Продажа: Медалей, и обсуждение лотов выставленных на аукционах

Модераторы: Олег Святославович, Модераторы Фалеристика

Ковригин
#1611467 Медаль в прекрасном коллекционном сохране

Светло-бронзовыми медалями награждено 16 745 человек.
Ковригин
Lights писал(а):МЦП?

есть предложение от нашего общего знакомого 40 ооо рублей.
Azimyt
#1622325 Все ли правильно в "написании" букв? http://www.medalirus.narod.ru/Nag19_20/Wa2/739.htm. В частности, "Т", "О" и "Н".
Ковригин
#1622361 Легенда на медали не пишется, а наносится штампом.
Дефекты, которые вас смутили, являются следствием износа штампа, выкрошения штампа.
Azimyt
#1622440 "Пишется" я написал в кавычках. Понятное дело, что это должен быть штамп. Я пишу - "должен быть", так как не уверен, что здесь представлен именно штамп легенды. Здесь много букв, которые просто "текут". Кроме перечисленных - легко сравнить буквы "Г", посмотреть на "Ъ".
Ковригин
Azimyt писал(а):"Пишется" я написал в кавычках. Понятное дело, что это должен быть штамп. Я пишу - "должен быть", так как не уверен, что здесь представлен именно штамп легенды. Здесь много букв, которые просто "текут". Кроме перечисленных - легко сравнить буквы "Г", посмотреть на "Ъ".

Вы собственно, что сказать-то хотите ?
Ковригин
Azimyt писал(а):То, что сказал. Выводы каждый может сделать сам.

Я выводы сделал, да и другие сделают. На форуме достаточно грамотных людей.
Прошу в теме не флудить, обсуждение приветсвуется.

Данную медаль считаю подлинной и на подлинность даю пожизненную гарантию.
Для заинтересованных в покупке вышлю на почтовый ящик любые сканы в любом ракурсе и разрешении.
С уважением к участникам торгов.

:flowers:
Azimyt
#1623446 Высказывания свои флудом не считаю. Нормальное обсуждение. ОДНАКО, главное, чтобы предмет нравился ПРОДАВЦУ. :flowers:
Ковригин
Azimyt писал(а):Высказывания свои флудом не считаю. Нормальное обсуждение. ОДНАКО, главное, чтобы предмет нравился ПРОДАВЦУ. :flowers:

Ваши высказывания вижу не только я, но и другие участники форума.
С вами несогласны не только я , но и как минимум участники торгов.

:flowers:

ИМХО, Главное, чтобы предмет был подлинным и он должен нравиться покупателю.
Продажа и покупка должна приносить одинаковое чувство удовлетворения продавцу и покупателю,
но последнее слово за покупателем, так как он платит деньги.
Azimyt
#1623842 По поводу подлинности - золотые слова! А я свое мнение никому не навязываю. Говорю - что вижу :D
P.S. Вероятно, это ОЧЕНЬ ценный знак т.к. получил его скорее всего именно 16 745-й кавалер. А может и 16 746-й...:D
colt
#1623847 Медаль видел "вживую".
Моё мнение - подлинная, отчеканенная штемпелем.
При тираже медали более 16 тыс. экз.(плюс 11 тыс. серебряных :idea: ) использовался, безусловно, не один и не два комплекта штемпелей.
Они могли выкрашиваться, разрушаться, при необходимости в каких-то пределах дорабатываться.
На оттисках эти особенности и дефкты штемпеля отображаются в виде "залипаний" между элементами букв, цифр и других дефектов.
Это встречается, если не "сплошь и рядом", то достаточно регулярно и ничего в этом удивительного и страшного нет.

При этом и штемпеля лицевой и оборотной сторон могли использоваться в самых различных наборах и комбинациях :idea:
Вполне возможно, что в данном случае штемпель лицевой стороны использован "свежий" а оборотной "на излете". Тоько и всего.
В пользу этого как раз говорит безупречное состояние лицевой стороны выставленной медали. :!:

Кстати говоря, самой наглядной иллюстрацией, что это было в порядке вещей, на мой взгляд, служит известный тип ЗОВО в 90-х тысячах, где лицевая сторона - типичный "японец", а для чеканки оборотной стороны использовались видимо оставшиеся в рабочем состоянии штемпеля "турецкого" типа. :!:
Дерябин А.А.
#1623877 Медаль держал в руках,в натуре выглядит лучше,чем на фото.Не вижу причины для спора,медаль абсолютно подлинная.