно и это не секрет, прошу советов и подсказок.
1. Обязательно ли организовывать "стационарную точку" или достаточно например расклейки объявлений и т.д. Т.е. как этот процесс организовать эффективнее.
2. Какие опасности могут подстеригать?
Буду рад даже маленьким советам.
Заранее всем огромное спасибо за ответы :flowers: :flowers: :flowers:
анб
#1592509 прежде всего для начала надо аватар уменьшить раза в 4 :lol:
yoyo
#1592512 ну по моему опыту расклейка объявлений вобще ничего не даёт ,пробывал даже с фото значков обьявы клеить, весь жд вокзал полгода заклеивал через метр :D ,бесполезно хоть бы одного железнодорожника простинького принисли нифига.Да и всё время обьявы отдирают -конкуренты наверное .
были у меня точки гемор это , всё от удачи зависит , полгода можно простоять и ерунду одну покупать ,а было что за тыщу вещь покупал причём по незнанке ,даже переживал что переплатил , а мне за неё 300 отвалили. :wub: .Сейчас даю обьявы только в газеты с очень малым тиражём типа "Пульс Аксарайска" ,"степная правда " LOL , звонят очень редко ,зато там конкурентов нет , а в обычных газетах прям убийство аукцион ,такой что надоело.
yoyo
#1592523 наехать могут конечно , так за точку плати и проблем не будет , я пол года бесплатно работал , деректоршу рынка трахал , потом она сменилась на старую и я перестал.
Ветеран
#1592571 Города уже процежены, да и народ давно поумнел... практика сегодняшнего показывает, что лучшие результаты у тех, кто не боится забираться в вымирающую глубинку, шарится по деревням, не брезгует дружбой с местными алкашами, причем надо периодически прочесывать уже объезженные места. Желательно чесать в зоне неуверенного приема ТВсигнала или вообще, где приема нет (это обязательное условие успеха), с собой всегда возить ящик водки/вина. Работенка грязноватая и методы сомнительные, но зато налицо реальные результаты.
yoyo
#1592603 Да есть пока ништяки у населения , тока пока не продают , деньги есть , полно таких знаю , переодически им звоню.И лето у нас мёртвый сезон , деньги у населения с дач идутвсе на Сливе сидят :D
народ поумнел засчёт передач по тв, торгуются до инфаркта , пока всех не обьездят ни чего не продадут.
все нормальные вещи я брал по случайности ,а тут с подругой зависал как то на квартире -покурили , мужик звонит знак предлагает царский ,я под этим не понял что за вещь , да ещё что то сломаная была , и он типа "я цены знаю меня не наколишь, хочу 200 у.е ", я под этим решил что тётька мне дороже и состояние для поездки не то :lol: , и не поехал , а зря вещь оказалась 15 тыщ зелени стоила , конкурент купил.ложанулся ,..лучшиб не курил в этот день :D и подругу выгнул.
zww
#1592666 тетку променял на царский знак :yikes:
серж76
gremak писал(а):прежде всего для начала надо аватар уменьшить раза в 4 :lol:

В живую как раз 1/4. :lol:
3a CCCP11
#1592693 Моему знакомому на рынок ., синебол какой-то за 3000 руб треугольник :wub: продал лет 5 назад :crazy: ... да в глухих деревнях ещё наверно не один лежит!
серж76
3a CCCP11 писал(а):Моему знакомому на рынок ., синебол какой-то за 3000 руб треугольник :wub: продал лет 5 назад :crazy: ... да в глухих деревнях ещё наверно не один лежит!

Это к фалеристике относится???
До этой темы еще не скоро доберусь LOL Пока интересуют обычные предметы старины.
Ветеран
#1592751 В этом деле нужно быть универсалом и хорошо разбираться во всем - от книжек и прялок до монет и оружия, причем на решение иногда отпущены минуты. Иначе вам удачи не видать...
серж76
Ветеран писал(а):В этом деле нужно быть универсалом и хорошо разбираться во всем - от книжек и прялок до монет и оружия, причем на решение иногда отпущены минуты. Иначе вам удачи не видать...

Здесь я полность согласен.
А можно Вам задать вопрос - разбираться во всем - это штудировать и запоминать матчасть, или постоянно носить блокнот с основными тезисами с собой или просто опыт? Т.е. чтобы в нужный момент понять БЕРУ или НЕТ.
С уважением, Сергей.
3a CCCP11
Ветеран писал(а):В этом деле нужно быть универсалом и хорошо разбираться во всем - от книжек и прялок до монет и оружия, причем на решение иногда отпущены минуты. Иначе вам удачи не видать...

+1
с ув.
brabus
серж76 писал(а):

Здесь я полность согласен.
А можно Вам задать вопрос - разбираться во всем - это штудировать и запоминать матчасть, или постоянно носить блокнот с основными тезисами с собой или просто опыт? Т.е. чтобы в нужный момент понять БЕРУ или НЕТ.
С уважением, Сергей.

:lol: Сергей - это все вместе! но чаще это талант и шестое чувство. Умение договариваться и вести переговоры, уметь быть убедительным ... Или оно есть или нет! Люди разные бывают! Выучится на успешного антиквара врядли удастся :flowers:
штангист
#1592774 Если в голове мало место, то конЭчно надо носить блокнот! :D
anonimus
серж76 писал(а):просто опыт

+знание матчасти и необходимая литература всегда под рукой(аверс,конрос).Ну и желательно консультация опытных коллег.А то могут такой грамотный "принос" организовать :D
У нас принесли гимнастерку со вторым Сурком на подвесе :D
анб
sedoi писал(а):
серж76 писал(а):просто опыт

+знание матчасти и необходимая литература всегда под рукой(аверс,конрос).Ну и желательно консультация опытных коллег.А то могут такой грамотный "принос" организовать :D
У нас принесли гимнастерку со вторым Сурком на подвесе :D

не удивлюсь если это ещё была вдова кавалера :lol: или сам
серж76
штангист писал(а):Если в голове мало место, то конЭчно надо носить блокнот! :D

Места как на аватарке, много :lol:
Просто хочется это занятие из второстепенного превратить в конечном итоге в постоянное. Поэтому столько на первый взгляд глупых вопросов- анализирую.
Кстати, еще раз всем огромное спасибо за ответы :flowers:
anonimus
#1592787 Могу порекомендовать следующее:Заказать в типографии тысячь десять листовок формата А5 с текстом типа"куплю дорого....." и организовать разнос их по почтовым ящикам.В свое время,лет 5-7 назад,неплохая отдача была.