Модератор: Максим Вячеславович

Shlosser
#1621800 Вот таким "демоном" поделилась Смоленская земелька. Кто такой? Что сей вензель может значить? Как оценить артефакт?

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
MaxOm
#1621819 Л.Н. Толстой извесный масон был... может это он так "удачно" получился?
vadime
#1622088 жпц?
Shlosser
vadime писал(а):жпц?

Я человек здесь новый, букв ваших хитрых не разумею!
Пааапрашу не выражаться :wacko:
vadime
#1622132 желаемая продавцом цена и заодно стоимость пересыла.
Shlosser
vadime писал(а):желаемая продавцом цена и заодно стоимость пересыла.

Дык, знал бы цену и что это за "чёрт" такой вензелистый, не стал бы по этому поводу вопросы задавать! :whistlin:
vadime
#1622262 знать и желать - 2 разных глагола. 1000 р Вас устроит?
Shlosser
vadime писал(а):знать и желать - 2 разных глагола. 1000 р Вас устроит?

Упрямый вы сударь, я разместил свой пост в разделе "Помогите определить, подскажите", а не в раздел "Продам"!

Но если вы настаиваете, то 1000р меня не устроит, а устроит грамотный ответ по СУТИ заданного вопроса, и по возможности СПРАВЕДЛИВАЯ оценка предмета...
Shlosser
MaxOm писал(а):Л.Н. Толстой извесный масон был... может это он так "удачно" получился?

По мне, так это разновидность "Печати Царя Соломона", шестиугольник с вписанным кругом повторяет в плане контур Храма Царя Соломона, буквы H S используются в пентаграмме. Тут орденом Тамплиеров попахивает 8)

План Храма Царя Соломона

Изображение

Магические фигуры Соломона (в вершинах шестиугольника бронзовой печати, выгравированны похожие символы)

Изображение

Лабиринт Царя Соломона:

Изображение

Ну и сам Батюшка, собственной персоной:

Изображение

P.S. Вещь старинная, цены немалой :king:
vadime
#1623051 все может быть, но лучше по клейму по инету пошарить, если только узнать, а коли продавать, то справедливой цены здесь нет, есть только консенсусная.