Медали Золотая Звезда, За Отвагу, За Боевые Заслуги, Ушакова, Нахимова, За Отличие в Воинской Службе, За Укрепление Боевого Содружества, Ветеран ВС СССР, Медали Партизану Отечественной Войны, За Оборону Ленинграда, За оборону Москвы, За Оборону Одессы, За Оборону Севастополя, За Оборону Сталинграда, За Оборону Киева, За Оборону Кавказа, За Оборону Советского Заполярья, За Победу над Германией, За Победу над Японией, За Взятие Будапешта, За Взятие Кенигсберга, За Взятие Вены, За Взятие Берлина, За Освобождение Белграда, За Освобождение Варшавы, За Освобождение Праги

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Анатолий Александрович, Модераторы Фалеристика

Самолет
#1622801 Уважаемые коллеги!!!! покупатель(FABREGAS) ,получив медаль, сказал , что боевой севастополь НА 100% фуфловый.
Я считаю, что это заявление неверное,мягко говоря.Я считаю ,что он НАТУРАЛЬНЫЙ и в добавок в коллекционном сохране.
Просьба ВСЕХ высказаться по медали.Заранее спасибо!
Фото
Севастополь помощь!
Севастополь помощь!
antik79
#1622824 Как на меня !!!!
ОТЛИЧНЫЙ Сева......
FABREGAS
antik79 писал(а):Как на меня !!!!
ОТЛИЧНЫЙ Сева......

По этим картинкам ничего не видно.Медаль надо в руках подержать,чтобы вынести вердикт.Мне не нравятся в ней следующие моменты:1.Медаль по толщине "гуляет" в разных частях на 0,3мм.2.По гурту медали заусеницы вертикальные ярко выраженные-следы литьевой формы.3.Рукоятка серпа кривая-видно очень хорошо.3.Искусственная неестественная позолота.4.Неестественная патина.Постараюсь завтра же выставить хорошие сканы с хорошим разрешением,где эти все нюансы будут чётко видны.
gans
#1622858 С уважением, ко всем участникам дискуссии :flowers:
Всё познаётся в сравнении :)
Самолет
#1622880 по-моему в коллаже севастополь другого типа(штемпеля).На Мондворе описаны с разным расстоянием от головы до ленточек.Да и сами ленты разные по форме в этих штемпелях(ранние и поздние)
gans
#1622883 Возможно... сейчас попробую сделать с подобным штемпелем...
FABREGAS
Самолет писал(а):по-моему в коллаже севастополь другого типа(штемпеля).На Мондворе описаны с разным расстоянием от головы до ленточек.Да и сами ленты разные по форме в этих штемпелях(ранние и поздние)

А Вы только сравните верхние части перекладинки букв "У" в слове "РОДИНУ"-Вам самому всё станет ясно-правая сторона "вылезла" гораздо выше левой.Это очень хорошо видно при увеличенном сравнении обоих медалей.Ничего не имею против продавца-похоже,он сам "пал жертвой" недобросовестных продавцов.Поверьте на слово,я в теме очень неплохо разбираюсь и в состоянии определить подлинность этой медали.
gans
#1622918 Вот ещё...
Здесь детали очень схожи :?
Но сравнение с безбортовым...
Leon13
#1622960 Отличная медаль в состоянии-никаких проблем.С ув.
Payl
#1623202 По таким сканам можно дискутировать бесконечно , уже с безбортовым стали сравнивать.
Пусть продавец или покупатель поставит хорошие сканы и гурт со стороны уха и многое прояснится.
С Ув Павел
dskh
#1623246 Некорректно сравнивать разные типы медалей...
Настоящий Севастополь,что тут гадать.
gans
Payl писал(а):По таким сканам можно дискутировать бесконечно , уже с безбортовым стали сравнивать.
Пусть продавец или покупатель поставит хорошие сканы и гурт со стороны уха и многое прояснится.
С Ув Павел

+1 :flowers:
timig
#1623374 Отличная медаль без вопросов, и ухо достаточно видно .
security
#1623423 Представленная медаль копия.
Мое мнение. :wink:
ОлегК1
#1623467 Отличная медаль.
Оригинал. Мое мнение.
Scorpion
#1623535 Исходя из предоставленных картинок медаль нравится :!: Вопрос цены....

Завтра посмотрим на другие :roll:
анб
#1623546 А я нифига в них не разбираюсь, но чую "третьим глазом" что бяка :flowers:
Не мое мнение.
timig
gremak писал(а):А я нифига в них не разбираюсь, но чую "третьим глазом" что бяка :flowers:
Не мое мнение.

Даааааа.... Уже оригинальность предмета ж....па чует :lol: :lol: :lol:
Romirez
#1624164 По таким картинкам похожа на настоящую.
Коллекционного состояния не увидел.
Евгений
#1624218 Да нормальная медаль!